Авиадиспетчер. Страна должна знать своих героев

Пишу этот текст 23 февраля. День Красной Армии, день настоящих мужиков. И текст этот о настоящем мужике, хоть и не военном. Лично я за 37 лет в авиации ничего подобного не слышал и даже чисто теоретически не предполагал, что такое вообще возможно.

15 ноября 2018 года в Усинске произвёл посадку рейсовый «Боинг». Следом просит посадку военный МиГ-31. Диспетчер пытается отправить его «на второй круг», чтобы Боинг успел освободить взлётную полосу. Боинг взлётную полосу освободить не успевает, так как полоса заснеженная, скользкая. А МиГ не может уйти на второй круг — нет топлива. А за ним второй, третий… и все с «сухими» баками.

Как и почему военные самолёты оказались без топлива на гражданском аэродроме — для нас сейчас это не важно. Важно, что авиадиспетчер смог, посадил пять (ПЯТЬ!!!) самолётов на одну полосу.

На фото, все эти пять самолётов. Ссылку на запись реальных радиопереговоров я тоже прикрепил к тексту, слушайте сами что творилось в эфире.

https://drive.google.com/open?id=13khW8VeUcUO0-9DyQQ0jbS5NDpR-S2FE

А на втором фото — Алексей Сергеевич П., тот самый авиадиспетчер. Сейчас он работает в Сыктывкаре. «Увидите, обязательно пожмите ему руку. Он заслужил. Он настоящий. Страна должна знать своих героев, — пишут военные лётчики. — Поступок, который достоин награды куда большей, чем Курвуазье от ФБ».

И я с ними полностью согласен.

Материал: Митрич
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Митрич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.