Америке возвращается величие вновь

C начала текущего года американские автопроизводители объявили о наиболее существенном сокращении персонала за последние 10 лет. По оценкам консалтинговой компании Challenger, Gray & Christmas, за первые 4 месяца 2019 г., автомобильные компании США объявили об увольнениях 19,8 тыс. сотрудников. Для данного сегмента американской экономики это наиболее быстрые темпы увольнений с января по апрель с 2009 г., когда на фоне финансового кризиса и рецессии в США за первые 4 месяца года автомобильные компании уволили более 101 тыс. человек. За весь кризисный 2009 г. автопромышленность США сократила более 174 тыс. человек.

В 2019 г. не ожидается подобного масштаба увольнений, но, тем не менее, по итогам текущего года общее количество лишившихся работы сотрудников в автосекторе может стать самым большим с 2009 г. При этом, в докладе Challenger, Gray & Christmas, отмечается, что данные в 19,8 тыс. увольнений не учитывают объявленного в мае 2019 г. сокращения персонала компанией Ford на 7 тыс. сотрудников, или примерно 10% от общего объема персонала Ford Motor. То есть, фактически еще больше сокращают.

Это такое «восстановление»? Или, может, таким образом Америке возвращается величие вновь? Америкашка поднимается с кален и мейкается грейтовой эгегейн?

Никогда такого не было в САСШ, и вот опять.

Плохи дела и у одного из «драйверов» современного автопрома САСШ. После того, как Маск предупредил сотрудников Tesla о возможном банкротстве через 10 месяцев? внезапно оказалось, что котировки Tesla могут обвалиться до $10 за акцию. Как тебе такое, Св.Еблон?

Акции Tesla Motors с начала года уже потеряли около 40% своей стоимости, но в Morgan Stanley считают, что худшее может быть впереди. Согласно пересмотренной оценке, бумаги автопроизводителя при неблагоприятном сценарии развития событий могут подешеветь до $10 за штуку. Ранее аналитики банка считали возможным падение до $97.

Бггггг. А ведь почти до 400 баксов доходило.

Тем временем и рынок недвиги США падает. А это важно, потому что недвига в ростовщической модели «развития» — фундаментальный рынок. Она является обеспечением и базой для создания других активов (ипотечные бумаги, производные от них), и больше половины банковских активов США завязано на недвигу. Кроме того недвига и собственность на нее это весомый источник налоговых поступлений в бюджет, как индивидуальных, так и корпоративных. В общем, когда плохо с недвигой, то плохеет и всей экономике, причем — плохеет быстро, о чем мы прекрасно помним по веселому 2008 году в США.

Так вот. Ассоциация риэлтеров США сообщает об очередной падении продаж недвиги в апреле на 4.4% (по сравнению с тем же месяцем год назад). Падение происходит 14 месяцев подряд (то есть пошел второй год), чего не наблюдалось с краха 2007-2011. Важно, что сейчас это происходит на фоне сокращения реальных ипотечных ставок, что, очевидно, подстегивает спрос, но, как видно, недостаточно, то есть лишь замедляет падение.

В общем, знакомый паттерн — после выключения печатного станка ФРС утихают и все виртуальные индикаторы бодрости, которые он породил.

Но зато американский бизнес заплатил минимальные за 70 лет налоги. Правда, это ему слабо помогло.

Американский корпоративный сектор внес в 2018 г. наименьшую за 70 лет долю налоговых поступлений в казну. По данным Налогового управления США, собравшего в госказну в прошлом году около $3,5 трлн, большая часть из них пришлась на рядовых американцев. Граждане заплатили около $1,95 трлн подоходных налогов, или 57% от общего объема. Дополнительные 33% поступили из налогов на занятость. А на бизнес, согласно статистике IRS, пришлось лишь 7,6% налоговых сборов — это самый низкий показатель по крайней мере с 1960 г. Причем после корректировки с учетом вычетов доля становится еще ниже. Предприятия получили более $60 млрд от IRS в качестве возврата налогов, снизив чистую сумму сбора до $202,7 млрд.

Такое вот получается «восстановление» — кошельков американского бизнеса. Добро пожаловать в 19 век, дорогие Простые Джо…

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2214508.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Т.е. Путин — он не одинок, и строго выполняет условия ВБ, как и Трамп. Ну, никто, в общем, в этом после пенсионного грабежа и не сомневается — президенты РФ и США являются марионетками финансистов.

alex_cr
alex_cr

Угум-с, вот только в России в отличие от Штатов «Росстат зафиксировал заметное улучшение динамики промышленного производства в апреле 2019 года, хотя предпосылок к этому не наблюдалось.

По оценкам аналитиков ЦМАКП, если очистить годовые темпы роста от «странной статистики газа» (выпуск стабильного газового конденсата в РФ также ускорился за месяц более чем вдвое, лидерами роста в отраслях в апреле в измерении год к году стали производство электродвигателей, золота и почему-то мрамора), промышленный рост в апреле снизится с 4,9% до 3,6%.» Линк: https://news.mail.ru/economics/37375323/?frommail=1
—-
А как там дела с промростом в зияющем хлеве на холме?
Мггг.

PS: вот только, прошу, не задавай в ответ тупой вопрос «какая связь между ВБ и ростом промышленного производства». А также — с увеличением добычи золота и его процентной доли в ЗВР России.

