Автомобиль для ВДВ

На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» был показан опытный образец полноприводного автомобиля для ВДВ. Называется он просто и незатейливо — «Многоцелевой Аэромобильный Автомобиль».

Машина весьма специфичная, предназначенная для сил специальных операций. Пока что машина была представлена в двух вариантах. Тот, что показывали раньше — это базовая версия, с двумя пулеметами и ПТРК. А вот это уже мобильная минометовозка. Внутри «живет» 120-мм миномет, который оперативно вынимается наружу и столь же оперативно засовывается в машину при помощи выдвижной крановой стрелы.

Размеры автомобиля сделаны такими, чтобы он влезал в вертолет Ми-8АМТШ. Масса автомобиля — 1200 кг, полный привод, 4-цилиндровый турбодизель 142 кобылы, скорость по шоссе до 150 кмч.

Ничего общего с УАЗом машина не имеет — независимая подвеска по кругу, несущий кузов в виде пространственного трубчатого каркаса, вот это вот всё.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/13005384.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.