Аварийный бульбопровод

Думаю, все уже в курсе этого вот, громкого словно фабричный гудок, заявления наиболее экономически грамотного Президента постсоветского пространства, уверенно ведущего возглавляемую им страну к высотам галактического процветания:

Когда получил перечень вопросов, меня что удивляет: последнее время (может, СМИ врут, может, специалисты докладывают мне кривую информацию), но я каждый день слышу и читаю информацию, что наш основной торговый партнер (они любят называть себя партнеры) все больше и больше вводит санкций против Беларуси, — сказал Глава государства. — Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю. Но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников.

«То одно предприятие закрыли, то другое. Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок«, — отметил Александр Лукашенко.

Он привёл пример, как поступила белорусская сторона год или полтора назад, когда специалисты доложили, что в аварийном состоянии находятся нефтепровод и нефтепродуктопровод, которые идут через Беларусь. «Именно по нефтянке. И нам надо было бы на несколько дней закрыть для ремонта эти нефтепроводы. Но мы ведь не поступили так. Мы понимали, что это нанесет ущерб Российской Федерации. И тогда я поручил работать в аварийном порядке, но не перекрывать эти дороги, по которым транспортируется главный экспортный продукт Российской Федерации — нефть«, — рассказал белорусский лидер.

По его словам, этот вопрос стоит и сейчас в повестке дня. Александр Лукашенко, обращаясь к вице-премьеру Игорю Ляшенко, сказал: «Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки».

Президент также высказал упрек в адрес Правительства, что оно соответствующей ситуации с поставками на российский рынок якобы не видит: «Ладно, сегодня вице-премьер (очевидно, имеется в виду недавно назначенный вице-премьером Владимир Дворник, который курирует сферу АПК и экспорта продуктов питания. — Прим.) работает без году неделя, он еще не успел разобраться. Но есть же и Премьер, и первый вице-премьер, да и вы должны это видеть».

«Мы должны принимать соответствующие меры. Ну что мы все время: нас бьют в левую щеку — мы подставляем правую. Разберитесь и доложите отдельно на следующей неделе», — сказал Александр Лукашенко.

Не верите? А вот вам ссылка:
president.gov.by/ru/news_ru/view/soveschanie-s-rukovodstvom-soveta-ministrov-respubliki-belarus-20863/

Не, нуачо, Лукашенко же, по версии его почитателей, Путина на кожаном бамбуке ежедневно вертит, и добивается от него всяческих уступок в пользу Синеокой прямо-таки постоянно. А Медведев – тот вообще пацан, по сравнению с Лидером мощной центральноевропейской державы, гаранта мира и стабильности в регионе.

С начала этого календарного года Лукашенко сотоварищи добились, например, что уголовник Данкверт (по версии белорусского следствия), во взаимодействии с таможенными органами Росийской Федерации (то есть организованной группой), вступив в преступный сговор с коллегами из ряда зарубежных стран «дальней дуги» (то есть транснациональная преступная группа), собрал убедительные доказательства незаконных поставок сельхозпродукции на территорию РФ через территорию РБ с помощью официальных белорусских органов и примкнувших к последним лиц разнообразного гражданства. Используя эту, добытую с нарушениями мнения белорусских руководителей, с позволения сказать, информацию, он инициировал прекращение поставок груш и яблок с территории Республики Беларусь. Враг Белоруссии, одно слово. Конченный враг – вот вам два слова. Я ещё и три, и четыре могу, но клавиатура уже краснеет от суровой правды (а так-то она чёрная). То, что этот преступник действовал в строгом соответствии с законодательством России и в рамках своих должностных полномочий, вину его только усугубляет. Давал ему Президент РБ какие-либо полномочия, кроме как добровольно явиться с повинной? Нет. Какой высший закон в Союзном государстве, по версии советников Лукашенко и других прихлебателей? Правильно, воля самого. Так что на зону, кирпичи таскать, и нефиг.

Лукашенко сотоварищи также добились, что Россия Белоруссии выделила кредит. Ну как кредит – на обслуживание белорусского долга России, то есть эти, в Рашке, просто деньгу с одного счёта на другой переведут, и всё. А для чего эти кредиты брались, я вас немедленно спрашиваю? И другие просились для чего? Так вот, неучи, что выражения глаз белорусских чиновников толковать правильно не умеют, когда те соответствующие договоры подписывают: кредиты у России берутся для того, чтобы Россия их простила, то есть списала. А деньги нужны для того, чтобы в наиболее эффективной постсоветской экономике дыры закрыть, что прогрызли в ней расплодившиеся мыши и отдельные неэффективные чиновники. А это стихийное бедствие, и не волнует вас, что Китай уже с чеками стоит, чтобы за суперские белорусско-китайские проекты расплачиваться, которые не взлетели в силу пьяного зачатия и родовых травм. И это всё – форс-мажор, а не то, что вы про Лидера подумали, барыги московские.

