Атеисты против сатанистов

И снова немного управляемого безумия от Саши Бродского:

В России, конечно, сложилась очень любопытная ситуация. На рубеже 19-го и 20-го веков в России в Православной Церкви сформировалась группа, которая объявила иудаизм главной антихристианской силой. После чего именно эта группа сыграла наиглавнейшую роль в разгроме русского Афона, организации Февральской Революции и крушении Православной Российской Империи.

И я вчера очень весело посмеялся, когда случайно заскочил на какое-то ток-шоу, где по-моему обсуждалась роль Ленина в истории 20-го века, и сторонники Ильича вполне резонно замечали, что Ленин не имеет никакого отношения к Февральской революции и краху Российской Империи, а его противники, не отрицая этого неоспоримого факта, им отвечали, что это не имеет никакого значения, так как он после смерти брата все время этого хотел и даже взял на это 50 миллионов марок у Германского Императора. Но это действительно очень сложный вопрос и в рамках ликбеза его рассматривать невозможно, и я упомянул эти факты потому, что государство, которое построил Ленин было конечно атеистическим и отрицало все религии, в том числе и сатанизм, и язычество, и иудаизм, но после его смерти сатанизм в форме Маркионитства таки проник в СССР через людей, окружавших Льва Давидовича Троцкого.

Маркион, родившийся через 50 лет после основания Церкви, основал свою церковь на основе противопоставления Б-га Ветхого Завета (я специально так написал в соответствии с Маркионом, который считал Б-га Творцом нижнего падшего мира) Иисусу Христу как Богу Нового Завета и создателю верхнего мира. Эта церковь впоследствии раскололась на две секты — те, кто стали поклоняться Иисусу Христу (или лучше сказать Иешуа Га-Ноцри) стали называть себя истинными христианами или просто добрыми людьми, а те, кто стали поклоняться Б-гу Ветхого Завета как Демиургу нижнего мира, а на самом деле богу придуманному Маркионом, впоследствии стали называться сатанистами — я специально пишу это слово с маленькой буквы уже, чтобы подчеркнуть, что в Ветхом Завете Сатана это не имя, это должность богопротивника.

В средние века Восточное Христианство доминировало в Единой Церкви в культурном и теологическом отношении, но благодаря Тертулиану, жившему в 3 веке, Западное Христианство стало лидером в борьбе против Маркионитов, не без оснований считая их гностиками, то есть людьми, которые Веру как образ жизни подменяют тайными знаниями. Примечательно, что антиудаистическое направление в Русской Церкви, то есть то, которое видело смысл христианства в противопоставлении его иудаизму, в начале 20-го века находилось под влиянием анти-Тертулиановского направления в Западном христианстве (с маленькой буквы), лидером которого был протестантский историк церкви и теолог Харнак, не считавший Маркиона гностиком, а главным пропагандистом Харнака в России стал зав. кафедрой Священного Писания и Нового Завета Санкт-Петербургской Духовной Академии Никола́й Никано́рович Глубоко́вский.

Не менее примечательно и то, что статья в википедии о маркионитстве на русском языке отличается крайним убожеством, особенно если сравнить ее с со статьей на английском языке. И это несмотря на то, что в Пермском университете работает один из лучших специалистов в мире по Тертулиану, и что хотите со мной делайте, но у меня остались весьма четкие воспоминания о прекрасной статье на эту тему именно на русском языке, которая была в википедии всего полгода назад.

Все это очень напоминает отсутствие материалов о прославлении Серафима Саровского Митрополитом Серафимом (Чичаговым) и заслуженным профессором Московской духовной академии Евгением Евстигнеевичем Голубинским при изобилии даже не записок Мотовилова, а их переложения Сергеем Нилусом, который отблагодарил Святого Иоанна Кронштадского за излечение от серьёзной болезни горла тем, что распространил его благословение на публикацию «Записок Мотовилова» на «Великое в малом и антихрист как близкая политическая возможность», написанной на основании той записки Мотовилова, которая к Святому Серафиму Саровскому никакого отношения не имеет. Зато она имеет самое прямое отношение к появлению Русской Православной церкви Зарубежом (которая, разорвав отношения со всеми Православными Церквями, находящимися в Церковном общении с Русской Православной Церковью в СССР, перестала быть частью Церкви), теологии Иерусалимского Муфтия Амина аль-Хусейни и Гитлеровской Германии, а также ИГИЛ (запрещена на территории РФ) и политической философии неоконов, считающих Россию царством Гога и Магога.

