Автофекалий Порошенко и крах Варфоломея

Автокефализация Украины — это начало конца Вселенского патриарха Варфоломея. Такое мнение высказал в соцсетях украинский политический обозреватель, блогер Руслан Бизяев. По его словам, симбиоз комсомольцев и Госдепа должен был породить монстра, а рожает церковную мышь.

«Два епископа УПЦ — это провал и Президента Порошенко, и Вселенского Патриарха. И что бы теперь не выглядеть плохо перед «мистером», они будут пробовать родить Томос в 2019», — считает эксперт.

По его мнению, провал томосизации в Украине негативно отразится и на перспективах константинопольского патриарха.

«Но уже сейчас можно твёрдо сказать об одном: для Варфоломея это начало конца. Ни одна из первых шести по диптиху Православных Церквей не прислала поздравления»,- подчеркнул Бизяев.

Порошенко заявил, что «этот священный день» станет для Украины днем «окончательного обретения независимости от России».

Для тех, кто не следил за автофекальным собором, рассказываю подробности: из 90 архиереев УПЦ МП иудами оказались только двое, что, как пошутил глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, меньше, чем процент предателей среди апостолов. В раскол переметнулись Симеон (Шостацкий) и одиозный Александр (Драбинко). О каждом из них всё понятно: первому, своему полностью подконтрольному земляку, Порошенко обещал пост предстоятеля новой «церкви», а второй был всем известным западником и русофобом. Но и только!

И для Порошенко эта стало катастрофой — он-то надеялся на то, что запуганные СБУ делегаты от УПЦ МП станут послушно голосовать за «своего» Симеона, уравновесив тем самым голоса делегатов от УПЦ КП. А ничего не получилось: «филаретовцы» кандидата президента «прокатили» и предсказуемо избрали «правую руку» своего лидера – 39-летнего (феноменально юный возраст для главы поместной церкви) Епифания (Думенко). Пиррова победа. Создана «церковь», в которую никто не вошёл, и вдобавок с не до конца подконтрольным человеком во главе, причем человеком, которого официальная православная церковь придала анафеме. Понятно, что такую «церковь» никто из православных иерархов не признает — признать ее значило бы поставить анафемного уродца на одну ступень с собой. Хе-хе — ждите, скоро свинорылые объявят Филарета агентом Путина.

Бог послал насмешливый сигнал «совету нечестивых», собиравшемуся в Софийском соборе. Министр культуры Нищук убеждал свезённых со всей страны в качестве массовки пьяных люмпенов не разбегаться под покровом сумерек, когда кто-то поджёг ларёк с шаурмой. Повалил черный дым — что по традиции папского Рима означает, что руководителя церкви не смогли выбрать, и в церкви — раскол.

Какая «церква» — такие и знамения. Цвета гари от майданных покрышек…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

Жить рядом с Россией и быть свободным от России нельзя. ©

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну шо ты буиш делаць? Ну?
А5 у Пецьки — зрада зрадная и ганьба непэресичьная!
Ты-дынц! Зырем внимательно — под какими знаками проходила сходка:

Тут вже рукой-лицом — не отделаишсо. Гэта ППЦ!

Ванёк26
Ванёк26

Это какой то… позор.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ыыыы, и вот так у них всё©.

EvilTeacher
EvilTeacher

Цэганьба ;)

mkant
mkant

Ну вообще двуглавый орел — это фамильный герб византийской династии Палеологов. В Россию его привезла София Палеолог в 15-м веке. Он по Европе часто встречается в православных храмах в разных начертаниях. Ну сейчас, вобщем да, самый известный титульный носитель этого знака — Россия.

alex_cr
alex_cr

Разумеется, просто в аспекте «остаточного прощевая России» он тут выглядит символом эпического фэйла Пециной автофекалии. ))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот тока хню пейсаць не ннада. У Ромейского орла — совсем другое изображение. Раз. Второе — двуглавый со скипетром и державой — это символ Палеологов?
Ну и вы забыли Габсбургов. Да и вообще — в той части европы — скажем так — в окрестностях Българии этих двуглавых «птичек» — пруд пруди.
Но три короны — прям вот «криком кричат» про дом Палеологов?
Ще рас — не пишите хни, неловко потом буит.

mkant
mkant

Ну так я и написал, что в разных начертаниях, не заметили?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну так и я написал — таких «птичек» — пруд пруди. И тут именно что важным является то, что вы туманно определили «начертание». Так ведь можно сказать, что очень уж флаг ФРГ прям подозрительно похож на российский — ну подумаешь — чуть-чуть другие цвета.

mkant
mkant

Все европейские птички из Византии, как и наш. У Черногорского есть и скипетр и держава и корона, его вообще без пол-литра от нашего сложно отличить, щит у него другой, на барельефе не разглядишь.
Понятно, что у Пеци не черногорский орел.

smll
smll

//»Государственные символы любой страны, подчёркивающие её уникальность — это флаг и герб. Двуглавый орёл появился минимум в 3-м тысячелетии до н.э. Это образ солнца, означающий благородство и власть.
Орёл — храбрый и сильный страж, который может увидеть приближающуюся беду с любой стороны. Крылья птицы — это олицетворение защиты, а острые когти отражают готовность к борьбе за идеалы и за идеи.
Впервые двуглавый орёл как символ был официально утверждён гербом России только 11 апреля 1857 года императором Александром II. Но орёл был на печати грамоты Великого князя Московского Ивана III ещё в 1497 году. Всего есть 9 версий, как у Ивана III оказался орёл на печати. Девять! Из которых пять прозападных. Рассмотрим подробно все девять. И был ли Иван III первым и чей это орёл?»//

отсюды ( там две части …очееень нтересно)
https://youtu.be/ZM-7cSfKtk0

psnkoe
psnkoe

А надо было дать автокефалию. На Поместном Соборе, когда Денисенко письмо написал, вот тогда и надо было давать. Епифаний, конечно, клоун ряженый, но пиплу на это наплевать. СМИ на это тоже наплевать: у него наряд-то правильный, он почти как настоящий. И это главное. Ничего хорошего.

smll
smll

Как по мне это чёрный пиар отмирающей церковной власти
Нету там интереса и внимания людей.
Атеистов больше, особенно после 70 лет социализма

zhevak
zhevak

Ку-ку, Ку-Куив.

Забег голых полудурков:
https://youtu.be/6S_xAN7W9OE

— Что там за шум, Бэрримор? (с)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.