Авиакомпании мрут как мухи

В 2019 г. произошел самый быстрый в истории рост числа банкротств авиакомпаний. По состоянию на сентябрь около 17 перевозчиков подали заявки на защиту от кредиторов. Только в последние дни заявки поступили от французских Aigle Azur и XL Airways, германской Flybmi и Adria из Словении.

В целом же глобальная авиационная отрасль переживает спад с начала 2018 г. Об этом свидетельствует так называемый авиационный индекс Reuters.

Банкротства авиакомпаний, как правило, начинают набирать обороты непосредственно перед экономическим спадом и во время рецессии. Из этого можно сделать вывод, что последний всплеск банкротств таких компаний, как индийская Jet Airways, британская туристическая группа Thomas Cook и Avianca из Бразилии, может быть тревожным сигналом и 2020 г. имеет шансы стать для мировой экономики настоящей катастрофой.

Учитывая, что подавляющее большинство экспертов ждут ухудшения ситуации в мировой экономике, можно смело предположить, что авиационная отрасль окажется в еще более глубоком кризисе. Это без всякого сомнения.

Так что понятно, почему вчера вечером было объявлено о старте Большого Стимулирования. Без него — уже совсем никак. Другое дело, что и с ним тоже будет никак, но это кагбе не сейчас. Потом. А о том, что потом будет куда хуже, стараются не думать. Или наоборот — чтобы Большая Перезагрузка прошла нужным образом, должно быть именно очень плохо.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2276376.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Войти с помощью: 
  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну я из Сбера то убрался.
Ихде Змей?
Щас прийде и каже — ннада шоп увсё каг у людей было — экномика в анусе днища пробивае, промка рап..на на кусочке, а то шо ета — кругом — все поуши в д..мище, а вы тут с талонами на Чебурнет буити ежатену трескаць и «Калибраме» — пыщщщ, пыщщ?
Тцтцтц — нелоффко перед цывилизованым мiром то каааг.

Базилевс
Базилевс

Змей — там, откуда Ты убрался, тому що каждый вильный козак может позволить соби кусочек Сбера.

Henren
Henren

В золотишко ушел? Ну и правильно.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru

А как же фунты стерлинги? Баболиза и Ллойд думаешь не удержаться?

Это был не совсем стёб если что. По швейцарским франкам такой же интерес.

Anunah
Anunah

Деффочка Грета зело рада

Ванёк26
Ванёк26

Надо в пилоты идти.

Gena
Gena

Нет перевозок-нет авиакомпаний-нет производства литаков-сдохли бобик и арбуз. Хитрый план Погосяна!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Гена, стою ф пробке сёдня.. Нарот начал писать от куда он..(яндекс навигатор).. во щем я думал, что фся Чита к нам переехала..

Gena
Gena

Дык у нас дубабрь начался, снег вот выпал. Вот и потянулись куда теплее…

Dimm_on
Dimm_on

Кожный вторый забайкалец, с какими общался, или собирается, или мечтает или уже в процессе переезда. В основном — в Краснодар.

O KAK
O KAK

Ну глядишь и начнут снова пассажирские дирижабли строить, и высокоскоростная железная дорога в России будут не только между Москвой и Петербургом.

Gena
Gena

Какапультом запускать будут. А вторым пуском — багаж.