Акция протеста в Москве

Кто сказал, что у нас не Париж? Желтых жилетов, конечно, маловато… А так — вполне!

В Москве продолжается масштабная акция протеста якобы из-за недопуска к местным выборам независимых кандидатов. Кроме того, к мэрии стянули десятки автозаков, потому что правоохранители жестоко задерживают демонстрантов. Об этом сообщил собственный корреспондент издания УНИАН в России упоротый свидомит Роман Цимбалюк в прямом эфире 24 канала.

На акции якобы присутствовали тысячи людей, однако посчитать точное количество невозможно — «ведь все подходы к мэрии перекрыты». Немедленно вспомнилось нетленное:

И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?

Полиция фактически разделила центральную часть города на сектора. Многих людей вывозят на автозаках, еще часть правоохранители «выдавливают», создавая живую цепь. Кроме того, полиция выборочно переписывает паспортные данные у людей и заставляет подписать предупреждение об ответственности за участие в несанкционированном митинге.

Корреспондент телеканала «Дождь» передает, что в переходе какой-то девушке разбили голову. Кто разбил, почему — не сообщают, зато «Дождь» охотно сообщает, что эта девушка начала своей кровью обмазывать сотрудников Росгвардии, которые стояли рядом. Нет ли в этом попытки заразить СПИДом сотрудников при исполнении?

Журналисты зафиксировали, как на Лубянской площади полицейские дубинками били нескольких протестующих. Одного молодого человека фактически «сложили пополам»:

У нас в фитнесс-центре всё время так делают — это называется «складочка»:

Не знал, что Росгвардия теперь проводит такие занятия забесплатно прямо на улице. Это же лайвхак — можно сэкономить на фитнесс-абонементе!

Кстати, среди задержанных в российской столице – много женщин пенсионного возраста. В этот раз вместо школоты Овальный нагнал пенсов за мелкий прайс.

Во время трансляции несогласованной акции протеста у мэрии Москвы в офис оппозиционного российского телеканала «Дождь» пришли сотрудники полиции. Они вручили главному редактору Александре Перепеловой повестку на допрос. Следственный комитет РФ вызывает ее в качестве свидетеля по делу о препятствовании работе избиркомов.

Отметим, акцию у московской мэрии на прошлой неделе анонсировал оппозиционный политик Алексей Навальный, которого через несколько дней приговорили к 30 дням заключения. В целом, задержали уже с десяток так называемых «оппозиционных кандидатов» в депутаты столичного совета (тех самых, у которых были поддельные подписи — и им отказали в регистрации).

Сборщики пописей гневаются на Овального, разворовавшего бабло, собранное на оплату сбора подписей, и не заплатившего сборщикам. Овальный гневается на сборщиков, рисовавших подписи левой рукой по старым паспортным базам. Всюду жизнь.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

83 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.