Американцы полетели на Марс на вертолете

Американская ракета-носитель Atlas V с марсоходом Pervercy и вертолетом Incesty (или как их там) в четверг стартовала к Марсу, сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Запуск ракеты был осуществлен с 41-го стартового комплекса на космодроме на мысе Канаверал в 07:50 по времени Восточного побережья США (14:50 по Москве).

Как ожидается, американский гдетоход совершит посадку как бы на Марсе в кооперативе Озеро кратере Езеро 18 февраля 2021 года. Согласно спутниковым данным, в прошлом там была дельта реки, которая впадала в большое озеро. В скалах этого кратера, по мнению ученых, могли сохраниться следы половой жизни.

А пока Титаник плывет Атлас летит — американцы уже демонстрируют документальные видосы с полетами вертолета на Марсе. Это и правильно — чего ждать-то, надо сразу начинать выдавать отснятый материал в эфир. Анонсы — двигатель торговли, хе-хе.

Видите — вот Марс, вот вертолет, вот полеты на Марсе. Чо вам еще непонятно-то? Всё работает.

Американскому роверу предстоит собрать на Марсе образцы породы, которые на Землю вывезет специальная совместная миссия Европейского космического агентства (ЕКА) и NASA. Ее планируется отправить к Красной планете не раньше 2026 года.

Тут нужны пояснения — отчего камни будут набирать через год, а покажут лохам только через 6 лет. Понятно, что набрать камней в канадском арктическом кратере на острове, в котором катаются все эти «марсианские» тележки, американцы могут хоть сейчас. Но если их сразу предъявить — выйдет снова как с лунным грунтом. Поэтому за 5 лет они собираются тщательно обработать отобранные камни, чтобы они не выглядели как найденные в соседнем дворе возле помойки. И так уже в камеры «марсианских» роверов то дохлая крыса попадет, то ржавые гайки какие-то, то обертка от жвачки. Хватит уже этих фиаско, подрывающих веру человечества в американскую исключительность и наивысшие технологии.

Я вот только думаю — прежде чем запускать вертолёт на Марсе, надо было на Луне его опробовать. Вот тогда будет круто. Тогда точно все поверят.

Потому что вертолет при плотности атмосферы 1/170 земной, даже при собственном весе 1.8 кг (на марсе) — это как-то слишком смело. Явно рассчитано на дебилов, не учившихся в авиационных институтах. Впрочем, я понимаю — вертолет же на кокаине работает. Это многое объясняет — и прежде всего ценник.

А вообще, я думаю, что Марс пиндосам не нужен. Чего в нем полезного? Нефти один хрен там нету. Так что пиндосы заявят свои права сразу на Солнце — и коли кто платить за свет не будет, тем отключат за неуплату. Вот это будет гешефт так гешефт, это вам не выплаты за углерод собирать.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

39 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.