Анаконда в Витрине

За прошедшие 3 года на Украину из РФ ввезено 10 тысяч вагонов с истекшим сроком эксплуатации. Речь, прежде всего, идет о наиболее распространенных вагонах, производимых всеми вагоностроительными предприятиями Украины, — полувагонах и хопперах-зерновозах, локализация которых достигает 97%.

Отсрочка до 1 марта 2020 года введения эмбарго на ввоз в Украину из России грузовых вагонов с истекшим сроком эксплуатации приведет к резкому увеличению их импорта за этот период, это грозит остановкой вагоностроительных заводов страны, считают украинские производители вагонов.

«Такая отсрочка введения в действие запрета на ввоз вагонов с истекшим нормативным сроком эксплуатации даст возможность до введения эмбарго ввезти в Украину еще 10-15 тыс. таких вагонов, что грозит остановкой вагоностроительных заводов Украины», — сказал агентству «Интерфакс-Украина» генеральный директор «Аурум Групп» Андрей Жарий.

Не понимаете, что происходит? А всё просто: у РЖД есть множество вагонов, исчерпавших нормативный срок эксплуатации. Их эксплуатация в РФ запрещена. Но колеса у них еще не отвалились, они еще могут кататься по рельсам. Поэтому вместо того, чтобы порезать на чермет — их задешево продают Украине. Это кругом выгодно России:

1. РЖД получает деньги за хлам
2. Поставки этих вагонов убивают украинское вагоностроение — заводы стоят и пилятся на чермет
3. Сами эти вагоны убивают ЖД пути на Украине, увеличивают расход горючего и провоцируют катастрофы. По некоторым подсчетам, эксплуатация таких вагонов обходится ВТРОЕ дороже, чем нормального вагона.
4. Эти вагоны не могут заезжать на территорию РФ и в другие нормальные страны — Украина сама себя выключает из европейской логистики

«Потери вагоностроительных заводов Украины и предприятий смежных отраслей — металлургии, горнодобывающей, коксохимической и ферросплавной — в этой ситуации могут достигать 15 млрд грн «, — считает Жарий.

В числе негативных последствий для ж/д перевозок он также назвал повышение разрушительного влияния на железнодорожные пути, возобновление которых проводится за государственный счет, увеличение почти втрое текущих расходов на эксплуатацию по сравнению с нормативным вагоном, также втрое увеличение внеплановых ремонтов и простоев. Это грозит снижением конкурентоспособности ж/д перевозок по Украине.

Согласно базы данных ООН по статистике торговли товарами, экспорт России в Украину грузовых вагонов вырос в 2018 году до $42,3 млн, а с ним – поставки запчастей на $46,2 млн. Ахахахаха. Импортируя эти товары, Украина за пять лет фактически инвестировала в экономику России $302,3 млн вместо того, чтобы направить эти средства в отечественное железнодорожное машиностроение и обеспечить работой десятки тысяч украинцев на вагоностроительных заводах, а также предприятиях, изготавливающих компоненты и литье.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

А зачем шумерам укрзализница? И вообще, чугунка — диавольское изобретение белого господина, независимый и гордый хрюкотан вполне обходится телегой с волами.

Владимир
Владимир

Одним выстрелом оба колена))

goblin78
goblin78

Вэри, вэри гуд бизнес!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Страна Майдана
И вишнёвого садочка.
Страна ЛяшкА,
Страна-просрочка.
Украiнэць — это русский с истёкшим сроком годности.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Лоханулись

Ванёк26
Ванёк26

Оффтоп.
Трамп заявил (после разговора с Си) что Хуавэй- хороший.
Вопрос: что ему сказал Си?
https://ria.ru/20190702/1556093191.html

Atuma
Atuma

14 подводников не вернутся домой…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Смотря чьих и смотря по ситуации

Прорэбе
Прорэбе

Североморцы. Пожар на подлодке

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.