Apple терпит крах — теперь и в Китае

Пара слов о нашем большом юго-восточном соседе. Продажи «Эппл» в Китае упали на очень весомые 27%. Похоже, в огромном Китае закончились чудаки, желающие переплачивать вдвое за эмблему надкусанного яблока на устройстве.

С одной стороны, причины снижения во многом кроются в конкуренции со стороны китайских производителей. С другой стороны, проблемы наблюдаются не только у Apple. Общие продажи смартфонов в Китае снизились почти на 10% за квартал, а продажи китайской корпорации Xiaomi за тот же период обрушились аж на 35% — существенно больший обвал, чем у Apple.

Китайская экономика замедляет свой рост, а рынок смартфонов вошёл в состояние плато и предельно близок к насыщению. Качество продукции повысилось, новые модели уже не слишком превосходят старые, и менять смартфоны так же часто, как раньше, потеряло смысл.

PS. Если кто не знает — Китай был крупнейшим рынком для продукции Apple. Не США и не Европа — именно Китай покупал больше всего этого вот яблочного фуфла. И вот продажи обрушились.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1505927.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

А 9-го февраля был полувековой юбилей вот у него —

comment image

И тоже продажи всё, обвалились…

Sagamor
Sagamor

Сейчас вообще старую Нокию 3110 юзаю. Удобнее для работы и контактов. Интернет на др. ТЛФ, редко пользуюсь, задолбался заряжать))

Born
Born

я тут намедни из своих закромов отрыл 5110. батарея заряжается. заряд держит. думаю в метро с ним спуститься и поолдскулить.))

Giga
Giga

«Интернет на др. ТЛФ, редко пользуюсь, задолбался заряжать))»

Просто нужно купить смарт с нормальной батареей. Около 3 месяцев назад приобрел себе Doogee bl 9000. 9000 — это емкость батареи. Полностью батарею посадить еще ни разу не удавалось, даже при просмотре с ютуба в течении дня (примерно так, часов 15) с полной яркостью экрана, смог разрядить только до 19 %. Совершенно безглючный аппарат, нафаршированный под завязку (6/64 памяти, NFC, беспроводная зарядка, разблокировка по морде лица). У брата doogee bl 7000 (7000 мА/ч). Тоже безглючный. Брат забыл, что такое зарядка дома, на работе, в машине. С его режимом эксплуотации, заряжает раз в неделю, по выходным. У жены Oukitel K3 с батареей 6000 мА/ч. Временами глючит, прошивка сырая и доводить до ума ее ни кто не собирается, а жаль, аппарат в целом зачетный, с использованием комплектующих производителей первого эшелона (просто суперский экран Sharp, камеры sony). Заряжает раз в три дня примерно, но и пользует его довольно неслабо. У друга чуть меньше года как Oukitel K1000 mix, тоже совершенно безглючный аппарат с батареей на 10 000 мА/ч, счастлив как слон, забыл что такое брать с собой на рыбалку несколько повербанков, еще и товарищам их смарты заряжает через OTG. Кстати, по крайней мере его Oukitel и мой Doogee, очень хорошо держат удары и падения. Тьфу, тьфу, тьфу. Проверно уже не раз. Ну, да… Все эти аппараты довольно увесисты, но к весу быстро, буквально дня за три привыкаешь, и уже все эти легкие, тонкие новомодные брендовые смарты кажутся каким-то невесомым недоразумением, так и норовящим выскользнуть из руки.

Зы: тут недавно пообщался с одним приверженцем ойфона. У него старенький шестой. Возле розетки практически живет. Но, блин нахваливает его… Тока грит, батарею раз в год приходится менять, 5 тыр стоит, но это грит, фигня, главное он безглючный. Бгггг!

Sagamor
Sagamor

СПС за совет. Пришла пора менять ТЛФ, так как есть Знаки свыше. Вчерась уронил старый девайс (5 лет) на бетон и хана экрану. Кажет, но пора.
А Нокия ещё послужит.)

Ванёк26
Ванёк26

Бывааает