Наконец, Лукашенко сотоварищи добились главного – теперь нефть пойдёт в объёмах, предусмотренных соглашениями для нужд Республики Беларусь. Давальческая нефть, которая в Россию должна нефтепродуктами по внутрироссийским ценам возвращаться, в Синеокую не пойдёт. Она, эта нефть, в Синеокой от воздуха свободы пьянеет, и ориентировку на местности теряет: частично сразу на Запад сваливает, а частично, превратясь в бензин и дизель, на Украину уползает и в прибалтийские порты. А кто виноват? Тщательнее надо к воспитанию нефти относиться в местах её добычи.

Но меня терзают смутные сомнения: что, год или полтора назад в нефтепроводе, что по белорусской территории идёт, не было ни капли такой вот нефти, с географическим кретинизмом? Ну, которая внезапно доход от перепродажи Лукашенко приносит, а не тому, кому должна? И то, что когда на горизонте именно «ни капли», внезапно животный мир Синеокой в разнообразии стал нуждаться, а трубопровод – в ремонте, это – совпадение? «Не думаю» (с).

Тут вот ещё скажу: получатель, тот, кто на другом конце трубы, у него фамилия не Сечин. Там как-то по-другому буквы расположены в той фамилии, по ненашему как-то. Он, с%ка, вредный, и буржуй, и как-то вдруг не понять правильно может, когда ему убыток вдруг пойдёт. И отмазки белорусские там не проканают. Опоздал Лукашенко с отмазками. На Украине уже потренировались.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/44471558.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
EvilTeacher
EvilTeacher

Дык… Может на границе с Синяокой на трубу поставить детальку с номером 710 ? И ремонтируйтесь до полного просветления…

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Деталь ошэнь дорогая.. думаю просто деревянного чОпика хватид..

Gena
Gena

Угу. Криворукий робат ея выточит на тсокарнием цтанке… И продасть, чсх.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Нед.. затачу перчинным ножикам.
comment image

Gena
Gena

А так то форпост и жертвенное мсяо на границе пшеки-нато. И да, чегой-то так расплодились даже у нас бялорусские продукты. С учётом логистики масло может и стоит 180 рупий за 180 грамм, но нормальный тушняк не может стоить 160 рэ за стандратную банку, если Агинская тушОнка стоит 145 рублей в опте. Мдя, из мяса именно наша. Местного.

Gena
Gena

Да, брал эту французскую тущёнку. Не бяорусскую, потому что щё в 90-е, когда гонял машины и с запада, и , особливо, с востока, подобное продавалось на вокзальных площадках в киосках. Ещё было многоразовое пюре анкелбэнкс.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Может им ешо и канализацию починить?

Gena
Gena

За щекеле? чому бы и не? Чай, не сициализьм.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Так им жэж за прокачку денюжку платили! Вот пусть и ремонтируют.

Gena
Gena

Тне Веатлес. Как много в этом звуке для сердца русского слилось.Да, Deep Purple, оно отозвалось. И спело вечный хит……
И лес дымился и трава качалась, горело, дымом застив всё.И только песня не кончалась…
Лед Зцеппелин, Стар Вей ту хеван. И Всё.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ннндяааа, неловко то как. На свет Бжий вылезло шо Бацька банально тырил ис трубе нефть, аки хiхлы гас.
Нндяааа, терь Бацьке тока месторождение алмазов искаць ннада. И я даж могу поцказать — игде.

Gena
Gena

А, пшековское злато. Берём задорого, продаём на трассе дёшево.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

В апреле сообщалось, что в американском штате Миннесота помощник шерифа остановил виляющий автомобиль и обнаружил в салоне мужчину с двумя свиньями. Одно животное развалилось на коленях водителя. Поросенок поменьше стоял рядом.(с)

Sagamor
Sagamor

и не у кого не возникло вопроса о национальности водителя?

Sagamor
Sagamor

А белорусский НПЗ в Мозыре тоже без нефти оставить?))
Новостной ролик из РБ 2013 г. «Россия остановит белорусские НПЗ из-за Сулеймана Керимова»
https://clck.ru/FajFG

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.