Альбац пошла в народ за деньгами

Прикинуться бедной несчастной жертвой – вот лучший способ скрыть тот факт, что ты нечист на руку. Видимо, именно так решила Евгения Альбац, руководитель недавно оштрафованного на 22,5 миллиона рублей издания The New Times.

Альбац запустила краудфандинговую компанию по сбору средств на оплату штрафа. За первые сутки было собрано 4 миллиона. Что ж, тут можно предположить два варианта – либо Альбац, которая не раз была уличена в мошенничестве (не выплачивала гонорары сотрудникам, за что на нее подавали в суд, и т.д.), решила сорвать бабла с простых граждан. Либо же этот сбор – очередной канал для западного финансирования, за что, собственно, и было оштрафовано издание.

Первым делом стоит отметить, что деньги у The New Times есть, и идут они именно с запада. В частности издание финансируется через «Фонд поддержки свободы прессы». Сама Альбац заявляет, что этот фонд только аккумулирует средства «простых жертвователей», а затем отправляет на счета редакции. Однако это совсем не так – лишь малая часть этих средств является пожертвованием, основная денежная масса идет из различных организаций, одной из которых является бермудский оффшор Sreda Foundation, тесно связанной с Дмитрием Зиминым. Этот персонаж известен тем, что создал фонд «Династия» — также признанная иноагентом контора. И эти фонды только в первое полугодие 2016г. снабдили The New Times 12 миллионами рублей.

Так что, решение суда о штрафе к изданию не вызывает никаких сомнений – согласно закону, размер штрафа должен быть равен сумме, полученной от организаций-иноагентов, и сумма в 22,5 миллиона рублей была доказана. Сейчас у The New Times есть 60 дней, чтобы выплатить штраф, иначе издание будет объявлено банкротом со всеми вытекающими обстоятельствами (отзыв лицензии СМИ, блокировка счетов и т.д.). Что же до запущенной краудфандинговой компании – не исключаю, что Альбац просто решила сорвать денег напоследок, чувствуя, что ООО «Новые времена» и изданию The New Times светит весьма незавидная перспектива. Что ж – отличный пример для прочих либеральных СМИ, привыкших дербанить западные гранты.

Материал: https://lilekootherd.livejournal.com/1877429.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.