Американцы доигрались: большой биржевой обвал

На фоне новостей про арест в канадском городе Ванкувер финансового директора Huawei (и дочки основателя фирмы — то есть США приступили к взятию заложников из числа детей крупных китайских бизнесменов), рынок акций начало лихорадить по всему миру.

Мало того, что с конца сентября с фондового рынка сбежало 3$ триллиона, а в прошлый вторник индекс SP500 упал еще на 3,2%, то сегодня CME Group приходилось несколько раз приостанавливать торги, что бы остановить панические распродажи, так как в момент открытия торгов индекс сразу пал на 1,9% . Добавило масла в огонь снижение европейских акций, ниже худших уровней двухлетней давности. Трейдеры недоумевают и с опаской ожидают открытия бирж в США, так как поступила команда продавать всё.

Неужели деньги начнут разбегаться с бирж, не дожидаясь финансовых отчетов в феврале?

Кстати, американские биржи были закрыты вчера (то есть в среду, под предлогом похорон Буша-старшего), но закрыты они были после падения во вторник на 865 пунктов.

Чтобы было понятно, как это происходит: 15 сентября 2008 года был обычный день, на рынке падал банк Леман Бразерс, все ждали, что его докапитализируют и спасут, обычные дела. А ему не дали денег и не спасли. А вот когда он рухнул, начался писец, но это поняли не сразу, а когда поняли, было слишком поздно. И тот кризис до сих пор не преодолен, но уже вторая волна у порога.

Тем временем Россия предложила странам Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) создать общую расчетную инфраструктуру, это позволило бы повысить устойчивость национальных платежных систем, сделав их менее зависимыми от доллара и других иностранных валют, заявил президент РФ Владимир Путин.

Вот и приходит потихоньку время алтына, который евраз. Зря ржали в 2009-м над Медведевым и Назарбаевым. И золотишко под это имеется, пока иной эквивалент не придумают.

А тем временем США требуют от Европы, чтобы та отключила Россию от системы SWIFT. А у России уже давно запущена и работает собственная система расчетов — и с отключением Свифта всем, кто работает с Россией, будет просто некуда деваться, кроме как подключаться к российской системе.

А тут еще «Газпром» размещает десятилетние облигации на 65 млрд иен (по текущему курсу это примерно $600 млн.), сообщил ТАСС источник на финансовом рынке. В Японии размещает. Хе-хе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Ну вот. Ждём войны

Fenick
Fenick

Весело-весело встретим Новый год!

zontik
zontik

ОЙ, мда придется большую статью писать про кризис 2020, ладно начну.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Преболшуйу?
Гут.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Глафное до 2020 закончить успеть.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Набарот!
Процянуць до срока, а потiм — «бить ся паляшкам» — бдлинн — не успел!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Тошна…

zontik
zontik

Часть первую почти накатал, а там их две или три будет.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Мелкими лозами, и желательно на неделю растяни. Не грузи

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтоп ну.
Заголовки газет:
«Американский эсминец бросил вызов путинской России»
Из России — не добросил, однако…