Американская показуха

Не так давно на дорогах США появились фуры якобы «без водителя»: особенность машины заключается в том, что водитель ей нужен только для выполнения сложных маневров, а во время долгих поездок по шоссе машиной будет управлять электроника. Ну то есть водитель в машине есть всё равно, только основное время пути он чешет задницу, смотрит американский гугнофутбол и дрочит. Это и есть роботизация по-американски.

Однако подобные показушные инновации вряд ли оставят без работы многочисленных американских дальнобойщиков, этих суровых и терпеливых людей, которые десятилетиями крутят баранку своих массивных грузовиков, разваливающихся от старости.

Да-да, в реальности за внешним хромом, обилием лампочек и веселенькой краской скрывается древняя рухлядь, которая была технически отсталой еще в момент своего выпуска 30 лет назад:

Это не ЗИЛ-130, конечно («ЗИЛ — гугно возил»), но в общем недалече от него ушла машина. И да — внезапно для многих, в американских грузовиках не просто ручная коробка, а ручная коробка БЕЗ СИНХРОНИЗАТОРОВ — то есть для переключения передач вам следует освоить двойной выжим сцепления и прочую мастурбацию, знакомую водителям грузовиков по ЗИС и ГАЗ-АА.

А вот вам кабина грузовика поновее:

Нетрудно заметить, что водители траков в США отличаются особенно высоким уровнем интеллекта. Поэтому и кабины для них сознательно сделаны удолбищными немногие менее, чем кабины стоковых КАМАЗов.

На этом грузовике впахивают Фуллеры — супружеская пара, которая иногда берет с собой в поездки внучку:

Внучку, Карл! Чо ты там говорил про пенсию в 65 лет? Так вот они работают на грузовике вдвоем, потому что по законам США один водитель не может вести машину дольше 8 часов в сутки, и тахограф фиксирует возможные злоупотребления. Соответственно водятел сажает к себе в кабину свою старуху — и вертит баранку 16 часов кряду.

А вот и 75-летний Эдди Эдвардс. Водит грузовик уже 55 лет:

Возит с собой собаку — чтобы из кабины не украли шмотки, пока он ходит на заправку и давится в тамошнем гугнокафе гамбургерами или вонючими фахитас. Для гостей у него в кабине всегда наготове кусок тяжелой трубы:

А для развлечения у него есть вот такой агрегат:

Это переносной видеоплеер с кассетами VHS. Высокие американские технологии, а как же.

А вот еще два героя капиталистического труда, энтузиасты большой дороги Фрэнк и Линда Фьюэлл. Выйдя на пенсию, Линда присоединилась к своему мужу. Они надеются заработать достаточно денег, чтобы отремонтировать дом:

Какой дом — «в дорогу живо, или в гроб ложись» ™ Высоццке

А вот при взгляде на этот кадр сразу ощущается когнитивный диссонанс:

Да-да, вы угадали — «где же дух америки», где эта удолбищность с корявыми шурупами на хроме и торчащими во все стороны углами?

Нету тут духа Америки, потому что это тягач Вольво. Производимый специально для пиндосов носатый Вольво — но даже в нем безошибочно ощущается европейский класс дизайна. Спокойные цвета, закругленные формы, ничего не блестит — чтобы не давать отблесков ночью в стекло.

Базовой коробкой этого Вольво является немецкий пулемет MG42 автомат ZF с управлением от джойстика — но по заказу тупых американских драйверов им ставят колхозный Eaton Fuller с напольной кочергой и без синхронизаторов.

Вообще я удивляюсь, как при такой тупости американцы сообразили поставить на грузовики дизельные двигатели — хотя и знаю, что тут виной Корпус Морской Пехоты США, которому удобно было иметь логистические машины, заправляемые корабельной солярой, и для него такие грузовики и тягачи американский автомропм наклепал в количествах, а после войны эти машины списали, и они попали к водятлам грузовиков. Тупой моск трак драйвера с трудом проскрежетал единственной извилиной, но всё-таки осознал, что дизель кушает меньше, и соляра дешевле газолина. Вот так и обосновались дизели на американских тягачах.

Вот он, европейский класс — шведы сделали холодильник уголком, как удобнее — а не вкрячили обычный бытовой. Впрочем, 99% пиндосов даже не поймут, в чем разница. Воистину, хохлота — их собратья по разуму-маразуму.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Всепропалы не согласны с аффтором. В пендосии все норм с пенсиями.

Александр
Александр

И по поводу тяжёлой трубы в кабине тягача — на фото полностью не видно, но скорее всего это обычная метла с пластиковой трубкой, там внизу видно, что к трубке прикреплена метла, светлого цвета.
Везде обман…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это чтоб негры выметались

Palaeontolog
Palaeontolog

Что Вы что Вы! Это ай-метёлка разработки Ололоши Маска от компании «Эппл» из высокотехнологичной наноплатины! Это ж Омерига! Из грэйт эгейн! Не то что мы, совки! Там всьо тока высокотехнологичнэ, хайтэчно. Там не может быть просто по умолчанию ничего простого или убогого! Это Америка!

Ванёк26
Ванёк26

Да… Помню двойной выжим…

smll
smll

извиняюсь за оффтоп
не видно кем опубликована информация
??

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Админъ Proper

Paul
Paul

сразу после статьи мелким мелким шрифтом…

Владимир
Владимир

Образ жизни, хъле.

Толян
Толян

А в это время: США опять просят Россию отремонтировать туалет на МКС
NASA заказало у российской РКК «Энергия» техобслуживание и замену элементов туалета на американском сегменте МКС.

Gena
Gena

Пущай ̶д̶о̶ ̶в̶е̶т̶р̶у̶ до вакууму ходют. Услуги сантехника нонче дороги.

Sagamor
Sagamor

На месте РКК «Энергия» язвительно бы так поинтересовался о месте памперса в»лунной программе» США.
Такие «наработки» зря пропадают. А за это время памперс наверное развивался, повышалась вместимость. В условиях отсутствия гравитации, можно годовые накопления за собой по МКС таскать. Размер штанов только увеличивать и в русский модуль не пускать, а то за поворот ещё зацепится

Дина
Дина

Да просто в люк не пролезет.

Толян
Толян

Наши на МКС провели 3 этапа испытаний из 5 и получили в ручном режиме (хрен его знает что такое) 25 литров дисцилята.

Gena
Gena

А писили, испаряли, осаживали и заставляли пить пиндосов. Почему в ручном? Так руками пиндюков пить заставляли, если бы ногами-в ножном.

Sagamor
Sagamor

Наши не пьют переработанную мочу, отдают пиндосам. Те забирают и употребляют и удивляются русским. А чо?
Наши тока привозную воду пьют
Уже как-то обсуждали здесь))
Если бы им синтезатор гамбургеров из г…на установили, то они бы тоже жрали. Так как их пища уже по факту гуано.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Так он там и стоит, только, же писали выше — сломался!!!!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Воды они получили чистой