Американский тоталитаризм

Шляясь по амерским форумам в поисках реакции на героический расстрел иранского генерала на территории чужой страны, наткнулся на потрясающий по своей детской простоте лозунг:

Я предпочитаю президента, который убивает террористов, не анонсируя свои планы, а не того, который посылает им деньги!

Ну не мог я не вставить свои пять копеек, причем решил не выражать своё мнение, а просто процитировать Конституцию США:

«5я поправка гласит: «Никто не должен привлекаться к ответственности за караемое смертью или иным образом позорящее преступление иначе, как по представлению или обвинительному заключению Большого жюри»

И тут мне начали объяснять политику партии и правительства, после чего я отчетливо ощутил привкус творчества революционных масс, где вина того или иного «буржуя» измерялась не по какому-либо кодексу, а исключительно в соответствии с личными представлениями о справедливости конкретного гегемона. Одним словом, первый ответ американца на мои жалкие инсинуации был чисто большевистским:

«Я не согласен, когда дело доходит до известных виновных террористов, которые совершили преступления против нации»

Ну думаю, надо попробовать зайти с козырей, то есть с отцов-основателей США. Пишу:

«В соответствии с основными понятиями презумпции невиновности, есть два варианта политического устройства:

— Вина определяется судом — и это демократия.

— Вину определяют политики — и это тоталитаризм»

Думал, что вызову смущение. Три раза ХА!

«Демократы расстроились из-за того, что иранский террорист был убит. Думаю, они поддерживают терроризм.»

Сильный ход, не правда ли? Ну и следом — контрольный в голову:

«К Вашей ссылке на Билль о конституционных правах США, 5-я поправка… Вы знаете, что Иран не та же страна, что и США, верно?»

Ну, типа — эта поправка и эти права гражданина — они ведь для гегемона. А для всех остальных — рррреволюционная справедливость и такое же правосознание. В котором презумпция невиновности распространяется только на граждан США, а пределы юрисдикции США — на весь мир. Да-да. Демократия для демократов, а остальным — бомбы.

Одним словом, я практически сдался и так скромно, буквально лёгкими карандашными штрихами, потупив голову и краснея воспросил:

«Ок-ок, нет проблем, у меня только один вопрос: Кто имеет право решать, кто террорист, а кто нет, кто должен жить, а кто должен умереть?»

Ответ пока не поступил… Но, думаю, мой оппонент не растеряется. Кстати, я вам не представил собеседника:

S Alexander Gallégös, Navy Squirrel, Diplomat, Multilinguist, POLSCI, работает в ВМС США, Помощник руководителя в Объединенном комитете начальников штабов.

Хороший такой парень. Прямой, как дышло и лаконичный, как выстрел. Истинный ариец, характер нордический, выдержанный. К врагам Рейха опять же беспощаден.

Такие вот американцы по своей ментальности очень похожи на украинцев. Мнение — «а нас-то за шо?» очень распространено среди тех и других. Но это пока не появились гробы американских солдат. А их будет много. А дальше начнется самое интересное — заголосят американские бабы. Запад сейчас это во многом именно бабье царство с их страхами и комплексами и бабьей дурью.

Материал: https://seva-riga.livejournal.com/930919.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

38 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.