Apple обвинили в сотрудничестве с Россией и Китаем

Американскую компанию Apple обвинили в сотрудничестве с Россией и Китаем. Об этом заявил генпрокурор США Уильям Барр на пресс-конференции в понедельник, 18 мая.

«Было много сообщений о том, что Apple работает с Коммунистической партией Китая и российским режимом, центры (обработки) данных, чтобы правительства этих (стран) могли организовать масштабную слежку», — сказал Барр. Компания также отключила некоторые опции, за которые выступали «защитники демократии», и таким образом «организуя цензуру и подавление», добавил генпрокурор.

В связи с таким «сотрудничеством с авторитарными режимами» у Apple нет оправданий в случае отказа сотрудничать «со странами, где есть верховенство права, которые уважают приватность и гражданские свободы», резюмировал Барр.

В переводе на человеческий язык это означает, что одна бабка сказала, что Apple может когда-то в будущем что-то разместить в Китае и России (много сообщений о том… чтобы переместить — неопределенное будущее время). И на этом основании Барр прямо говорит о том, что Apple обязан предоставлять информацию спецслужбам США (нет оправданий в случае отказа сотрудничать).

Молодцы, янки! Откровенно и по существу. «А виноват ты в том, что хочется мне кушать!»

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11006224.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.