Американская нефть стала дерьмом

СССР всегда продавал нефть процентов на 8-10 дешевле, чем стоил так называемый «западный эталонный сорт» Brent. Так давным давно сложилось по внеэкономическим причинам, которые мы сейчас рассматривать не будем. В августе это недоразумение, наконец-то, почти устранено: русская нефть марки Urals продавалась дороже Brent.

Сегодня Brent вывернулся и несколько подрос, но тенденция очевидна — американская нефть стала дерьмом, и это уже невозможно скрывать от нефтепереработчиков.

Нет никаких сомнений, что ажиотажный спрос на тяжёлую сернистую русскую нефть обеспечивает неустанными усилиями уважаемый президент Трамп Дональд Фредович, известный также как майор Козырев Д. Ф. Именно он создал на мировом рынке дефицит тяжёлой нефти, обложив санкциями Иран и Венесуэлу, создав военно-политическую напряжённость в Персидском заливе.

Кроме того, некое неустановленное лицо убедило доверчивых саудов, с которыми товарищ Трамп Д. Ф. издавна поддерживает дружеские, доверительные отношения, напасть на Йемен — и теперь воинственные хуситы лихо обстреливают самодельными ракетами, сделанными с помощью внезапно появившихся у них технологий, всю территорию Саудовской Аравии. Включая нефтепроводы и терминалы хранения нефти. Несчастные сауды, представитель которых 5 лет назад гордо угрожал (по слухам) терактами Путину, теперь пукнуть лишний раз боятся, и вообще запросились в ШОС под русскую крышу, заявив, что не будут увеличивать добычу.

Они, кстати, по случайному совпадению, были единственными, кто мог ликвидировать дефицит тяжёлой нефти в сложившихся обстоятельствах.

На мировом рынке очередь за Urals, в результате Россия гребёт лопатой дополнительные лярды — и все довольны. Америкашка делается великой снова, Россия поднялась с колен и машет гиперзвуковой дубиной, хохлы мриют о том, что теперь будут воровать газ у Евросоюза — всюду жизнь бьет ключом, только некоторых по голове.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
alex_cr
alex_cr

И только известный автор К. Епка продолжает ыкспэрдить про то, как нефть упадет до 5 баксов, и Путин с вертикалью © побегут прятаться в Австралию.
Мггг.

Henren
Henren

Важное уточнение — не как, а если. Поздравляю Вас, господин соврамши.

Galuhka
Galuhka

А если не упадет, то не побегут?

Mikhael-05
Mikhael-05

Ну, Вы тоже в теме про зп вещаете, что считать ее «честно» в долларах (???), как будто он у нас нац. ден. еденица и им мы расплачиваемся повседневными расходами. Нынешний заоблачный обменный курс рубля к $ — спекулятивный (в макро масштабе) и Вы это прекрасно понимаете, или нет?

alex_cr
alex_cr

1. Сарказм отличать не умеем? Не удивлен.
2. Не ищи соринку в чужом глазу, пока из своего бревна не вытащишь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.