Америка сидит без света, пока Apple покупает Теслу

Возможно, в скором будущем одной из компаний, которые выбьют с рынка немецких автомобильных гигантов, окажется Apple. Машины все больше используют современные цифровые технологии, поэтому кажется логичным, что компания захочет закрепиться и на этом рынке. Достигнуть этого удастся за счет поглощения Tesla. Эта компания, наиболее близкая Apple по духу среди автопроизводителей, сейчас столкнулась, по словам своего основателя Илона Маска, с тяжелыми финансовыми проблемами. Apple может воспользоваться моментом. По прогнозам Якобсена, акции Tesla выкупят на сорок процентов выше номинала — по 520 долларов за акцию.

По прогнозам Saxo Bank, к 2040 году на электричество перейдет треть мирового автопарка, 55 процентов текущих продаж будут составлять электромобили.

Сейчас немецкие автомобили обеспечивают стране 14 процентов ВВП, но рост отрасли уже заметно замедлился. В 2018 году немцы планировали продать 100 миллионов машин, но продажи остановились на отметке в 81 миллион. Это всего на два процента больше, чем в 2017 году. Таким образом главная отрасль Германии уже показывает минимальные темпы роста за второе тысячелетие (начиная с 2000-х годов немецкий автопром прибавлял в год по 5-10 процентов).

Следующее лето будет феноменально жарким, предсказывают финансовые аналитики. Погодная аномалия посеет панику по всему миру. В целях борьбы с глобальным потеплением введут Всемирный транспортный налог. Новый сбор будет касаться авиации и морских перевозок. За тонну выбросов CO2 перевозчикам по всему миру придется платить 50 долларов.

Одним из основных противников подобных ограничений всегда был Китай, однако в 2018 году страна взяла курс на защиту окружающей среды и сокращение вредных выбросов. Авиационные компании и морские перевозчики столкнутся с резким повышением расходов, которые они будут вынуждены заложить в свои цены. Для сравнения, сейчас в Европе квоты на выбросы составляют в среднем 15 евро за тонну. Удорожание логистики в конечном итоге спровоцирует общее повышение цен по всему миру и может привести к обвалу котировок для авиакомпаний.

На этом коварство природы не исчерпывается — в 2019 году начинается очередной, двадцать пятый, цикл солнечной активности. Таким образом в Западном полушарии пройдет солнечная буря, которая выведет из строя большую часть чувствительных электроприборов, включая спутники, оказавшиеся не на той стороне Земли. Общий ущерб может составить порядка двух триллионов долларов.

ЗЫ. А чтобы вы лучше себе представляли, что такое американский автопром сейчас — в заголовочке видео краш-теста EuroNCAP свеженького Jeep Wrangler.

Новый Jeep Wrangler по итогам краш-тестов получил одну звезду. Это катастрофа и труподел. Испытатели назвали слабой защиту грудной клетки водителя, а также недостаточной защиту ног при фронтальном столкновении со смещением о деформируемый барьер и низкой защиту груди заднего пассажира при лобовом ударе во всю ширину кузова. Нагрузки не выдержали соединения передней стойки и силовой балки передней панели.

Это героическое достижение смог превзойти только Fiat. Ноль звёзд и звание второй машины в истории Euro NCAP с таким рейтингом получил Fiat Panda. Первой тоже был Fiat, но модель Punto. Стабильность — признак мастерства. Правда, надо заметить, что в испытаниях не участвовали машины завода ЗАЗ. Я уверен — хохолии и тут пробили бы днище.

При этом все остальные модели, принявшие участие в испытании, получили по пять звезд. Среди них: Audi Q3, BMW X5, Hyundai Santa Fe, Jaguar I-Pace, Peugeot 508, Volvo V60 и Volvo S60.

Вот вам для сравнения Ford Focus:

Свежачок-с, и обычные для машин Евро-Форда пять звёзд. Немецкая инженерия, шведская безопасность, американское ничего.