А если почитать главного специалиста Русской Зарубежной Церкви по Святителю Григорию Паламе Архимандрита Киприана (Керна), то выясняется, что это сходство не случайно, так как главный гонитель имяславцев и основатель Русской Зарубежной Церкви Митрополит Антоний Храповицкий хоть и понимал чуждость Харнака Православию, но, мягко говоря, недолюбливая профессора Евгения Евстигнеевича Голуби́нского и профессора Московской Духовной Академии Алексея Петровича Лебедева, «почтительно помалкивал о Никола́е Никано́ровиче Глубоко́вском, хотя и «любил подчеркнуть скандальные подробности из отношений Лебедева и Глубоковского (известно, что Глубоковский отбил жену у Лебедева)«. Это на многое открывает глаза, так как Глубоковский женился на вдове Лебедева в 1920 году, то есть как минимум через 12 лет после того, как он ее якобы отбил, так как профессор Лебедев умер в 1908 году и профессор Глубоковский написал его некролог.

Более того, главный глашатай антииудаистического Православия и публикатор «Протоколов сионских мудрецов» Сергей Нилус при Советской Власти неоднократно арестовывался, но каждый раз его освобождали посланцы вышеупомянутого Льва Давидовича Троцкого, причем, похоже, он знал к кому надо обращаться и на кого надо ссылаться в таких случаях. Таким образом он благополучно дожил до 1929 года, несмотря на засилие евреев в НКВД и других органах Советской Власти, о котором так любят говорить последователи тех, кто в годы Великой Отечественной Войны молился о победе Гитлера. А вот митрополита Серафима (Чичагова) отправляли из концлагеря в тюрьму, из тюрьмы в ссылку, из которой его вытащил Патриарх Тихон и митрополит Сергий Старгородский, в будущем Патриарх.

В результате всей этой путаницы современные Российские граждане, не получившие Церковного образования, совершенно не различают эти понятия — «сатанизм» и «антихристианство», а потом, хорошенько их перемешав, приравнивают эту смесь к современному иудаизму, и все это становится инструментом разрушения той Русской Православной Церкви Московского Патриархата, которая была восстановлена митрополитом Сергием (Страгоро́дским), митрополитом Алексием (Симанским), митрополитом Николаем (Ярушевичем) и Верховным Главнокомандующим Иосифом Сталиным в ночь с 4 на 5 сентября 1943 года, и которой Господь Бог даровал победу в Великой Отечественной Войне.

Материал: https://abrod.livejournal.com/1315985.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Отакот!
<< «…Русской Православной Церкви Московского Патриархата, которая была восстановлена митрополитом Сергием (Страгоро́дским), митрополитом Алексием (Симанским), митрополитом Николаем (Ярушевичем) и Верховным Главнокомандующим Иосифом Сталиным в ночь с 4 на 5 сентября 1943 года, и которой Господь Бог даровал победу в Великой Отечественной Войне«.
А между тем те самые пиндосские неоконы, так нелюбезные сердцу Шаши — прямые наследники пуритан, сбежавших с Оловянного Острова и учение которых было об обретении Храма Соломонова. И которые потом стали духовными наставниками и опекателями дела Льва Давидовича Бронштейна. И его спонсорами.

psnkoe
psnkoe

Бред. Абсолютный бред.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Саше пора сменить барыгу

Ванёк26
Ванёк26

Даже читать не стал. Кто сказал что это управляемое безумие. Саше похоже уже давно сорвало рули. Арахноиды в его голове похоже особо токсичные.

Hmm4
Hmm4

Я может чего-то не понимаю, но сатанизм — это просто одна из христианских сект. А никак не отдельная религия.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Всё то же самое, только вверх ногами, ну согласно нынешнему предоставлению

Владимир
Владимир

Более того — то же лицо, только с другого ракурса, если следовать утверждению, что бог везде и во всём)) Этакий «борящиеся нанайские мальчики».

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Оно самое, при том порой от правых вреда больше чем от левых,а в плане вранья то значительно

Mautanuky
Mautanuky

Не совсем так… Зависит от того что мы понимаем под сатанизмом даже атеизм, особенно у глубоко уверовавших в атеизм, можно рассматривать как вариант сатанизма.
В религии важно не вера в Бога, а как к него верят. Например. Атеисты верят в отсутствие Бога, сатанисты верят в равенство сатаны и Бога.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Атеисты верят в отсутствие Бога

А несобирание фантиков это хобби.

