Airbus сократит производство на 40 процентов

Европейский авиаконцерн Airbus SE сократит объемы своих поставок и продукции на 40 процентов в течение двухгодичного периода и уволит тысячи сотрудников в условиях серьезного спада производства из-за пандемии. Об этом заявил генеральный директор компании Гийом Фори. Интервью с ним публикует в понедельник, 29 июня, газета Die Welt.

«Мы не можем действовать в отрыве от развития ситуации с авиакомпаниями», — подчеркнул он. В настоящий момент многие из уже произведенных моделей самолетов стоят на площадках не проданные, поскольку эксплуатанты воздушных судов не принимают их из-за кризиса.

Фори уточнил, что все представители модельного ряда по-прежнему будут собираться, хотя «и в более медленном темпе». Что касается самой продаваемой серии A320, то выпускать планируют не более 40 лайнеров в месяц. По оценкам гендиректора, о стабилизации ситуации можно будет говорить лишь в конце 2021 года.

Точное число рабочих мест, которые будут сокращены, Фори не назвал, оно станет известно до конца июля.

Источники прогнозируют поэтапное сокращение 14.000-20.000 рабочих мест в соответствии с плановыми показателями производства.

Тем временем российский автопроизводитель «КамАЗ» начал продажи магистральных тягачей нового поколения «КамАЗ-54901». Об этом в четверг, 21 мая, сообщает пресс-служба предприятия. У модели появилась новая широкая кабина с абсолютно ровным полом и двумя спальными местами. Автомобиль оснащен новым экономичным шестицилиндровым двигателем мощностью 450 л. с., автоматизированной 12-ступенчатой коробкой передач ZF Traxon и задним мостом DAIMLER со сниженным передаточным отношением для экономии топлива.

Кроме того, у тягача дисковые передние и задние тормоза, а также два топливных бака общим объемом 1400 л, за счет чего машина может проехать около 4,5 тыс. км. без дозаправки. В базовую комплектацию «КамАЗ-54901» входит мультимедийная система с навигацией и заводская система спутникового мониторинга транспорта.

19 февраля сообщалось, что КамАЗ представил новый бескабинный беспилотный грузовик с электрическим силовым агрегатом, который получил название «Челнок».

Как тебе такое, Илон Маск?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.