Американский флаг на Луне

Откуда на Луне может быть тень от американского флага? Ну, с точки зрения банального американского недоучки, всё нормально — флаг стоит, Солнце светит, флаг отбрасывает тень. Именно это американцы и предъявили всему миру на фотографиях, сделанных их Lunar Reconaissance Orbiter (LRO). Такие фото показывают тени от флагов миссий: А-12, А-15, А-16 и А-17:

Однако если бы флаги действительно были бы установлены на Луне, то от их полотнищ там не осталось бы и следа уже максимум через несколько лет. И они уже не смогли бы отбрасывать тень.

Дело в том, что на станции Мир в своё время был невольно поставлен такой натурный эксперимент, который показал, что происходит с полотнищем флага в космосе. На ферме станции установили флаг СССР, тоже обычный, тоже купленный в магазине, как и американские флаги миссий Аполлон. И менее чем через год, когда перед затоплением станции было решено вернуть флаг на Землю как памятную реликвию, было обнаружено, что полотнище полностью разрушилось под воздействием космических факторов. От флага осталась две нитки, как сообщил космонавт, который во время одного из плановых выходов в космос собирался заодно и забрать флаг.

А ведь станция «Мир» была защищена от космической радиации магнитными поясами Земли. На Луне ситуация с радиацией гораздо хуже.

Как мы знаем, американские лунные флаги были изготовлены из обычного тонкого нейлона, никак не предназначенного для целей вечно физически существовать на Луне (и отбрасывать тень).

MATT BLITZ: «На самом деле, флаг не был рассчитан на долгую службу. Он был куплен у производителя флагов, компании Аннин (Annin) из Нью-Джерси, за $5,50 (в сегодняшних ценах это около $35). (Аннин изготавливает флаги с 1847 года и сегодня является старейшим производителем флагов в США). Флаг был сделан из обычного нейлона и не ставилась задача его длительной жизни на Луне, гораздо меньше, чем в течение десятилетий или дольше. В 2008 году сотрудник компании «Аннин» Деннис Лакаруба (Dennis Lacarrubba) сказал сотрудникам Смитсоновского института, что он не верит, что что-то осталось: «Буду честен с вами. Это уже пепел».

Какие деструктивные факторы должны были воздействовать на полотнища флагов, установленных на Луне?

1. Перепады температуры от −173 °C ночью до +127 °C днём.

Обсуждал с верующими нейлон. Выяснил, что флаг был сделан или из нейлона-66, который относительно термостойкий, но работает до -40, после чего становится хрупким и легко ломается, или из нейлона-12, у того рабочий диапазон температур от -50 до +80, но он при +125 плавится. Свойства нейлона при -60 цельсия видимо никто не изучал, при -100 и подавно. Известно что около -50 цельсия нейлон ставится хрупким, как обычное стекло.

2. Воздействие солнечного ветра. Бомбардировка протонами и воздействие жёсткого ультрафиолета.

3. Бомбардировка микрометеоритами. Ранее считалось, что на Луну падает меньше метеоритов, чем на Землю. Теперь выяснилось, что это не так. Тем более, что на Луне нет защиты в виде плотной атмосферы.

4. И ещё один малоизвестный среди неспециалистов, но очень важный фактор, связанный с глубоким вакуумом — это испарение материала. В вакууме испаряются даже металлы! А органические вещества, такие как нейлон, испаряются в вакууме очень активно.

Испарение вещества в вакууме создаёт определённые проблемы для практики космонавтики.

Однако LRO «показал» тени от этих флагов в 2012 году — через 40 лет!

Тени от полотнищ флагов, которых там уже быть не должно — это самый большой прокол фальсификаторов, которые изготавливали фальшивые аполлонианские картинки на основе фотографий LRO.

Это скандал, граждане. Это самое точное указание на то, что официальные фото LRO со следами миссий Аполлон сфальсифицированы. Поверх настоящих фото участков поверхности Луны нарисованы модули, оборудование, следы и густые тени от полотнищ флагов, которых через 40 лет там физически уже не могло сохраниться.

А это, в свою очередь, означает, что никаких Аполлонов и следов астронавтов на Луне нет. Иначе их не пришлось бы рисовать.

А нет их потому, что американцы никогда не высаживались на Луну.

PS. Еще один необъяснимый факт состоит в том, что все флаги США в моменты съемки LRO удивительным образом оказались в положении, перпендикулярном солнечным лучам, и создавали заметную тень. Какое восхитительное предвидение членов «лунных экспедиций»! Надо же было им так правильно расположить флаги!

Hurrah for the flag of the free!
May it wave as our standard forever,
The gem of the land and the sea,
The banner of the right.
Let despots remember the day
When our fathers with mighty endeavor
Proclaimed as they marched to the fray
That by their might and by their right
It waves forever.

Какой-то зловещий символизм, флага нет — а тень от него осталась… Я бы поостерегся и не летал на ту Луну. Ну его нафиг.

PPS. Да что там флаг! Из нейлона был сделан и скафандр у лунных пиндосов. Как они выжили — никому не известно.

Материал: https://photo-vlad.livejournal.com/119219.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Летали, летали. В подвале в подвале

Anunah
Anunah

Ёпрст, мля! Анин!!! И тута русские!!! Да шо ж воно таке!!!!!
Еся флаг, нету, зато кака реклама компании Аннин

Anunah
Anunah

На Луне тени не изчезают в полдень.
А, в метрЕ такое было. В 2033. Там людей уже нет. А тени от них есть. Бегают и пугают меня. Радиация, она такая, коварная и неизведанная.
А истчо бывает наооборот, но с отражением. Тока это если вампиры. Удивительный мир

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Сдается мане, шта у непобритого сегодня день открытых дверей)

Anunah
Anunah

Войсководец штоле? Пашёл кудысь на ВЫ? Кто табе сдаёцца? Не бери! Кормить придёцца.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Цыпа цыпа… Цоб цобе..))

Anunah
Anunah

А вабче можна фсё логично объяснить. Пиндоснавты поставили флаг и улетели. Потом пришли тудой планетяне (ну или нацисте «железнонебовские»). Видят- не порядок. Какой та чуждый симбол. И сдёрнули оный. А шоб другим понятнЕЕ було- свой впинздрючили. Типа цэ вам не тама. Тута уже застолбили до вас! Вот ён, ихненский стяг, там тени и отбрасывает. Ну и понятно дело они свой та не за пять-писят, не в магазе нюджерси куплен. Оне местные, знают шо тама за климат. Ихненский не испаряется

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ловите рептилоида!!!! А то он на Луну улетид с Наполе Оном встречаттся.

Anunah
Anunah

Оном на Елене. У Елены сёдни аминины. Но Онома не буит. Оном даст ист капут. Так шта ни хто с ним ни кудой не летит. А Елен можна позравить.
А шо так запаниковал, ась? Не той ли ты есть планетянин, коий флаг у астроноутов стырил и свой прикрутил? Пужает шо расскроют кражу на 35$ по нонешнему курсу?

Cyanid
Cyanid

Ветром поистрепало, чоужтам…

Базилевс
Базилевс

Для пиндоса сложные аналитические выкладки не зайдут.
Поэтому Викилейка слила видео про реальные съемки лунных пиндосов у Кубрика:
https://youtu.be/dFpizZWHpRc
Осторожно! оккупационный инглиш!