Henren
Henren

А чего там задавать — Росстат говорит о падении промышленности в первом квартале на 2,4 процента. Славьте Путина, чё.

derevnja
derevnja

» .. в этом после пенсионного грабежа и не сомневается …»

в Германии, выход на пенсию покаления 1970-х «светит» в 67 лет (если доживут). Для России возраст подняли до 65. Это так, к слову. Капитализм он такой. Так что плакаться (готовится) по этому поводу надо было в 91-м, когда страну гробили.

А если бы реформу не сделали, то состояние пенсионеров этого поколения было бы значительно хуже. Пока молодые были, о пенсиях не задумывались, а теперь нужно. Я поддерживаю эту реформу хотя бы потому, что лучше горькое трезвление и соответствующая реакция, чем блаженное неведение. Союз угробили, с ним и стабильность в пенсии. Сейчас в России дикий капитализм: нужно «выгребать» самому.

Henren
Henren

Грабеж нищих и раздача миллиардов олигархам при миллиардном же воровстве средств теми, кто должен с этим бороться — это не отрезвление, а днище. И капитализма никакого в РФ нет. Капитализм — это власть капитала. А у капитала в РФ никакой власти нет, власть принадлежит путинскому ворью, а не каким-нибудь местным Ротшильдам. И да — не надо повторять враньё правительственных телеканалов о западных пенсиях и возрасте выхода на них. Уже тыщу раз все это разжевано и опровергнуто на всех сайтах и даже в печатных газетах. И да, еще немножко — когда в США и ФРГ решили поднять пенсионный возраст полной пенсии с одновременным ее повышением с 40% от зарплаты до 70% — то от принятия закона до начала его действия прошло 19 лет. Чтобы те, кто начал работать при старом общественном договоре, не возмутился. Патамушта иначе бы господ законодателей на следующих же выборах выгнали бы взашей и навсегда.

alex_cr
alex_cr

Грабеж нищих и раздача миллиардов олигархам при миллиардном же воровстве средств….
Кепка, ты медленно, но верно идешь к тому, что тебе просто перестанут отвечать — потому что штампуешь свой мозговой понос уже затертыми штампами. А ведь чат должен вращаться. Помни об этом, тупоборец ты наш.

derevnja
derevnja

» .. Грабеж нищих и раздача миллиардов олигархам при миллиардном же воровстве средств ..»

Каждый должен заботится о себе и своих ближних сам, а не лезть в карман соседа, чтобы подсчитать его деньги. Это задача финансовых органах государства, а так же его карательной части. Я и без вашего упоминания прекрасно знаю о наличии ворья во власти, но власть состоит из тех людей что вокруг и которые имеют тот же менталитет. Да, деньги дурманят, но начинать надо с себя.

» …И да, еще немножко — когда в США и ФРГ решили поднять пенсионный возраст полной пенсии с одновременным ее повышением с 40% от зарплаты до 70% — то от принятия закона до начала его действия прошло 19 лет …»

А эти государства были под санкциями и в постоянном состоянии выживания как Россия или Союз (это во-первых)? Кстати говоря тема поднятия пенсионного возраста актуально обсуждается сейчас в Германии и власти не дают никакого времени на «поднятие» зарплаты. Они открыто заявляют — народ, отчисляйте в другие пенсионные фонды дополнительно. Потому что текущие принудительные выплаты с зарплаты не покроют ваших потребностей в пенсионном возрасте. Немцы очень этим не довольны, но государство поддерживает их тем, что уменьшает финансовую нагрузку на дополнительные пенсионные отчисления и накопления. Примерно тоже самое пытаются делають и в России.

Во-вторых — дайте стране эти 19 лет, прежде чем «срать» на неё.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну а я про Великий и Ужасный Кетай.
В Штатах прямые вливания в экономику составляют 1-1,5 трюля ежегодно. В Китае — 2-2,5 трюля. Потому то их долг быстрее нарастает. А основой всей этой пирамиды накачки спроса у китайцев выступает профицит внешней торговли. Сколько он там? 400 лярдов? Нуивот — учитываем мультипликатор и — вуаля можно каждый год вливать в экономику те самые 2-2,5 трюля в пересчёте на баксы.
Теперь понимаете, чем обернётся для китайцев «тиски Трампа»?
Это не потеря 200-300-т лярдов, это потеря возможности простимулировать у себя спрос, в том числе и промышленный на 1,5-2 трюля.
А по поводу того, что нопейсал выше Змей — у нас вливания в экономику делаются в виде «нацпроектов». Сколько там анонсировано? 25 трюлей за 8 емнип лет?
А по поводу управления и командования глобального фининтерна — вот есть у меня подозрение, что Дак «даст себя продавить» в вопросе с персидской авантюрой клинтонитов и «ястребов». Причём сами же трамписты в госаппарате будут это всячески саботировать и мешать этому. Ну, т.е. этой войне, что и приведёт к предсказуемому результату — пиндосам ввалят. После чего у Дака появится шикарный железобетонный повод повыжечь сR@ными мётлами клинтонитов из госаппарата. Да ещё плюсом он получит все основания заявить — они, козлы — подорвали военную мощь государства! И теперь я вынужден договариваться с русскими и китайцами о будущей жизни. Да ещё и «этих козлов» при желании всегда можно будет «вытащить», списать на них косяки(какие нужно к этому моменту будет) и — посадить. С публичным судебным процессом.
А вы думали — публичные судебные процессы большевики придумали?
отакот.
Ну, я так думаю/поднял вверьх палец и пыхнул трюпкой/.
Хотя конечно сейчас клинтониты/фининтерновцы в загоне и могут и не отважиться на такую военную авантюру. Ведь могут же понимать, что — чревато.

Henren
Henren

Там шифер с крыши давно уехал, еще в 90-е.