Альтернативный взгляд

В информпространстве кипят страсти вокруг ареста и суда над актёром Павлом Устиновым. Вставлю и я свои «пять копеек». Не, я прекрасно понимаю, что от моих «пяти копеек» мало что изменится. Это так, «трёп на кухне», но почему бы и не потрепаться? )) Ну, в общем, не любо — не слушай, а врать не мешай. ))

Что мне не понятно в этой истории? Меня из всех «этих ваших интернетов», и даже из «КиселёвТВ» (кстати, вам не кажется, что наши гос.каналы ТВ стали полностью либеральными?) пытаются убедить, что во власти деспоты и тираны, что Нацгвардия «совсем берега попутала», что давят и запугивают несчастный народ. Возможно, в конце-концов, это не противоречит законам физики. Мне непонятно другое — зачем в таком случае власти идут по пути наибольшего сопротивления вопреки логике и здравому смыслу? Отовсюду я слышу только одну точку зрения — «Незаконно, сатрапы…», но нигде не нахожу даже попыток объяснения нестыковок и нелогичностей. Данный текст — попытка найти такие объяснения.

Итак, что мы имеем? Мы имеем арест какого-то Павла Устинова (кто это вообще?) и быстренький суд. Осудили на 3,5 года за сопротивление полиции во время задержания. Типа, он так сильно брыкался, что вывихнул руку ОМОНовцу. И тут же возмутилась вся «передовая общественность», все эти певцы ртом и прочие семёны слепаковы. Сразу же настораживает вот какой момент — арестовали Устинова 3 августа, но «плачь Ярославны» начался только после суда. Больше месяца после ареста было тихо, а тут вдруг прорвало этих константинов райкиных как по отмашке, одновременно, сразу всех. В защиту И.Голунова или Пусси Риот (не к ночи будь помянуты) вой начинался «за 15 минут до ареста», а тут чего-то ждали. Чего?
Чудны дела твои, господи…

Второй удивительный момент, — Устинова осудили за сопротивление во время задержания. То есть если бы он не сопротивлялся, то и судить было бы не за что? А зачем в таком случае его вообще арестовывали?

Ну, все эти иваны урганты воют про то, что «тирания, беззаконие, схватить, осудить, посадить могут любого»… Вот только на кадрах задержания видно, что хватали не любого. Видео я сюда тащить не буду, кому интересно — в Ютубе этого добра навалом. И там чётко видно, что вокруг были сотни людей, хватай кого хочешь, но нет, шли именно к Устинову. Причём шли к здоровому, сильному, молодому парню, бывшему ОМОНовцу (Устинов в армии служил в Нацгвардии), который явно может и будет оказывать сопротивление. Зачем? Если нам нужен «любой» — вокруг полно «дрыщей», блогеров с подворотами, бери кого хочешь, они от щелбана сломаются. Нет же, брали конкретного (и не самого удобного для задержания) человека.

Вообще, кадры ареста оставляют больше вопросов, чем дают ответов. Видно, что шли именно за Устиновым. Видно, что это была целая спецоперация — четверо ОМОНовцев в бронежилетах «брали» Устинова жёстко, резко, с явным физическим и психологическим подавлением. Тут же возникли как из-под земли ещё десяток нацгвардейцев, оцепили место действия с криками в толпу: «Назад, отойдите, не подходить!»

Устинов на суде свою вину не признал. Вины он за собой не чувствует. Но разве так арестовывают человека, который вины за собой не знает? Нет, к нему подходит сержант ППС:
— Гражданин, пройдёмте.
— А что случилось?
— Вам всё объяснят.
А тут целая спецоперация. Причем Устинов сделал попытку к бегству ДО ТОГО, как его начали хватать. Сотня людей вокруг не сделала такой попытки, а Устинов рванулся. На воре шапка горит?

На кадрах мы видим явно не спонтанное задержание первого попавшегося. Так берут вооруженного преступника, ну, или, как минимум, когда есть подозрение, что он вооружен, представляет опасность для окружающих.
Но зачем брать вооруженного (возможно) опасного преступника в толпе? А ну как палить начнёт? Полиция — они, может быть, и сатрапы (если на секунду поверить либералам), но не идиоты, им стрельба в толпе не нужна. Они могли бы подождать и вечером дома взять этого Устинова тёпленьким без шума, без пыли, без спецэффектов, раз уж он так сильно им был нужен. Но брали именно в толпе. Почему? У меня только один вариант — не было возможности ждать.

