Американское безумие

Более половины американцев полагают, что так называемые арабские цифры — стандартные символы, используемые по всему миру для записи чисел в десятичной системе счисления, — не должны изучаться в школе. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на данные социологического опроса, проведенного маркетинговой компанией Civic Science.

56% опрошенных заявили, что такие цифры не должны изучаться в школе, что, полагают исследователи, говорит о предвзятости респондентов ко всему «арабскому». Лишь 29% опрошенных американцев сказали, что арабские цифры все же следует изучать в школе, а 15% затруднились ответить.

Отмечается, что в ходе опроса людям не объясняли, что такое арабские цифры. Так традиционно называют символы 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9. Они были разработаны индийскими математиками и популяризированы арабскими учеными.

Американских респондентов также спросили, следует ли включать в школьный курс естественно-научных дисциплин теорию католического священника Жоржа Леметра о возникновении Вселенной.

73% демократов ответили, что теории Леметра не место в школьной программе, среди республиканцев таких было лишь 33% (38% затруднились ответить).

В этом случае респондентам также не объясняли, что бельгийский священнослужитель был знаменитым физиком, автором теории расширяющейся Вселенной и одним из родоначальников теории Большого взрыва.

Такая дремучесть и нетерпимость американской публики обыгрывается в последнем сезоне комедийного сериала «Вице-президент», где один из кандидатов в президенты США призывает своих сторонников бойкотировать математику, так как ее «придумали мусульмане».

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/9100718.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Ну, для пиндосов можно и запретить арабские цифры.Есть ещё римские, да и двоичным кодом нехай пишут.Или вообще, есть счётные палочки и узелки — масса вариантов.

alex_cr
alex_cr

Не-не-не, никаких римских, и двоички тоже не надь. Только ХЕКс, только хардкор! И нехай загрёбываются вводить это все в свои компуктеры.
Мггг.

Gena
Gena

Да!Отомстим за футы, фунты, дюймы и мили! Нехай кварту с пинтой в галлоны себе затолерастят!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Попа далось на просторах — американцы измеряют всё в чём угодно только лишь бы не в метрической системе. В каком то штате местная гойзета нопесала: «на шоссе №# образовался провал глубиной в пять-семь холодильников(!).
Отакот.

Галина Яворская
Галина Яворская

Чисто американское, исконно-посконное, индейцами изобретённое узелковое письмо. Толерантно, в духе современности!
А как в компутер его адаптируют — это дело десятое!

RWW
RWW

а исчо нуно запретить буквы. Потому что всякие удраки на М из букв складывают всякие не хорошие слова.

Gena
Gena

Ероглифы ввести?Клинопиську?

Галина Яворская
Галина Яворская

А поперед букав запретить образование и вменить обязательную трудовую повинность. Пять замесов в смену, десять….. Они тогда не только писать, но и рисовать на заборах и стенах будут не в состоянии.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Запретить Америку.

psnkoe
psnkoe

Пусть у них будут кипукамайоки. Один на деревню. Уважаемый будет человек

Henren
Henren

Авторы опроса про цифры или сами идиоты, или пиндосы — высокообразованные люди. Во втором я сильно сомневаюсь. Потому что арабские цифры действительно не надо изучать в школе. Вот они.

comment image

Авторы текста правда думают, что школьникам нужно знать арабский? Если да, то таки ой…

Kokunov
Kokunov

Хенрен и тут соврал, хотя по идее тут то зачем?comment image

mkant
mkant

Ну не совсем так , в большинстве арабских стран (по крайней мере на деньгах) пишут цифрами из четвертого ряда, включая Египет, который в Африке.
Это современные иорданские монеты. В Ливане (на монетах) пишут два варианта — и нашими цифрами и классическими арабскими
Но применительно к опросу, «арабские цифры» безусловно устойчивое выражение для обозначения привычных нам цифр.
А про Леметра я и сам не знал. Единственное, я знаю, что современная наука зарождалась при католических монастырях, поэтому не стал бы сходу отергать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.