Американские союзники

Cамый «разумный способ вернуть мир» по мнению Реджепа Тайипа Эрдогана — военная операция в Сирии. Начавшееся наступление к востоку от реки Евфрат, призванное нейтрализовать террористические угрозы, чтобы создать безопасную зону для сирийских беженцев и «вернуть их в свои дома», для пущей верности в Турции назвали «Источником мира».

Анкара уверена, что к запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана примыкают как Отряды народной обороны, так и представители Демократического союза.

Министерство иностранных дел Сирии сразу осудило планы Анкары, а президент России Владимир Путин призвал Эрдогана тщательно взвесить ситуацию, ведь это может серьезно навредить урегулированию сирийского кризиса. Вторит российскому лидеру Федерика Могерини: глава европейской дипломатии считает, что это усугубляет обстановку в регионе и требует прекратить боевые действия в САР.

10 октября турецкие истребители F-16 атаковали цели на подконтрольной курдам территории, после чего началось наземное наступление. Реакция не заставила себя долго ждать: помогать Анкаре финансово и создавать зону безопасности ЕС не будет, ну а Трамп всего лишь пригрозил «уничтожить турецкую экономику», если будет замечено отступление от «Источника мира».

Турция давно намеревалась подвинуть сирийских курдов с границы, но сильно смущало покровительство США. За несколько дней до проведения операции американские военные силы были официально выведены из региона, повернувшись, таким образом, к своим курдским союзникам спиной.

Вашингтон, по словам Трампа, не бросает курдов и продолжит оказывать им поддержку. Речь, возможно, идет о ментальной помощи, в духе: мысленно мы с вами, вы там держитесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Ситуация с поворотом на 180 градусов повторяется не впервые, но курдов ничему не учит: даже когда Москва предложила обсудить будущее Сирии за столом переговоров, они сделали ставку на американских коллег.

Сколько еще раз Вашингтон должен предать своего партнера, чтобы курды перестали видеть в США покровителя? Иракский опыт, когда американцы поддержали курдов, кормя мечтой о независимости и собственном государстве, учтен не был. Может, после ситуации на сирийско-турецкой границе, они сделают правильный вывод?

PS. Трамп, между тем, гениально сформулировал позицию США по отношению к курдам: мол, какие же они для нас союзники? Курды воюют за свои собственные интересы, не за интересы США. Разве курды помогали США победить Японию и высадиться в Европе? Разве они воевали вместе с США в других местах мира? Нет, они воюют только за себя. Это не называется «союзник». Так почему США должны решать их проблемы? Зачем это Америке?

Это вот всё, что вам надо знать про американскую логику.

И да, Трамп внезапно прав.

Материал: https://manzal.livejournal.com/752427.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Anunah
Anunah

Бедные курды. И недальновидный тсар (как сказал бы один легионэр. да чё там- он и сказал…). Чё бы в противовес османской поддержке (и персидской наглости шахофф) всяких «какбыбраццкенаротофф» на Сев. Кавказе (для них, для османов) не поддержать бы РИ тех же курдов? А ить оне не были против.

Ванёк26
Ванёк26

Ну как прав?
Циничен? Да. Но не прав.

Gena
Gena

Лев? Да так себе лев, больше на пуму обожратую похож.

Ванёк26
Ванёк26

Не, не лев. Так, болтается себе посередке

Anunah
Anunah

Радио Ухо выдало новину))): Западные спецслужбы нашли российское спецподразделение, цель которого – дестабилизировать обстановку в Европе!
О так вот, грамодяне. Ни бильшэ, ни меньшэ!!! Тудой входят такие спецоперации как: Скрыпали-газом-пшыкпшык, ДВЕ попытки убийства какого то торговца (криминального?) оружием в Българии ( с храли???) и попытка переворота в Черногории (ёпрст! а чего не в Германии?)… И там какие то многие другие. Всё заради дестабилизации ЕвроСоюза. Ха, а бешенцы так это противовес Путинским спецагентам?))) #Дэбiлыбл-ѣ

Gena
Gena

Дык вроде ещё позавчера сказанули, но никто не реагнул.

Anunah
Anunah

я тока нынче узрел. не до евросоюзов мне было.

Ванёк26
Ванёк26

Это они еще ЦАР не упомянули. Там же ваще паб еспределу

Gena
Gena

Табе хорошо — закинулся и наелся. А у мню Моя уехала к внучке, контроль там контролировать, а нам с котом оставила много кошачьего корма, вареную курёнку(мало, с котом поделился по-браццке), булиону с две кружки и оконную замазку.Это в типа ячневую кашу, но смотреть и есть это не могу, но типа зобото о здоровье. Пожарю яишенки, чо ли, ибо как это они едят? Не бле, у них местаме вашпе другой процессор в гологе…

Anunah
Anunah

Яйцы- яйцы… Борстч свари! С перцем острым!!! И водка налей- уххххххххх, карашо))) В довесок вышеуказанному сало (русское!) и чеснок, ну и борстч (он же ПЕРВОЕ) то жа русский… Ошень карашо. Когда «Моя» дома нет, и сам по сабе сидишь)))

Anunah
Anunah

У как у табе фсё иерархычно- Моя!))) С прописной- заглавнай!!!)))

Ванёк26
Ванёк26

Так #неподкаблучнег же.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Он просто скучает

Ванёк26
Ванёк26

Без жоскага управления. Хе-хе.

Gena
Gena

Наобормот, сие есть правила правописания, а дома вдвоём с котом реально заняться нечем. На модели не стоит — устал. Хрючево на одну харю готовить скучно — значит, пельмени.И по финансам неделя не очень — значиццо, ряд идей на отложенный срок. Если только борщ из пельменей в пивном рассоле на мухоморах приготовить….

Gena
Gena

Вот каркадилию хорошо, уоттка всегда лезет унутрь.А мню для уоттка надо настрой, атмосфэра, закусь, кумпанию…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.