Mautanuky
Mautanuky

собирать — не собирать это действие. верить или не верить это чувство.
Однако, если не собирание фантиков это принципиальная позиция, сопровождаемая критикой и насмешкой над ксирофилистами (так называют собирателей оберток) то в таком случае «несобирание» становится хобби.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Ergo: отсутствие чуства к чему-либо есть чуство.
Взаимоисключающие параграфы соблюдены.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ыыыыыы, патамушта

Mautanuky
Mautanuky

Да «отсутствие чувства к чему-либо есть чувство», любовь, симпатия, так и нелюбовь, неприязнь это все чувства…
вы запутались в понятиях уравняв теплое с длинным.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

В вашей сентенци налицо типичнейшая подмена понятий, в данном случае понятия «отсутствие» на понятие «наличие противоположного».
Вы, главное, не сдавайтесь, продолжайте. Миниправ одобряет.

mkant
mkant

Ниасилил. Как начинаю читать, ощущение, что зашел в психбольницу пообщаться с пациентами. Когда речь настолько перпендикулярна реальности, что нечего сказать в ответ.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Воот.
Терь вспомните, каг вы чейтале Андрушу Девятова. Вот Хазин утверждает, что он(Девятов) — просто напросто даёт нам понять — как думают китайцы.
Ну а на деле получается — как Девятов думает, как думают китайцы.
Этакий испорченный тилипон.
А так то — да — вот они — параллельные мiры.

Тимо-фей
Тимо-фей

У афтыря, похоже, маниакальный синдром, плюс психопатия.
Ему лечиться надо, а не в бложики писать.

Sagamor
Sagamor

Заблокировали сервер для скачки? Не беда!)) Проект Drop Dead.
Вмуровывать флешки в стену первым додумался немецкий художник Арам Бартхолл (Aram Bartholl). Его давно волновали вопросы взаимоотношений между миром реальным и виртуальным, а также понятие «личного» и «анонимного» в эпоху интернета.
Что же делать, обнаружив замурованный USB-накопитель? По задумке активистов, поддержавших проект, к флешке нужно подключить свой компьютер или другой девайс.
comment image
в папках на флешке может оказаться всё, что угодно: от подборки аниме и режиссерской версии «Властелина Колец» до чьих-то частных фото. Ведь Drop Dead задумывался, как способ бесплатного и анонимного обмена файлами. Так что пользователь тоже может скинуть что-то на флешку для других.
(Шпиёны например)))
comment image
за онлайн-пиратство в Европе и Штатах можно нарваться на крупный штраф, так что появление такого нелегального «файлообменника» вполне объяснимо.
Статья на novate.ru

Sagamor
Sagamor

Владельцы ноутбука принесли его в сервис, с просьбой почистить или заменить клавиатуру (западают)
Вид ноута снизу. Поставили на газовую плиту, но пашет
comment image
Когда мастер спросил владельцев, что мол может быть с ним что-нибудь ещё не так, то они ответили: «Нет, всё работает отлично, спасибо».
Хорошо, хоть ни эти пришельцы с других миров))
Гифка с таракашками в ноуте
comment image

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это Фиксики чинят ноутбук

Ванёк26
Ванёк26

Ну. Потому и работало после плиты.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Они постоянно провода и электроны в зубах держали

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Вентилятор вам в ленту

Спикер нижней палаты парламента призвал граждан думать не о возрасте выхода на пенсию, а о повышении ежемесячных выплат. «Мы в Государственной Думе приняли решение — и эта ратификация принята в первом чтении — о том, чтобы пенсия была не менее 40 процентов заработной платы человека, который уходит на пенсию», — напомнил он. Володин подчеркнул, что вопрос еще до конца не проработан, но размер пенсий обязательно должен быть увеличен.

Масштабные изменения в пенсионном законодательстве были анонсированы в середине июня. Инициатором законопроекта о повышении пенсионного возраста выступило правительство. Между тем президент Владимир Путин призвал не торопиться принимать радикальные решения и заявил, что ему, как и большинству граждан, не нравится эта реформа.

Законопроект предстоит рассмотреть еще в двух чтениях, на 21 августа назначены парламентские слушания, в которых примут участие эксперты и общественники. Ранее Володин отмечал, что ради этого события депутаты прервут свой отпуск.

Sagamor
Sagamor

…а о повышении ежемесячных выплат…. Ага! Вычеты были рубль, станут два, а возраст выхода как у Тортиллы 300 лет.
Шикарно чо! Пенсионных денег будет больше, а возвращать их будет уже некому.
Ну и какой национальности тот, кто это предложил?)))

Ванёк26
Ванёк26

Таки да? Какой?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Зачем ви таки т’явите?©
На деньги ПФР претендуют: Роснано, «Сумма», «РМ», Альфа-банк и тыды. Что? Какие ещё пенсионэры? Они вапще — хто?

HMagier
HMagier

Причем тут атеисты?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Рифма жыж!
Просмотры жы!
Броскей ЗОГоловок. «Коитус кризиса», «Санкционный адюльтер» и тыды.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Потому что экзогенный этанол против интракраниальной инсектофауны.

Ванёк26
Ванёк26

Да тут уже метанол какой то

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.