Apple продолжает глумиться над пользователями

Apple начала предупреждать о «неисправности батареи» на iPhone, у которых меняли аккумулятор не в официальном сервисном центре. Так компания борется с неоригинальными запчастями и неофициальными сервисными центрами, пишет iFixit.

По данным издания, сообщение появляется возле раздела «Состояние батареи» в настройках — оно предупреждает о том, что пользователь должен провести сервисное обслуживание. При этом не имеет значения, какая батарея установлена — оригинальная или от стороннего производителя. Если авторизованный сервисный центр не проверит устройство, смартфон не будет показывать данные о состоянии батареи.

Понимаете логику? Если вы не принесли денежку в сервис-центр Аппле — вам повесят тупой баннер-предупреждение. Вангую, что скоро у Applе появится авторизованное электричество. Неавторизованным зарядить телефон будет нельзя. Автодилеры с завистью смотрят на Apple.

Впрочем, мне сообщают, что один американский производитель тракторов уже использует такую же модель «обслуживания» — если в тракторе что-то делали «не сертифицированные механики», прошивка трактора блокирует его работу. Американские фермеры массово ставят хакнутые прошивки, которые для них оперативно слепили працувитые хохлы. Хохлы, конечно, присядут в тюрьму лет на двадцать — но фермеры пока радуются, что решили проблему.

Так что эппл даже отстает от американ трактористов. В отличие от этих тракторов, айфоны всё еще продолжают включаться, и только показывают предупреждение. Впрочем, лиха беда начало, компания просто входит в юзера с вазелином — сначала так, потом предупреждение будет в шторке висеть, потом по центру экрана, а потом и включаться перестанет, хе-хе.

А тем временем Samsung показала ноутбук Galaxy Book S на Windows 10 с автономной работой до 23 часов. Устройство с экраном 13,3 дюйма работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 8cx для мобильных устройств и стоит от 999$ (65 тыр).

Galaxy Book S получил 8 ГБ оперативной и 1 ТБ внутренней памяти. Устройство оснащёно мультитач-дисплеем и датчиком освещённости, который может автоматически регулировать яркость экрана. Весит меньше килограмма.

О планах продавать Galaxy Book S в России в компании не сообщили.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Kugelblitz !
Kugelblitz !

Трактор наверное фирмы Джон Дир.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

В случаевмешательства, трахтер сам поедет искать авторизированный центр. Вот для чяга придумали ахты пилода. А вы думали для чего? Людей возить? Нед канешна. Завнтил гайке сам, фсё, тахтар сделал ручкой и поехал ябеднчадь
Сам.
А йЁпл, при несерсфисированном ремонте будет делать фото и сразу сладь прокуору.

Hmm4
Hmm4

Зачем куда-то ехать, если есть интернет?
Просто по сети вызывается группа специально обученных ремонтников-юристов, которые на месте составляют акт о неправомерном техническом обслуживании, нарушении лицензионного соглашения, ну и счёт за вызов аварийной бригады, конечно.

Henren
Henren

Именно так. Об этом неоднократно писали.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Это понятно, вещь купленная на личные средства не является собственностью купившего её.
Меня удивляет, почему выпитую воду из бытылки не требуют отлить обратно и вернуть использованную на утилизацию. Тогда веть перестанут ццать в парадных.

alex_cr
alex_cr

А к тому идет. Вспомните — уже есть программы (у «Вольво», например, и еще у кого-то) по полному замещению покупки машин их арендой. Отъездил три года — отдал назад. А денежку, ессно, за аренду заплатил — причем, что характерно, не кардинально мЕньшую, чем при покупке. Ну, про «Эппл» вообще не говорю — на контент, купленный в их айСторе, НЕ распространяется исключительное право. Закончил пользоваться Эппловским аккаунтом — все, купленная музыка больше тебе не принадлежит. Так что этаким макаром, глядишь, и до воды дойдут.
Мггг.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Про воду я про мягкое намекал.

Henren
Henren

С дерьмом в США еще печальнее, не к столу будет сказано. Платить приходится много.

alex_cr
alex_cr

Пняно.

Henren
Henren

Это вообще теперь одна из основных автопрограмм в США. Стандартный контракт таков — платишь, в среднем, лям, если считать в деревянных, получаешь тачку типа Форд-фокус на 3 года. На год — платить надо где-то 750.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А через 3 года тачку в утиль?

Henren
Henren

Ну канешна… Впарят следующему лоху со скидкой в 5%.

Базилевс
Базилевс

Круто и в падлу платить 60+ тыр. за аккум, который через год выбрасывать.Лучше работать от сети — сегодня во всех поездах России нормальный доступ к розеткам.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Точно… Подключил телепхон к фонарику.. жу жу.. и аккум ваще не нужен.. ходишь,жужжиш рукаме…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.