AliExpress запустит онлайн-продажу автомобилей в РФ

Торговая площадка AliExpress с 5 марта начнёт продавать автомобили в России. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

Первым партнёром AliExpress станет китайский автопроизводитель Chery, который запустит на площадке официальный онлайн-магазин, где будет продавать кроссоверы Tiggo 3, 4, 5 и 7, а также комплектующие и аксессуары.

Продавать автомобили будет АО «Чери Автомобили Рус» — официальный дистрибутор Chery в России. Компания предложит «специальные условия» для покупателей с AliExpress, пообещал её представитель.

AliExpress планирует расширить число автомобильных брендов на площадке. Привлекать покупателей машин компания будет с помощью специальных предложений и дополнительного ассортимента.

PS. Вот вы шутите, а это последний рубеж. Еще пару лет — и сделают человеческий русский язык у себя на сайте китайцы, и всё — пипец руски бизнес.

И будут такие отзывы:

Машина пришла быстро, несмотря на то что трек по-началу не отслеживался. Упаковка немного помята, но на самой машине это не сказалось. Посторонних запахов в машине нет. Продавцу 5 балов! Еще не тестировал (не заводил), но на вид все хорошо! Буду заказывать еще!

Как-то так.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru

Как то не вериться, что взлетит, как минимум у нас (специально не сравниваю, что там у них). Просто у нас цены на авто сильно задраны или зп слишком мелкие.

Машина в крупном городе (где развит ОТ) стала слишком бесполезна, а выкладывать за нее мильен как то не хочется при общей бесполезности. Сколько Али предложит скидку? 5-10%? Не, не серьезно.

Ну вот давайте сами прикинем, есть у меня Калино беспроблемная с пробегом в 52К, на которой я наезжаю за год 10К в отпуска и праздники, иногда в выхи, машина-турист такая как бы. Хотел бы я вместо нее Тиго 5? Или Экоспорт? Конечно хотел бы. Да чего уж, даже на мега…тфу ты, на Весту-сарай согласился бы :-)

Считаем: Веста стоит около 800 тыров (Тиго за мильен уйдет, Экоспорт тем более, цены за реальные авто, а не разводилова «сдай в треид-ин за нихрена получи скидку почти в нихрена»). Калину страховщики оценят тысяч в 200 максимум (2013 год, 52К пробега), так может за 250 продам, и то не факт. Значит до Тиго мне нужно добавить 800 тыров, а до Весты «всего» 600. На эти деньги я напутешествуюсь на Калине столько, сколько суммарно у меня нет ни отпусков, ни праздников, ни выходных. Или на самолете, и буду брать авто-мото в прокат по месту отдыха.

Реально при разумной трате денег можно с семьей несколько лет в отпуска ездить. При том, часть суммы может лежать на депозите и хотя бы отбивать инфляцию, а в облигациях даже прибыль будет.

Поэтому возникает вопрос: какую такую скидку мне предлагает Али, чтобы я побежал к ним за авто? То то же.

В городах, где ОТ хреновый, ситуация будет несколько иной. Там машина нужна чтобы ездить каждый день, часто по хреновым дорогам. И к выбору машины будет несколько иной подход. Покупатель скорее уйдет на вторичку, потому что это выйдет дешевле, а машина будет более удобна для каждодневной езда. Сможет ли Али предложить что-то таким покупателям? Врят ли.

Коммерческий транспорт — вобще отдельная тема.

Собственно вопрос только цены. На сегодня предпосылок к закупкам авто, как это было ранее, я не вижу. Очень при этом забавно читать про всякие «рынок авто в этом квартале вырос/упал на столько то». Да рынка то нет. Машины берут если они реально нужны. Все, кто хотел, давно купили и менять ближайшие годы не планируют (сужу по себе и всем своим знакомым по всей стране).

Что забавно, сильно вырос интерес к нормальным великам, мотоциклам, пит-байкам, квадрикам, всяким гиро-скутерам и самокатам. То есть к тому, что доставляет удовольствие от вождения. Авто перестал доставлять удовольствие, превратившись в предмет для перемещения из А в Б. А за мильен как-то желающих все меньше.

Что еще более забавно, но вокруг куча знакомых от авто вобще отказалась. И ладно бы это были МСК-СПб. Хоть и медленее, но похожая ситуация в мелких городках. Если уж там совсем не отказываются от авто, то пересаживаются на что-то сильно попрооще, типа старой зубилы для поездок раз в 1-2 недели. Ну и народ наконец стал учиться искать работу рядом с домом)

Офтом-почти: тут тему дизель-бумера поднимали. А у меня вопрос: вобще есть сейчас легковые авто на дизеле, которые реально эксплуатировать в нашей стране? Ну вот чтоб не искать нормальную АЗС при каждой заправке. Такие авто вобще еще бывают? Интерес аккдемический, потому что, опять же, выкладывать мильен за игрушку я не собираюсь.

Илья Петров
Илья Петров

У жены VW Тигуан. Пять лет, пока тфу, тфу. Менял только расходники. Машина калужской сборки. Ездит каждый день — работа, дача, путешествуем. (110т.к)

Gena
Gena

В нашем регионе точно выбора нет. И да, забудьте про современные японские легковые диззели. Любые. Не надо, хорошее осталось в прошлом.

O KAK
O KAK

Из дешевых наверное Рено Дастер с дизелем 1,5, КИА Бонго 3 4х4, но это уже пикап с двойной кабиной

Sagamor
Sagamor

СПС за совет. Камрад Giga 13 .02. писал по поводу сот ТЛФ,
…Просто нужно купить смарт с нормальной батареей. Около 3 месяцев назад приобрел себе Doogee bl 9000. 9000 — это емкость батареи. Полностью батарею посадить еще ни разу не удавалось, даже при просмотре с ютуба в течении дня (примерно так, часов 15) с полной яркостью экрана, смог разрядить только до 19 %. Совершенно безглючный аппарат, нафаршированный под завязку (6/64 памяти, NFC, беспроводная зарядка, разблокировка по морде лица). У брата doogee bl 7000 (7000 мА/ч).
____
Купил сегодня (за 11.500+ флеха на 32гиг общ. 12.100) Doogee bl 12000. Старый не выдержал столкновения с асфальтом. Да и пора. 5 лет отпахал. Пытаюсь юзать.
Один неприятный сюрприз, что симки старого образца невозможно безопасно обрезать,( есть опасность разрушения чипа), а восстановить можно будет только на материке.
НЕНАВИЖУ МТС, КАЗЛЫ!)))
____
Национализация компании просто напрашивается. За такое отношение к гражданам нашего государства.
Всякие иносказательные материковые оправдания в адрес компании не принимаются.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Симку можно было заранее поменять.. я раз в год меняю.. на новую. Идете и грите, старая глючит хочу нову. Через десять минут или ранее усё работает.
С таким подходом можно козлами всех называть.