Автофекалий Порошенко и крах Варфоломея

Автокефализация Украины — это начало конца Вселенского патриарха Варфоломея. Такое мнение высказал в соцсетях украинский политический обозреватель, блогер Руслан Бизяев. По его словам, симбиоз комсомольцев и Госдепа должен был породить монстра, а рожает церковную мышь.

«Два епископа УПЦ — это провал и Президента Порошенко, и Вселенского Патриарха. И что бы теперь не выглядеть плохо перед «мистером», они будут пробовать родить Томос в 2019», — считает эксперт.

По его мнению, провал томосизации в Украине негативно отразится и на перспективах константинопольского патриарха.

«Но уже сейчас можно твёрдо сказать об одном: для Варфоломея это начало конца. Ни одна из первых шести по диптиху Православных Церквей не прислала поздравления»,- подчеркнул Бизяев.

Порошенко заявил, что «этот священный день» станет для Украины днем «окончательного обретения независимости от России».

Для тех, кто не следил за автофекальным собором, рассказываю подробности: из 90 архиереев УПЦ МП иудами оказались только двое, что, как пошутил глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, меньше, чем процент предателей среди апостолов. В раскол переметнулись Симеон (Шостацкий) и одиозный Александр (Драбинко). О каждом из них всё понятно: первому, своему полностью подконтрольному земляку, Порошенко обещал пост предстоятеля новой «церкви», а второй был всем известным западником и русофобом. Но и только!

И для Порошенко эта стало катастрофой — он-то надеялся на то, что запуганные СБУ делегаты от УПЦ МП станут послушно голосовать за «своего» Симеона, уравновесив тем самым голоса делегатов от УПЦ КП. А ничего не получилось: «филаретовцы» кандидата президента «прокатили» и предсказуемо избрали «правую руку» своего лидера – 39-летнего (феноменально юный возраст для главы поместной церкви) Епифания (Думенко). Пиррова победа. Создана «церковь», в которую никто не вошёл, и вдобавок с не до конца подконтрольным человеком во главе, причем человеком, которого официальная православная церковь придала анафеме. Понятно, что такую «церковь» никто из православных иерархов не признает — признать ее значило бы поставить анафемного уродца на одну ступень с собой. Хе-хе — ждите, скоро свинорылые объявят Филарета агентом Путина.

Бог послал насмешливый сигнал «совету нечестивых», собиравшемуся в Софийском соборе. Министр культуры Нищук убеждал свезённых со всей страны в качестве массовки пьяных люмпенов не разбегаться под покровом сумерек, когда кто-то поджёг ларёк с шаурмой. Повалил черный дым — что по традиции папского Рима означает, что руководителя церкви не смогли выбрать, и в церкви — раскол.

Какая «церква» — такие и знамения. Цвета гари от майданных покрышек…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.