Альтернативный взгляд

В информпространстве кипят страсти вокруг ареста и суда над актёром Павлом Устиновым. Вставлю и я свои «пять копеек». Не, я прекрасно понимаю, что от моих «пяти копеек» мало что изменится. Это так, «трёп на кухне», но почему бы и не потрепаться? )) Ну, в общем, не любо — не слушай, а врать не мешай. ))

Что мне не понятно в этой истории? Меня из всех «этих ваших интернетов», и даже из «КиселёвТВ» (кстати, вам не кажется, что наши гос.каналы ТВ стали полностью либеральными?) пытаются убедить, что во власти деспоты и тираны, что Нацгвардия «совсем берега попутала», что давят и запугивают несчастный народ. Возможно, в конце-концов, это не противоречит законам физики. Мне непонятно другое — зачем в таком случае власти идут по пути наибольшего сопротивления вопреки логике и здравому смыслу? Отовсюду я слышу только одну точку зрения — «Незаконно, сатрапы…», но нигде не нахожу даже попыток объяснения нестыковок и нелогичностей. Данный текст — попытка найти такие объяснения.

Итак, что мы имеем? Мы имеем арест какого-то Павла Устинова (кто это вообще?) и быстренький суд. Осудили на 3,5 года за сопротивление полиции во время задержания. Типа, он так сильно брыкался, что вывихнул руку ОМОНовцу. И тут же возмутилась вся «передовая общественность», все эти певцы ртом и прочие семёны слепаковы. Сразу же настораживает вот какой момент — арестовали Устинова 3 августа, но «плачь Ярославны» начался только после суда. Больше месяца после ареста было тихо, а тут вдруг прорвало этих константинов райкиных как по отмашке, одновременно, сразу всех. В защиту И.Голунова или Пусси Риот (не к ночи будь помянуты) вой начинался «за 15 минут до ареста», а тут чего-то ждали. Чего?
Чудны дела твои, господи…

Второй удивительный момент, — Устинова осудили за сопротивление во время задержания. То есть если бы он не сопротивлялся, то и судить было бы не за что? А зачем в таком случае его вообще арестовывали?

Ну, все эти иваны урганты воют про то, что «тирания, беззаконие, схватить, осудить, посадить могут любого»… Вот только на кадрах задержания видно, что хватали не любого. Видео я сюда тащить не буду, кому интересно — в Ютубе этого добра навалом. И там чётко видно, что вокруг были сотни людей, хватай кого хочешь, но нет, шли именно к Устинову. Причём шли к здоровому, сильному, молодому парню, бывшему ОМОНовцу (Устинов в армии служил в Нацгвардии), который явно может и будет оказывать сопротивление. Зачем? Если нам нужен «любой» — вокруг полно «дрыщей», блогеров с подворотами, бери кого хочешь, они от щелбана сломаются. Нет же, брали конкретного (и не самого удобного для задержания) человека.

Вообще, кадры ареста оставляют больше вопросов, чем дают ответов. Видно, что шли именно за Устиновым. Видно, что это была целая спецоперация — четверо ОМОНовцев в бронежилетах «брали» Устинова жёстко, резко, с явным физическим и психологическим подавлением. Тут же возникли как из-под земли ещё десяток нацгвардейцев, оцепили место действия с криками в толпу: «Назад, отойдите, не подходить!»

Устинов на суде свою вину не признал. Вины он за собой не чувствует. Но разве так арестовывают человека, который вины за собой не знает? Нет, к нему подходит сержант ППС:
— Гражданин, пройдёмте.
— А что случилось?
— Вам всё объяснят.
А тут целая спецоперация. Причем Устинов сделал попытку к бегству ДО ТОГО, как его начали хватать. Сотня людей вокруг не сделала такой попытки, а Устинов рванулся. На воре шапка горит?

На кадрах мы видим явно не спонтанное задержание первого попавшегося. Так берут вооруженного преступника, ну, или, как минимум, когда есть подозрение, что он вооружен, представляет опасность для окружающих.
Но зачем брать вооруженного (возможно) опасного преступника в толпе? А ну как палить начнёт? Полиция — они, может быть, и сатрапы (если на секунду поверить либералам), но не идиоты, им стрельба в толпе не нужна. Они могли бы подождать и вечером дома взять этого Устинова тёпленьким без шума, без пыли, без спецэффектов, раз уж он так сильно им был нужен. Но брали именно в толпе. Почему? У меня только один вариант — не было возможности ждать.

Вся «возмущённая общественность», все эти «люди со светлыми лицами» напирают на то, что «Устинов никого не трогал, пытался дозвониться другу по телефону». ПО ТЕЛЕФОНУ!.. Возможно, именно поэтому у ОМОНа и не было времени на ожидание. Вы не допускаете мысли, что этот звонок по телефону — это попытка, например, координации снайперов? Или попытка активации взрывных устройств?
Тогда сразу всё становится на свои места, и задержание конкретного Устинова (координатора? исполнителя?), и жесткость и организованность самого задержания, и невозможность откладывать арест. Сюда же укладывается и факт отказа судьи просматривать и приобщать к делу видео ареста (а зачем его просматривать, если судья знает, за что НА САМОМ ДЕЛЕ арестован этот человек). Сюда же, в мою версию, вполне органично укладывается и нелогичность обвинения — просто нам не озвучили реальную причину ареста (напомню, осужден за сопротивление при аресте. А если бы не сопротивлялся — то зачем тогда вообще арестовывали?). Очень четко в мою версию укладывается и «плачь Ярославны» всех этих деятелей культуры — по отмашке из Вашингтонского обкома.

Немного непонятно почему в таком случае не объявили об истиной причине ареста? Очень же выгодно, казалось бы, для полиции заявить, вот, дескать, Устинов готовил теракт, а мы, молодцы, пресекли его. Но спецслужбы — они на то и спецслужбы, что не всегда могут открыто объяснять свои действия.

И ещё один момент, который не укладывается в мою версию — слишком маленький срок для Устинова. Если то, что я тут напридумывал, верно хотя бы наполовину, то 3,5 года — это слишком мало. Но тут тоже возможна масса вариантов, которые это объясняют. Ну, например, его (Устинова) просто использовали «в тёмную» и он не подозревал, что его «звонок другу» — это активация взрыва. В таком случае 3,5 года — вполне адекватное наказание.

Ну, и в завершение, всё, написанное выше — моё личное мнение, моя попытка объяснить нелогичности происходящего. Никому её не навязываю.

Материал: Митрич
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Митрич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

49 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.