Американцы уходят из Сирии

Пентагон подтвердил, что вывод войск из Северной Сирии, в соответствии с приказом Трампа, уже начался.

Британское правительство готовится вывести свои войска из Северной Сирии в самое ближайшее время. Несколько ранее об этом уже объявила Франция.

Агент Дональд таки добился своего и действительно выводит войска, несмотря на сопротивление вашингтонского истеблишмента, называющего происходящее предательством интересов США.

К вечеру сирийцы заняли еще несколько городов в Рожаве, включая город на границе с Ираком, где был поднят сирийский флаг. Сирийских войск в Манбидже по-прежнему нет. Не исключен очередной договорняк. Зато в Кобани уже появились сирийские военные.

Турция, помимо зачистки территории между Таль-Абьядом и Рас-аль-Айном, начала наступление на Манбидж и захватила 3 поселка, а также 1 сирийский танк. В Москве заявили, что действия Турции «не в полной мере отвечают принципу территориальной целостности Сирии». Видимо определенные трения наличествует, но учитывая размах и последствия происходящего, было бы странно, если бы их не было.

Американский лидер Дональд Трамп в своём Twitter заявил, что сирийские курды могут намеренно отпускать некоторых боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), чтобы вовлечь США в конфликт. По его словам, США «не собираются вмешиваться в войну между людьми, конфликтующими друг с другом на протяжении 200 лет».

«У европейцев была возможность получить своих заключённых боевиков ИГИЛ, но нести расходы они не хотели. Пусть платят США, — сказали они. Курды могут кого-то освобождать, чтобы втянуть в это нас», — написал Трамп. Ранее Трамп потребовал от Турции, проводящей в Сирии операцию «Источник мира», и курдов не допустить побега боевиков ИГ.

Также он заявил, что американская сторона «удерживает худших из заключённых боевиков ИГ». Я это понимаю так, что янки сохранили лучшие кадры «чёрных» — в том числе своих агентов, чтобы использовать их еще где-то.

Тем не менее ликвидация «незалежной Рожавы» идет быстрыми темпами, и привычные очертания карты северо-восточной Сирии меняются прямо на глазах.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5348845.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Руками турок выдавили пиндосов?
А потом будет вот что — турки на занятых территориях окажутся в полной изоляции. Местные там уж точно к ним тёплых чувств не испытывают, кроме мест, где компактно проживают туркоманы. И положение у них будет как и у пиндосов — только площадь побольше — будут сидеть там не высовывая носа. Да и снабжение их Турция вряд ли надолго вытянет.
А с точки зрения европцев це вапще зрада — за деньги, вымогаемые с них Султаном за удержание бешенцев, они будут финансировать турецкий контроль территорий Сирии.
Что то это мне напоминает?
А, да — Щеню Вмэрлую. Где пиндосы на европские кредиты и финансовую допомогу впаривают скаклам рухлядь и неликвид со своих военных складов. Т.о. европейские деньги прямёхонько плывут мимо цеевропцев в карманы пиндосов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.