Американцы еще долларов напечатают

Администрация президента США Дональда Трампа ожидает, что годовой дефицит бюджета почти на $100 млрд превысит прежние прогнозы в каждом из следующих трех лет. В результате дефицит федерального бюджета превысит $1 трлн в следующем финансовом году, пишет The Wall Street Journal. Проект бюджета, обнародованный в феврале, предусматривал совокупный дефицит в размере $7,1 трлн за 10 лет. Теперь эта оценка повышена на $926 млрд до $8 трлн. И несмотря на это, величие вновь к Америке так и не приходит.

Но простите — а откуда дефицит бюджета, если США печатают доллары в любых нужных им количествах, и финансируют ими всё, что им захочется? Ведь так же нам рассказывают некоторые наши финансовые аналитики?

Темпы роста государственного суверенного долга Соединенных Штатов превышают темпы развития экономики страны. Об этом заявил в среду председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка, Джером Пауэлл на слушаниях в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса, которые были посвящены денежно-кредитной политике и состоянию экономики страны. «Госдолг растет, и я думаю, что он растет быстрее, чем наша экономика. Нам необходимо, чтобы экономика росла быстрее, чем госдолг. Нам нужно над этим работать», — отметил он.

Надо-надо. Но откуда эта паника? Что — печтаный станок сломался? Бумага закончилась, и доллары не на чем печатать? Зачем вообще эти страдания по «росту экономики» и размеру госдолга — если всё якобы можно финансировать просто «печатным станком»?

Федеральная резервная система (ФРС) прогнозирует четыре повышения процентных ставок (один раз в три месяца) в 2018 г. ФРС уже увеличила процентные ставки два раза в этом году до 1,75% и 2%.

А чо так-то? Отчего внутренние кредиты дорожают? Бумага для долларов подорожала, или краска?

Вот интересно — сколько народу здесь понимает, что рост процентных ставок ФРС в то время, как центробанки развитых стран либо находятся в области нулевых ставок, либо вообще перешли к отрицательному проценту — это ненормально? И это вдвойне ненормально для страны, которая якобы печатает баксы в любом потребном количестве и сливает свой долг наружу, впаривая свеженапечатанную бумагу окружающим?

Рост процентных ставок означает, что бумагу стали брать плохо. Что уже не получается «просто напечатать, сколько нужно» — и ФРС вынуждена начать игру в пирамиду доходных бумаг. Это ровно то самое, чем занималась Россия со своими ГКО.

Но вы продолжайте рассказывать, что США «просто напечатают больше долларов».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Американцы что, должны бабло кому-то? Вся их эта ФРС — это сугубо внутренний механизм, созданный для обогащения американских банкстеров. В принципе, банкир говорит дело — доводить страну до большой инфляции не надо, и желательно, чтобы экономика росла быстрее долга. В перспективе это приведет к исчезновению американских долгов. Но банкир недоговаривает — такая вот бездолговая экономика банкстерам не нужна. Им нужен рост долгов. Желательно — до уровня японских и британских. Сразу напечатать лишние 6 трлн. пиндосы не могут. А постепенно — пожалуйста. Что и делается — ровно то, что я уже говорил. И причем тут пирамида? Наш ЦБ, на минуточку, имеет ставку в 7,25%. Тоже пирамида? Или как?

alex_cr
alex_cr

Не испытываю желание спорить с вышесказанным, но есть одно «но»: наш ЦБ, на минуточку, ставку как раз СНИЖАЕТ, причем вполне уверенно.

Henren
Henren

Давно это он ставочку-то снизил, я чё-та не в курсе. А то уверял всех игроков, что усё, халява кончилась.

alex_cr
alex_cr

В марте 2018, с 8,25%. А до того в 2017 семь раз снижал. Всего снижение за тот и этот год составило 2,5 пункта, с 10 до 7,5%.
Как-то даже странно, что вы, увколл, не в курсе.

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver

Henren в в коме, а это пишет робот ИИ!
Будущее уже настало.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вся эта возня вокруг глобалистов и их антиподов(ну почти) сводится в конечном итоге к одному — за счёт кого будет спасаться выживший в кризис. Глобалисты, естественно хотели спастись за счёт ресурсов государства США, как и за счёт ресурсов национальных элит и «старых денег».
И наоборот — их противник желают спастись за счёт международных финансовых институтов. Т.е. — спасти «старые деньги», национальные элиты и само государство США.
Кстати — вот этот подъём ставок — как раз и индикатор — кто кого перемогает. Если бы побеждали бы глобики — ФРС вовсю бы начал superQE и политику отрицательных процентных ставок — ну вот как ЕЦБ, к примеру.
Ну и сам накал противостояния показывает, что глобики не просто выборы промухали — они главное прк@к@ли — контроль над «Бешеным Принтером».

Henren
Henren

Это да. Глобализаторам не нужны ни США, ни РФ, ни КНР, они свято верят в бабло само по себе вне национальных госудраств и каких-то там границ. Но вот государствам отдавать власть каким-то там банкирам совсем не хочется.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

вот и заметь как мобилизовались «старые деньги» в лице старых национальных элит — от Остерайха до Гишпании. Кто мутил каталанцев? Ну глобалисты же конечно. Дальше — был бы референдум в Ломбардии и Баварии. И всё — Европа превратилась бы в кашу.

Henren
Henren

Да, мелочью управлять куда проще.

Илья Петров
Илья Петров

Почему нельзя печатать доллары вечно Фрицморген
https://fritzmorgen.livejournal.com/723625.html

Henren
Henren

Фрицморген — враг народа, причем еще и неумный враг.

Dimokrat
Dimokrat

Услужливый дурак опаснее врага.©