Атака на нефть

Saudi Aramco сообщила о приостановке добычи почти 6 миллионов баррелей нефти в сутки из-за атак беспилотников на объекты нефтегазовой компании Саудовской Аравии. Работы по ее восстановлению ведутся. Министр энергетики Королевства Абдель Азиз бен Сальман подтвердил сокращение добычи нефти на 50%.
По его словам, часть этих потерь будет компенсирована из резервных хранилищ. Кроме того, он отметил, что теракт привел также к прекращению производства попутного газа, который используется для 700 тысяч баррелей сжиженного природного газа, что наполовину сократит запасы этана и СПГ.
Минувшей ночью йеменские мятежники-хуситы атаковали десятью беспилотниками предприятия национальной нефтяной компании на востоке королевства. В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс близ города Абкаик, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение Саудовской Аравии. После атак там вспыхнул сильный пожар. Пострадавших нет.

В связи с этим мне интересно, откуда хуситы взяли целую эскадрилью тяжелых ударных дронов, и как эти дроны смогли незамеченными долететь до заводов. Судя по характеру разрушений, применены не китайские игрушки с привязанной гранатой, а тяжелые аппараты, а то и баллистические ракеты оперативного назначения или средней дальности.

Интересно также то, как на все это отреагирует нефтяной рынок. Ведь по американскому сценарию, озвученному ЦБ РФ, цена нефти должна упасть к январю до 25 долларов за бочку. А тут такой черный лебедь. Кстати, Рамзан Кадыров уже заявил о неприемлемости действий хуситов. Подразумевая, очевидно, стоящих за ними рафидитов. Америка прямо обвинила в произошедшем Иран. Сюжет завязывается интересный.

Henren, для new.topru.org

Источник материала
Материал: Henren
Иллюстрация: https://cdni.rt.com/russian/images/2019.09/article/5d7d397c02e8bd4f287ee115.JPG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Henren на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.