Американские катера для Украины

Прошло почти четыре года с момента первых обещаний Вашингтона о передаче Украине двух патрульных катеров проекта «Айленд» (Island). Однако до сих пор катера Украине не переданы. В украинском командовании ВМС решили объяснить, чем обусловлена такая затяжка по времени с «дружественной поддержкой».

По словам командующего ВМС Украины вице-адмирала Игоря Воронченко, прорабатываются последние детали поставки катеров. Воронченко отметил, что США готовы передать морскую технику на безвозмездной основе, но Украине придётся потратить средства из военного бюджета на их транспортировку и техническое обслуживание. Учитывая, что катера б/у, техническое обслуживание и ремонт им понадобятся сразу же после транспортировки.

Известно, что сходные катера, производимые заводом Порошенко, примерно в шесть (!) раз дороже, чем американские, несмотря на их менее впечатляющие ТТХ. Впрочем, и американские катера своими ТТХ заставляют зарыдать:

Сторожевые катера типа Island (также известны как 110-футовые) были построены для береговой охраны США верфью Bollinger Shipyards в Локпорте (штат Луизиана) с 1985 по 1992 годы (то есть самому молодому сейчас 26 лет) в количестве 49 единиц (WPB 1301 — WPB 1349). Катера имеют стальной корпус и алюминиевую надстройку, полное водоизмещение 168 т и длину 110 футов (34 м). Двухвальная дизельная энергетическая установка мощностью 6200 л.с. обеспечивает скорость полного хода до 29,5 уз. Автономность пять суток. Экипаж 16 человек (включая двух офицеров). Катера оснащены РЛС AN/SPS-73 и спускаемой моторной лодкой, вооружение состоит из баковой 25-мм автоматической артиллерийской установки Mk 38 Mod 0 Bushmaster и двух 12,7-мм пулеметов М2НВ (правда, есть нюанс — на передаваемых катерах вооружение демонтировано).

В 2002-2005 годах восемь катеров типа Island были модернизированы с удлинением корпуса на 13 футов (4 м), однако модернизация оказалась неудачной, привела к возникновению проблем с прочностью корпуса, и в 2006 году все моденизированные катера были списаны. Остальные немодернизированные катера начали выводиться из состава береговой охраны США в 2014 году в связи с заменой на строящиеся на той же Bollinger Shipyards новые сторожевые катера типа Sentinel (Fast Response Cutter).

В 2015 году три списанных катера типа Island были переданы ВМС Пакистана, а еще два — проданы по остаточной стоимости экологической организации Sea Shepherd Conservation Society. Еще два катера в 2016 году переданы Грузии.

А самое смешное знаете что? Катера не мореходные, и самостоятельно перейти из США на Украину или там в Грузию не могут. Их надо грузить на какое-то судно, чтобы перетащить через океан. В результате стоимость транспортировки выходит такой, что всё это просто не имеет экономического смысла. А денег на транспортировку США, естественно, не дают.

Понимаете, к чему я веду? Эти катера — неликвид. Из-за массы в 168 т и значительных размеров их транспортировка куда-либо вне береговой черты американского континента встанет в копеечку. При этом из-за биметаллической конструкции (сочетание стали с алюминием в морской воде — это ах, какое решение) они давно сгнили, и плавать на них просто опасно — именно поэтому их и выводят из состава береговой охраны.

Ну и передаются эти катера в порту Балтимора без вооружения, без РЛС и части радиооборудования, а также лишь после того, как иностранный экипаж катера пройдет в США десятинедельный курс обучения — естественно, за деньги. Сами можете себе прикинуть, сколько в США стоит 10 недель обучения экипажа — точнее, сколько США за это заломят для лохов.

Уже подсчитано, что обучение двух украинских экипажей и доставка пары «Айлендов» в украинский порт обошлись бы Киеву в сумму от 7 млн долларов и выше.

Примерно только же стоит бюджету РФ новый сторожевой катер проекта 12200 «Соболь» — но у него скорость хода 50 узлов, и вооружен он шестиствольной 30-мм пушкой АК-306 плюс ракеты «Вихрь» (дальность поражения до 10 км) плюс КПВТ. Из 30 запланированных 22 уже построены.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Не мореходные? Нехай на буксире по дну тащат. Или во- у них же Мрия е. Сверху на скотч и проволоку примотать — и пущай полетает!

Галушка
Галушка

Гм, подождите, если самый новый катер построен в 92 году, то ему сейчас 26 лет, а самому старому 33 года. Катера пиндосы укрошумерам дадут с ракетами? Ракеты будут поставляться бесплатно? Сколько будут стоить? Если ракет не дадут, то какие ракеты укрошумеры туда припиндрючат и как они подойдут к американским пушкам?

Henren
Henren

Перевозка, понятно, должна быть осуществлена американской компанией? Так-то посмотреть насчет гнилости, движки ямаховские по долговечности так себе, если не совсем катерки гнилые — можно перегнать, через Сент-Джонс, дальше южнее Фарер в Гамбург и потом по Средиземке. На перегонке полный экипаж не нужен. Можно просто подсчитать, что дешевле. Ну а какое-то «обучение» и все вот это — это обычная американская панама, где пиндосы в своей манере хотят продать металлолом по цене нового аппарата.

Владимир
Владимир

Квинтэссенция — на тебе боже что нам не гоже:))
Скоро ВСУ/ ВМУ будут как финские накануне 2МВ — с миру по нитке, голому рубаха.

Sobolek
Sobolek

Видать не особо нужны.
Грузины же как-то притащили себе два катера в 2016 году.
Кстати, в начале нулевых штатники им передали парочку более мелких катеров типа Point 1960-х(!) годов постройки. Те вроде в строю.
Р.S.
Амерам надо акт приёма-передачи состряпать и далее капало бы $$ за хранение/содержание.))

Андрей Подольский
Андрей Подольский

А по мне так очень годная схема. Во первых. Обучение и проживание. ммм это сказка, можно нехило наварить, потом транспортировка, тоже есть на чем попилить. Привезли и сразу в ремонт, просто песня какая то финансовая.
Усталость металла? старые движки , запчасти — все это звучит волшебно и такой приятный хруст купюр…
Одно обидно, у 404 может просто не хватить наличных денег на такой шикарный проект распиловки.

Henren
Henren

Думаю, проектов по распилу у хохлов много, не меньше чем у нас. Но и проблемы схожие — трудности с самой распильной субстанцией, мало ее, вы правы.