Американская нефть испорчена сероводородом

«Блумберг» опубликовал новость о том, что нефть в стратегических запасах США испорчена сероводородом. Как сообщили представители «Exxon Mobil», которые закупили партию нефти из этих стратегических запасов (конкретно из крупнейшего в США хранилища «Bryan Mound»), содержание сероводорода в нефти превышает норму, составляющую 20 ppm, в 250 раз.

С аналогичными проблемами столкнулись недавно китайские НПЗ, закупавшие сланцевую нефть из США. Жаловались на высокое содержание сероводорода в американской нефти также «Royal Dutch Shell», «Macquarie Group» и «PetroChina».

Мало того, что нефть с таким высоким содержанием сероводорода приводит к ускоренной коррозии и износу нефтепроводов и оборудования НПЗ — так она ещё и элементарно опасна для жизни человека, потому что содержание сероводорода превышает смертельно опасную концентрацию (700 ppm) в семь раз.

Несколько китайских компаний уже заявило об отказе от закупок такой нефти.

Некоторые эксперты считают, что «топливо отравили расплодившиеся в резервуарах бактерии, превращающие серу (содержится в нефти) в сероводород». Однако часть аналитиков (и я в том числе) считает, что высокое содержание сероводорода – это результат попыток удешевить процесс добычи сланцевой нефти, так называемой «второй сланцевой революции». В пользу этой версии говорит тот факт, что китайская «PetroChina» закупала как раз сланцевую нефть с высоким содержанием сероводорода.

По всей видимости, некоторое время США продавали обычную нефть из стратегических запасов, выдавая её за сланцевую, а сланцевую закачивая в резервуары взамен проданной.

В любом случае, на основании данной информации мы можем сделать сразу несколько выводов:

1. Как минимум треть стратегических запасов американской нефти испорчена сероводородом (состав нефти в других хранилищах пока неизвестен).

2. Соединённые Штаты распродавали стратегический запас нефти, чтобы попытаться полностью вытеснить Иран с нефтяного рынка. Уже очевидно, что это им не удастся.

3. Дополнительной целью распродажи части стратегических запасов являлась попытка за счёт этого частично (хотя бы на несколько миллиардов) сократить дефицит государственного бюджета США. Теперь с этим также будут проблемы.

4. Факт того, что Соединённые Штаты распродают стратегические резервы, когда им нужно нарастить объёмы продажи нефти, говорит нам о том, что никаких резервов увеличения добычи у них нет, и никакого «бума», которым нас уже давно пугают некоторые российские эксперты, не будет.

В общем, очередной «грейт эгейн», как и дежурное «Рашка всьо», не состоится.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Мегегеге.
А вот нехрън увсланцах ливерюционанировать

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Тцтцтц, даниможыдбыць!
Золото ис вольфрамия, нефть ис сероводородия, политики ис дебилов, бабы ис мужуков….
А у них чёнить настоящее есь?

Hmm4
Hmm4

Голивуд — настоящий; ВМФ — настоящий; да даже Винда — натуральный аутентичный продукт.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Не вижу чё то я крутого пике бакса.

EvilTeacher
EvilTeacher

А что — бакс как-то связан с реальностью? Не смешите мои канделаки…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ну вот я и пишу- не вижу.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Ачки купляй. Нада видеть — чо пишэш

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Пейшу, грит, не вижю.
Наошшупь пейшы

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ён чо нерадио фицирован?
Очки на объективы? Ор ригинальненька.
Нехай поцмыргивае азбукой МорзЕ.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

_ _ _ .
.
. . _ _ . .

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И ваще.
Чёта сразу — «испорчена»?
Може ета лечебная сероводородиевая нефть. Сама залепляет дырке в нефтепроводах, закупоривает ненужные скважины.
Ценная весчь.
А, да и — пахне. На три кметра против ветра.
Амбре такоэ.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Возить иё опять жы можно навалом на открытых платформах. Кучаме. Правда местное население разбежыца, да хрен бы с им.

Gres
Gres

за закупоркой эт к парафинистой

Sagamor
Sagamor

Хе-хе! Пнятно! Если в штаны себе подпустил, то афишировать явно не будешь!))
Администрация США запретила публиковать информацию о ядерном арсенале страны. Таким образом, Белый дом при Дональде Трампе отказался от практики, начатой при Бараке Обаме, сообщает The New York Times.
Отмечается, что чиновники никак не объяснили это решение, но подчеркнули, что оно было принято после долгого обсуждения.
____
Много разной информации выложенной на этом и др. сайтах о состоянии яд. арсенала США, самих ракет, наркомании и проч, проч. — принятие такого решения не удивительно.))
Кричать, что я об@ср@лся не будут))
Было бы чем похвастать, так во всю дудели бы.
____
Хе! Советник Дональда Трампа по России тайно приезжала в Москву … ( Как тока прокурор не увидел сговора Трампа с РФ, так сразу)))

Sagamor
Sagamor

На фотке явно» серо»- водород из скважины прёт
коричневый патамушта. И вокруг все в ём стоят, обделанные

Sagamor
Sagamor

Прочёл стенания «уеха» в США:
Чувака бесит, что он должен платить налоги на содержание бездельников (семей по 20 здоровых мужиков) сидящих на пособии по безработице…в Америке налоги – это 25-30% — это много, это вы 3-4 месяца в году работаете бесплатно.
Далее:
— Очки просто так не купить без рецепта, кот. через дохтура.
— хлеб 400 руб.
-очень дешевая одежда и электроника, но хорошая еда очень дорогая. Или, например, страховка на машину: страховка по типу ОСАГО стоит что-то около 150 долларов в месяц, КАСКО – в два раза больше, и с этим ничего не сделаешь. Да, там есть обходные пути и бонусы, при работе с определенными компаниями тебе могут снизить цену, но в целом цены огромные, а страховку ты иметь обязан. То есть ты по-любому будешь платить 150-200 долларов в месяц за страховку
— 70 долларов за Интернет нормальной скорости, а за мобильный – столько же за безлимит
— Бомжи, это не те бомжи, что в России.
…Они не выглядят нормально, они сидят на наркотиках и большинство из них сумасшедшие, потому что чтобы стать бомжом в Америке, нужно быть очень странным человеком. И вот этот слой населения в Америке просто ужасен, никакой нет в них романтики, это не люди, с которыми ты можешь пить виски и философствовать о жизни. Большинство бомжей в Америке опасны, ужасны и так далее. ( Тут меня пробило на ха-ха)))

___
Резюме:
В России девушки несравнимо красивее американок. В России, выходя на улицу, ты будешь каждый день видеть красивых девушек. Здесь, выходя на улицу…не хочу никого обидеть, но моя девушка русская, и все мои подруги русские, просто потому что американки — все… В общем, повезло России.
https://clck.ru/FfnJC