Вся «возмущённая общественность», все эти «люди со светлыми лицами» напирают на то, что «Устинов никого не трогал, пытался дозвониться другу по телефону». ПО ТЕЛЕФОНУ!.. Возможно, именно поэтому у ОМОНа и не было времени на ожидание. Вы не допускаете мысли, что этот звонок по телефону — это попытка, например, координации снайперов? Или попытка активации взрывных устройств?
Тогда сразу всё становится на свои места, и задержание конкретного Устинова (координатора? исполнителя?), и жесткость и организованность самого задержания, и невозможность откладывать арест. Сюда же укладывается и факт отказа судьи просматривать и приобщать к делу видео ареста (а зачем его просматривать, если судья знает, за что НА САМОМ ДЕЛЕ арестован этот человек). Сюда же, в мою версию, вполне органично укладывается и нелогичность обвинения — просто нам не озвучили реальную причину ареста (напомню, осужден за сопротивление при аресте. А если бы не сопротивлялся — то зачем тогда вообще арестовывали?). Очень четко в мою версию укладывается и «плачь Ярославны» всех этих деятелей культуры — по отмашке из Вашингтонского обкома.

Немного непонятно почему в таком случае не объявили об истиной причине ареста? Очень же выгодно, казалось бы, для полиции заявить, вот, дескать, Устинов готовил теракт, а мы, молодцы, пресекли его. Но спецслужбы — они на то и спецслужбы, что не всегда могут открыто объяснять свои действия.

И ещё один момент, который не укладывается в мою версию — слишком маленький срок для Устинова. Если то, что я тут напридумывал, верно хотя бы наполовину, то 3,5 года — это слишком мало. Но тут тоже возможна масса вариантов, которые это объясняют. Ну, например, его (Устинова) просто использовали «в тёмную» и он не подозревал, что его «звонок другу» — это активация взрыва. В таком случае 3,5 года — вполне адекватное наказание.

Ну, и в завершение, всё, написанное выше — моё личное мнение, моя попытка объяснить нелогичности происходящего. Никому её не навязываю.

Материал: Митрич
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Митрич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

В ноги прошел.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Думается не взрыв и не стрелок, а вот передачу команды на перекрытие улицы/улиц — вполне себе.
И наказание тогда адекватное — это уже не мелкая хулиганка, а действия вызывающие большой матущерб.
Хотя может и раздачу коктейлей молотова предотвратили.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Митрич редкий здравомыслящий либерал, если про того кого подумал. Но врать тоже любит. И какло пуканы регулярно поджигает.

Vic
Vic

Плачь Ярославна, или плач Ярославны?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Могли пустить «вороной» втёмную. Для проверки реакции и вскрытия алгоритма последующих действий, ткскзть.
А вообще в странах развитой демо-кратии человек со средствами связи, явно принадлежащий к, но стоящий отдельно, безукоснительно подлежит.

Vika
Vika

может, он координатор протеста на месте. из тех кого когда-то показывали по майданам в египте и хохляндии в красных курточках в толпе.

Henren
Henren

Мог-не мог, террорист-не террорист…
Хорошо. Пусть террорист. Вопрос к жандармам — а чё это у вас в жандармерии террористы служат? Ась? Чувак только из рядов дембельнулся. Где тестирования и проверки? Нету по прямому указу Путина? А чё так? Ведь вас, жандармов, 340 тысяч — а вдруг там гнездо террористов совьётся?
Второе. При задержании у чувака нашли антипутинские листовки. Т.е. все ясно и понятно — он намеревался их распространить. И по наводке ментовского барабана жандармы шли его задерживать, чтобы не распространял. Все ясно и понятно, и никакой конспирологии и терроризма. Однако, само по себе ношение каких-либо листовок не образует состав преступления, его образует только факт распространения, да и то только распространение откровенных призывов к насилию. А так — таскай с собой любые. Т.е. налицо попрание путинских же законов путинскими жандармами и путинскими судами.
И третье. Почему вдруг активизировались все, включая путинских агитаторов — соловьевы все эти. А потому, что надысь в США Конгресс предложил Трампу включить виновников разгона московских митингов и их пособников в GlobMag, а Трамп инициативу поддержал. Это глобальное расширение закона Магницкого от 2016 года, по которому против всех этих гавриков — тех, кто задерживал, тех, кто отдавал приказы, и тех, кто публично с экранов орал, что так и надо вводятся персональные американские, а значит всемирные, санкции. И господин Соловьев, к примеру, в этом случае моментально лишается своей итальянской визы, а на его средства накладывается арест. Это для них означает крах всей жизни, невозможность свалить на Запад для них — хуже смерти. Так они, запутинцы, в реале любят Россию и Путина. Нашли англосаксы, чем прижучить пропаганду. И вот, запутинцы начали переобуваться на лету. Вдруг заподозрят в сотрудничестве с Путиным. Гы. Сотрудничество с режимом Путина, воспевание Путина для этой тусовки стало настолько же токсичным, как воспевание, например, Холокоста.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ахахаха!
<< американские, а значит всемирные, санкции
Ухыхыхы.
Змей, ты гониш.
У тя приступ.
Мы из этих санкций уже лет двести не вылезаем, а если отсюда сдри$NET часть дерьма человечьево и срани Гспдней — ну и добро.

