Армия США уступает российской

Никак за лужей не определятся: то «картонные Арматы» и «ржавые ракеты», то «эра России» и «артиллерия США не лучшая в мире». Совсем меня запутали.

Вторжение России на Украину заставило армию США переосмыслить свои потребности: от необходимости укрепления кибербезопасности до более дальнобойной артиллерии. «Это стало тревожным сигналом с точки зрения возможностей русских, которые они развивали примерно со времен ‘Бури в пустыне’«, — сказал генерал Джон Мюррей, командующий Army Futures Command — новой службы армии США, занимающейся вопросами модернизации армии.

Наиболее заметным, по словам Мюррея, является прогресс России и Китая в «создании потенциала противостояния» — способности наносить удары с больших расстояний, чем это доступно армии США.

Он заявил, что русские, и кое в чем китайцы, «способны превзойти большинство наших систем». Армия США понеслась вперед, чтобы не отстать. Только на прошлой неделе была испытана на полигоне модифицированная гаубица M777A2, которая «удвоила свою дальнобойность» до 62 км, сказал Мюррей.

«Если посмотреть на российскую армию сейчас и подсчитать количество артиллерийских орудий, то у них есть небольшое преимущество. Но по качеству, я уверен, у нас есть преимущество. Хотя некоторые их системы превосходят наши по дальности», — сказал генерал.

В связи с этими нецивилизованными действиями русских будут предприняты серьезные усилия — армия США планирует инвестировать $25 миллиардов в основные приоритетные области вооружений, связанные с «противостоянием великой державы» России и Китаю, что четко изложено в Стратегии национальной обороны, сказал Мюррей.

«Русские добились значительных успехов не только с точки зрения возможностей, но и с точки зрения организационной структуры и тактики. Это действительно … стало тревожным сигналом, для тех, кто понимает», — добавил Мюррей.

Удивляются и в ЕС. «Россия тренируется эффективнее применять свои силы, используя операции в Сирии в качестве полигона для нового оружия», — заявил высокопоставленный европейский военный. Особенно европейцы были удивлены оперативным темпом, который Россия смогла выдержать, будучи в состоянии быстро обслуживать и ремонтировать свою технику.

Причечание: Насчет «эры России» — это из названия оригинальной статьи: «Here’s the US Army’s New Russia-Era Shopping List»

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Владимир
Владимир

>>Россия тренируется эффективнее
Это как серпом по яйц*м либерастам и англосаксам, вкупе с ними разного рода ****филам/ ****любам))

O KAK
O KAK

Надавят на Самсунг, и он построит завод и наклепает в США стадо К9, одно радует танки К2 уж слишком дорогие у корейцев получились, и не получится как у Renault на Kaleos ромб поставить и втюхивать более дешевую версию Qashqai за хорошие деньги.

Sagamor
Sagamor

Насчет «эры России»…прозрели чтоль?)

Владимир
Владимир

>>прозрели чтоль
Угум. Око видит да зуб неймёт.
Очко то не железное, гыы…

zontik
zontik

Ну пинды никогда, не славились сильной сухопутной армией, а сейчас их даже тапочники периодически нагибают.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

<< генерал Джон Мюррей, командующий Army Futures Command — новой службы армии США, занимающейся вопросами модернизации армии.:«…тревожным сигналом, для тех, кто понимает…»
Ааааа, вона чо, Михайловеч — Мюррей, оазываеца — Йош с АШ(ака Йоган Вайс).
Тока хоцел нопейсать, шо терь пиндосы ещё купят у индусов стволов для самых дальнобойных гаубиц в мiре, ан — Глагне вже опередил.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И — да — время с нопейсанея каммента — 53 сек. А редактироваць — хренушке.