Американские «откаты» за оружие – благо для России

Госдепартамент США официально выдаёт «откаты» европейским вассалам за покупку американского вооружения. Это следует из материала, который опубликовал портал Defence News, и это – хорошо для России.

Любой, кто интересуется темой американского военно-промышленного сектора, в курсе, что там крутятся огромные деньги. И для того, чтобы подрядчики Пентагона эти деньги получали, Госдепартамент США готов даже выдавать вассалам официальные «откаты». Оформленные, впрочем, под видом дотаций.

Вот что сообщает американский портал.

«Работающая на протяжении года инициатива под названием «Европейская программа стимулирования рекапитализации» уже помогает шести восточноевропейским странам покупать новые вертолёты или бронированные машины. Теперь чиновники Госдепартамента стремятся предпринять глобальные усилия, чтобы заставить союзников и партнёров отказаться не только от российского оружия, но и от китайского».

Я считаю, это прекрасная новость. А если вы спросите, почему она прекрасна, ведь американцы с помощью взяток выдавливают Россию из некоторых стран, то я поясню. Сразу после того, как покажу вам список этих самых стран.

«Албания получила 30 миллионов долларов на вертолёты.

Босния и Герцеговина – $30,6 миллиона на вертолёты.

Хорватия – 25 миллионов долларов на боевые машины пехоты.

Греции дали 25 миллионов долларов на боевые машины пехоты.

Северная Македония получила 30 миллионов долларов на боевые машины пехоты

Словакия – 50 миллионов долларов на вертолёты».

Кого вы видите в этом списке? Я вижу государства, граждан которых американцы планируют в случае конфликта использовать в качестве пушечного мяса против нашей страны. Так стоит ли продавать им качественное российское оружие? По-моему – нет. Пусть получают американские взятки под видом дотаций и закупают весь этот металлолом, который в случае нападения НАТО на Россию окажется небоеспособен.

Конечно, американцы не ограничиваются своими европейскими прихлебателями, у них планы покруче, чем у Гитлера. Госдеп хочет расширить описанную программу, начав впаривать аналогичные «откаты» странам Африки, а также Центральной и Юго-Восточной Азии.

Вот тут, по-моему, нашему государству следует поступать избирательно. Те страны, где есть российские интересы, надо всячески удерживать от глупых поступков в виде покупки американского оружия. Разными способами – от указаний на то, что оно слишком дорогое, но при этом низкокачественное, до выдачи своих «откатов», которые с лихвой можно окупить, например, добычей полезных ископаемых.

Тем же государствам, где наших интересов нет, и которые активно лижут американские сапоги, мешать покупать звёздно-полосатый металлолом не нужно. Пусть они купят его, попробуют использовать в войне против террористов или соседей, продуют, выругаются, и уж потом бегут за новыми покупками к нам. Россия им поможет, но цены для поверивших американским посулам дураков можно поставить выше обычных.

В любом случае наши цены будут ниже, чем у тех, кто получает 9400% прибыли за поставки каких-нибудь банальных металлических штифтов. Нет, вы не ослышались, девять тысяч четыреста процентов. Это не кремлёвская пропаганда, это агентство Bloomberg недавно сообщало об одном из подрядчиков Пентагона.

Сверхприбыли разрушают американский ВПК. Он уже сгнил на корню, точно так же, как космическая отрасль США.

Ведь если можно выпустить «сырой» F-35, который не дотягивает до заявленных параметров вообще никак, а после втюхать его за конский ценник вассалам, то зачем напрягаться? Не хотят брать? Можно дать «откаты», в которые сразу заложен процент для лиц, принимающих решения. Тем ведь плевать на боеспособность НАТО, а за сверхдорогое американское оружие всё равно будут отдавать свои кровные деньги рядовые налогоплательщики.

Очень хорошо, что на Западе так поступают. Чем глубже они в этом погрязнут, тем меньше у них шансов нам навредить.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

— А если не будут брать — отключим газ!
Кто возьмёт билетов пачку — тот получит … водокачку.

Тимо-фей
Тимо-фей

Не, у них наоборот — подключим, свой, а русский вырубим.

Hmm4
Hmm4

30 млн. за вертолёты — это скорее откат, а не скидка…

Sagamor
Sagamor

Хе-хе! А нифига не видит Морин трафик наши стелс кораблики))). Их просто нет. Никоим образом.
Пиндосы подотритесь

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.