Альтернативная энергетика и светлое будущее Европы

Суровая статистика должна охладить горячие головы, которые призывают ЕС отказаться от углеводородов и при этом полностью «зарезать» атомную отрасль. Прекрасная зелёная Франция с 1960-х годов по наше время вложила в атомные электростанции лишь 60% от той суммы, которую «экономная» и мрачная Германия за тот же период инвестировала в альтернативную энергетику (солнечные батареи, ветряки и ГЭС). Однако французский атом в итоге дал целых 400 тераватт в час мощности, тогда как германская альтернатива – лишь 226 тераватт.

Вдобавок, французские АЭС нуждаются в перестройке лишь спустя 40-80 лет. Немецкие же ВЭС требуют замены ветряков раз в 20-25 лет, а СЭС – замены солнечных панелей через 15-25 лет. Это означает, что как только построенные в начале 21 века зелёные генераторы выработают свой ресурс (а это произойдёт совсем скоро), затраты на их замену ещё сильней ухудшат немецкие показатели по сравнению с французскими.

Да-да, жизнь это боль. Для некоторых — даже попоболь. Поэтому, несмотря ни на какие цифры и разумную логику, зелёная повестка дня всё активнее пробивает себе дорогу. Она является отличным инструментом для политиков, которым нужно увлечь народные массы какой-нибудь зажигательной идеей, не успевшей настолько дискредитировать себя, как постылые -измы прошлого. В особенности идея спасения планеты привлекает дураков молодёжь, желающую изменить мир к лучшему.

Во многих европейских государствах зелёные играют важную роль в политической жизни. В Италии дело дошло до того, что под давлением одной из правящих популистских партий в школьную программу впервые в мире введут обязательные изучение изменения климата (climate change), а также так называемого «устойчивого развития» (sustainable development), под которым понимается антинаучная чертовщина.

Кое-кто даже предлагает называть это «зелёную идеологию» (борьбу с глобальным потеплением или еще каким выдуманным «изменением климата») – используя краткое и ёмкое слово «климатизм». По всей видимости, он-то и станет одним из главных -измов нашего века. Эколухи всех стран — соединяйтесь (в батарейку для Теслы пресвятого Ололона).

Материал: https://olegmakarenko.ru/1721597.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Даёшь алхимию, астрологию и ксенопсихологию!

Anunah
Anunah

уже дали

Тимо-фей
Тимо-фей

Т-с-с… Святая Грета смотрит на тебя.
Кстати, кто-нибудь в курсе, она уже вернулась из Америки? Попутную яхту нашла?

ivan
ivan

Вот какая эффективная ветро энергетика

https://youtu.be/B9sZBFZ4LV0

лох не мамонт

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

ССылку нужно было отдельной строкой сделать, а то получается, что тут лохи со смартами сидят..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.