Henren
Henren

Мы — это кто? Мне двухсот лет нет, и на санкции и все прочее я клал с прибором. Ну, даже если предположить, что меня более не пустят в Европу и США — мне от этого ни холодно, ни жарко. Чего я там не видел? Жить там мне не нравится — нравилось бы — я бы там и остался. Но у путинской вертикали взгляд совершенно противоположный. Мир в их представлении — это Майами и Южная Европа. И чтоб денег было много — там. Жизнь в РФ, как стране постоянного пребывания для них невозможна в принципе. Поэтому американские персональные санкции для них — всемирные. Ты, Зилок, просто не в курсе, как живут и мыслят эти, с позволения сказать, путинские люди. Тебе бы послушать, что они говорят, зачастую на камеру — и ты бы тоже всё понял.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

<< не в курсе, как живут и мыслят эти, с позволения сказать, путинские люди
Хых, ну откуда ты знаешь, кому я сортир отделывал?
А кому и ещё чего?

alex_cr
alex_cr

«…если предположить, что меня более не пустят в Европу и США — мне от этого ни холодно, ни жарко. Чего я там не видел? Жить там мне не нравится — нравилось бы — я бы там и остался.».
А может, тебе напомнить твой коммент на соседнем ресурсе: «Путин хочет сделать из России северный Узбекистан, а я хочу жить в северной Франции» ?! Мир-дверь-мяч в очередной раз.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Всёэтопрекрасно, но даже п. 1 разбивается вхлам всего одним именем и фамилией — Тимоти Маквей.
П. 2 — про намерения и одновременное «просто ношение» напоминает НСВП более чем.
П. 3 — Песнь Песней. Издание второе, творчески переработанное с сохранением основного посыла.
Ваши эротические фантазии уже настолько уехали в область энтомологии замкнутых пространств, что не только неинтересны и абсолютно предсказуемы, но даже не забавны.
Короче верной дорогой, проторённой лвiвськими щiрими пей-сцателями. Попутного ветра.

fyvaprol
fyvaprol

Ваша ёмкая краткость иногда может быть понята не так как она задумывалась.

Надеюсь у меня верное дополнение в пояснении пунктов:
П1. …Тимоти Маквей — резервист армии США, ветеран войны в Персидском заливе, организатор самого крупного (до событий 11 сентября 2001 года) террористического акта в истории Америки — взрыва в федеральном здании имени Альфреда Марра в Оклахома-Сити 19 апреля 1995 года, унёсшего жизни 168 человек, включая 19 детей младше шести лет. Соответственно Тимоти Маквей, это яркий пример, что и у бывшего служащего может поехать крыша.
П2. …НСВП или Обьединённые гру́ппы NS-WP (англ. NS, сокр. National Socialism, «национал-социализм» + WP, сокр. White Power, «белая власть» ) — несколько террористических групп из разных городов России, целиком придерживающихся «новой тактики», состоящей в нападениях не на мигрантов, а на государственные учреждения и офисы либеральных партий (по их мнению, все остальные в РФ запрещены), использовании стрелкового оружия, коктейля Молотова и СВУ, вместо бит и ножей. То есть сочетание вполне безобидных по отдельности улик вполне может быть далеко не безобидным.
П3. …Песнь Песней — а здесь, для понимания, без знания первого издания, не обойтись.

А вообще, возможно, мы наблюдаем эффект, когда сделанная ошибка притягивает следующую, потом ещё и человек теряет линию адекватного понимания реальности всё глубже погружаясь в плохое, не в силах высвободиться от нарастающего количества ошибок. В психологии должен быть термин для такого психологического эффекта. И вырваться из такого процесса можно только при помощи внешнего воздействия. Возможно какое-то событие сильно его озлобило и теперь он не может вырваться из порочного круга озлобления. А может он просто троллит, что скорее всего и есть. Но в обоих случаях считаю правильным терпеливо растолковывать при необходимости даже прописные истины, ведь не всем они могут быть очевидны.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Надеюсь у меня верное дополнение в пояснении пунктов:

НСВП это Неукоснительное Соблюдение Взаимоисключающих Параграфов.
Остальные надежды того же уровня.

