Атака на нефть

Saudi Aramco сообщила о приостановке добычи почти 6 миллионов баррелей нефти в сутки из-за атак беспилотников на объекты нефтегазовой компании Саудовской Аравии. Работы по ее восстановлению ведутся. Министр энергетики Королевства Абдель Азиз бен Сальман подтвердил сокращение добычи нефти на 50%.
По его словам, часть этих потерь будет компенсирована из резервных хранилищ. Кроме того, он отметил, что теракт привел также к прекращению производства попутного газа, который используется для 700 тысяч баррелей сжиженного природного газа, что наполовину сократит запасы этана и СПГ.
Минувшей ночью йеменские мятежники-хуситы атаковали десятью беспилотниками предприятия национальной нефтяной компании на востоке королевства. В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс близ города Абкаик, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение Саудовской Аравии. После атак там вспыхнул сильный пожар. Пострадавших нет.

В связи с этим мне интересно, откуда хуситы взяли целую эскадрилью тяжелых ударных дронов, и как эти дроны смогли незамеченными долететь до заводов. Судя по характеру разрушений, применены не китайские игрушки с привязанной гранатой, а тяжелые аппараты, а то и баллистические ракеты оперативного назначения или средней дальности.

Интересно также то, как на все это отреагирует нефтяной рынок. Ведь по американскому сценарию, озвученному ЦБ РФ, цена нефти должна упасть к январю до 25 долларов за бочку. А тут такой черный лебедь. Кстати, Рамзан Кадыров уже заявил о неприемлемости действий хуситов. Подразумевая, очевидно, стоящих за ними рафидитов. Америка прямо обвинила в произошедшем Иран. Сюжет завязывается интересный.

Henren, для new.topru.org

Источник материала
Материал: Henren
Иллюстрация: https://cdni.rt.com/russian/images/2019.09/article/5d7d397c02e8bd4f287ee115.JPG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Henren на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Цена на нефть — это святое!

Ванёк26
Ванёк26

А может просто списывают.
Жертв нет.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Все пошло не по плану Кепки. Вместо банкротства Роснефти, кокойты Черный Лебедь!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Тцтцтц — кудой «Патриоты» смареле?
Тут султан троллит пиндосов: «Можно рассмотреть возможность покупки комплексов «Патриот», но только если он не уступает по характеристикам российским комплексам».

Ванёк26
Ванёк26

Я те на бумаге за полчаса такие характеристики нарисую!

Anunah
Anunah

-А я нарисую за 20минут.
-Рисуйте!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Двассать минуд на НибЕру , гэто вечность..

RWW
RWW

Прикольно. Получается нефтяной кризис не из -за того что тупо нефть в скважнах кончилось и всякие инвесторы не начнут уходить и уносить деньги, а типа это злые бармалеи разрушили НПЗ и давайте ка денежки несите на восстановление это же выгодный бизнес.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хыхы — а Майки Помпео отжыгае «Нужно рассмотреть возможность удара по иранским нефтяным объектам».
Авай Майки! Жги и ацжыгай!
Ещё персам дОбычу обвали.
Шоб тыщщу за бочку!
Хыхы — тада Змей се наконец то яхту купит, гегеге!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Да каку ях ту? Остроф с гетэрами!!

tartar
tartar

Про газ.

«10 сентября текущего года стало известно, что Европейский суд юстиции аннулировал решение Еврокомиссии от 2016 года, по которому «Газпром» мог полностью использовать мощности газопровода Opal, соединяющий газопровод «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы. Газ поступает в Германию до границы с Чехией. Его мощность — 36 млрд куб. м в год. В результате решения суда «Газпром» сможет использовать Opal лишь на 50%, пока данное решение не будет обжаловано.»

Эти события связаны?
Новатек может заполнить СПГ другие 50% Опала.
Цена (средняя по рынку) в итоге врастет?

То есть, всё хорошо для России?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да там жеж дублёры есть — NEL-STEGAL например.
Такшта это всё мелкие пакости.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.