А вот вам Ford Fiesta:

Понятно, что результат будет тот же самый — пять звёзд. Это самые безопасные машины из недорогих.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Нормально притянули сову на глобус

Dan
Dan

В варианте статьи которую я читал 100 млн. машин был общий объём продаж. Такой объем только для немцев слишком круто будет.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

По прогнозам Saxo Bank, к 2040 году на электричество перейдет треть мирового автопарка

А генерация с учётом заявлений и действий составит треть от текущей. Если будет вообще.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Если будет вообще.© Это ваше будущее

Gena
Gena

Не сцы. Мы ещё поструим с пятиэтажки на закоротнувшую батарею приуса!

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Это то да. Не хотелось бы при этом находится в ошметках старого армейского озк

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну наперво — в заставке псты — указующий перст — правельна показует.
И второе — << «Следующее лето будет феноменально жарким, предсказывают финансовые аналитики
Ндя — а чёб им и не попрецказываць?
Пифии бл#.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Из-за глобального потепления ©. Поэтому срочно кочегарим производство химии для батареек, и больше угля для ТЭЦ в Европе, чтоб заряжать батарейки, ну чтоб от негров не отличались. Ну а чё, воровать так со смыслом, для себя.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Кста, емнип сов7 недавно — игде та у нас — запустили заводек как раз производящий эту химию — гель для батареек.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Как начнут переработк старых батарей — будешь вспоминать копоть угля с ностальгией

Ванёк26
Ванёк26

Какой указующий перст? На левой руке? Это ср.палетц.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Гораздо циничнее выглядит на фоне этого песца краштест Весты, да Гранты чё уж. Парадокс однако.

Gadina
Gadina

а что с ними не так? даже древняя приора с 2 подушками в 4 звезды укладывалась))) Гранту (Калину) тоже долбили, Веста в АР нормально сложилась не хуже сопляриса.

Ванёк26
Ванёк26

А можно коротенько, минут на 40, в общих словах, тк скзть… чо там?

Gena
Gena

Вж-ж-жик! — Бу-умц!
Краткое содержание краш-теста.

Gadina
Gadina

пруф искать лень, в двух словах, думаю, что АР бьет машины в курсе все. Долбили Весту седан, позже и универсал били (они всех так бьют) с 40% перекрытием в сминаемый барьер все есть на АР, все показатели в пределах нормы, живой и даже почти не поломаный ты при городском трафике выйдешь из машины сам ибо двери не заклинило, ремни и подушки штатно. А что вы хотели от потомка проекта С, который Магна еще в середине 2000-х для Дважды автомобильного просчитала и спректировала, Реношники дали пару тройку своих железок, часть передней подвески, задняя балка, ну Стив Матти буквы Х нарисовал))), ща вот еще варик от Джука прикрутят и ваще тачка огонь будет)))

Ванёк26
Ванёк26

Лучче всего, конечно, 5 звездочек (с)
Спасибо.

Gadina
Gadina

не 5 жестковато, на мой вкус… а вот 3 вполне себе, мягонько так идет, можно с лимончиком или с шоколадкой)))

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Видел Весту которой в зад въехал крузак. Достойно очень.

Gadina
Gadina

И это, огромная просьба к Глагне, запилите статейку про ил 112, таки его выкатили в испытания и чей-та про 114 турбопроп ничего не слышно.

Gena
Gena

А чего про 112-й пока писать? Он еще неба не нюхал и серии нет.

Gadina
Gadina

не где-то тут было его сравнение с американцем и с АНами, просто так проходящее, так-то машинка получается знаковая, замена всем хохлоподелиям, а их по статистике летает еще ого-го, а 114 же даже летает сколько-то, те что в Ташкенте собрать успели, а сейчас тишинааа, вон про чеха Л какой-то, что на урале крутят регулярно что-то появляется, а тут не воздуха не пузырей.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Пока в Луховицах завод не отладят, брэо новое не поставят, движки не сертифицируют, говорить рано. А самолёт ой как хорош. Движки подвели только, хотя даже с ними жрал не больше иномарок.