fyvaprol
fyvaprol

значит частично неверное

Proper
Proper

Кстати, Маквей был награждён Бронзовой звездой за участие в Войне в Персидском Заливе. Во время неё он был назначен в 1-ю пехотную дивизию, где был наводчиком в экипаже M2 Брэдли. Перед операцией «Буря в пустыне» Маквей служил в Форте Райли в Канзасе, где окончил первичный курс развития лидерства (PLDC). Позже Маквей скажет, что армия научила его подавлять эмоции. Он прошёл специальную спасательную подготовку и обладал навыками, необходимыми для спасения товарища, получившего опасные для жизни осколочные ранения. Маквей стремился присоединиться к Силам специального назначения Армии США. После Войны в Персидском Заливе он вошёл в программу подготовки, чтобы стать «зелёным беретом», но был быстро отчислен из программы. После чего разочаровался в армии.

Короче — был патриот из патриотов, а потом понял.

Приговор Маквею был вынесен за убийство лишь 8 человек из 168, которые являлись федеральными служащими. Обвинение за остальные 160 смертей находилось в компетенции штата Оклахома, официальные лица которого решили не предъявлять обвинение. Не правда ли — это странно?

В этом деле вообще много странного.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Странного станет меньше, если принять тот самый вариант «вороны». Но что-то пошло не так, и причина непланового финала та же, что и причина отчисления из программы подготовки.
Такое моё мнение.

Proper
Proper

Я примерно на это и намекаю. Только у меня есть ощущение, что дело не в личных качествах исполнителя. Что это кто-то из организаторов решил сыграть жёстче — и, видимо, планировалось, что исполнитель не выживет. Но что-то пошло не так — как с братьями Царнаевыми на марафоне.

Henren
Henren

Да-да, Тимоти… А еще Рэмбо был, я в курсе. А вот в реале был и есть — нынешний чудак-мент, пристреливший пару коллег, а до него мент со звездами, положивший кучу народа в магазине. Как он, кстати, вышел уже? И еще, и еще… Всё это — следствие путинизма, как системы управления. Когда в деле — отрицательный отбор.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Угу. И Маквей, и прототипы Shield’а, а ещё массовые расстрельщики — всё это следствие путинизма да. С 60х годов и по всему миру, а в колониях бабки и того раньше.
Самому-то не смешно?

Ванёк26
Ванёк26

Прям путинизма…
Точно. Путин для многих уже какое то божество прямо.
То есть это он со времен пирамид ломает психику людям.
Так и запишем.

Kokunov
Kokunov

Ты теперь понял, кто на самом деле культ личности Сталина раздувал? Бггг

Ванёк26
Ванёк26

Они оба горцы.
Астацца должын только один.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ацтацца?
ну — пусь оцтаёца, а мы — пошли.

NZachary
NZachary

12 раз.
Новый рекорд.

Владимир
Владимир

Вот не лень тереть за этого…Устинова…
Завернули, значит было за что. На остальное ПХ.

Henren
Henren

Да ладно. Выпустил его уже Путин. Мученики режима ему не нужны. Ибо опасно это.

Gena
Gena

Да и шомана якутсого в дурку спровадил, что правильно. А устинова было за что, ибо просто так не вяжут, явно была ориентировочка, может, и вполне пожарная. Тут лучше прилюдно повязать и потом типа как обоср…, а там, опосля допросов и ниточки куда интереснее поведут, а устинова под шумок и выпустили, а может, и в тёмную страдальца-вывиховальца поюзали. Не верю в тупых оперов и тупых исполнителей. Не тот уровень.Не тот городишко, и не та тусовка.

Базилевс
Базилевс

Ответь, Володенька, шо на этот раз «НЕ ТАК»?
Пошто выпустили уголовника Устинова с приговором?
Какие такие аргументы давления нашли пупарасы на этот раз?
На взгляд простого чоловика, так это издевательство над законом, когда медиа-тусовка освобождает от ответственности воров, хулиганов, наркодилеров по первому звонку.
А я уж почти было поверил, что того ростовского парня, которого год держат в узилище без приговора, спасет только объективный суд…Выходит, только общественное давление спасает, когда коррупция и пофигизм разъели систему!

smll
smll

О, пасиб за разбор..полётов ;))
а то у меня спрашивают мол чё думаешь, а я не знаю
а тут прям и начало и конец и чем сердце успокоится…

Proper
Proper

Оппозиция узнала, что пресловутый Устинов «сталинист и путинист»; и требует только что отпущенному деятелю впаять срок. В Твиттере трэш, угар и содомия. Чем больше читаешь про это дело, тем более все это выглядит забавно.
comment image

Ванёк26
Ванёк26

Так кто он? Скандалы интриги расследования.
Показать все что скрыто.