Африканские страсти в США

Ниггер — (англ. nigger) — негр. Совершенно нормальное литературное слово. К примеру, Ten Little Niggers — детективный роман Агаты Кристи «Десять негритят». Где-то в 60-е годы борцам за равные права удалось склонить США на путь деградации и классику сначала переиздали под названием «Десять маленьких индейцев» (англ. Ten Little Indians), затем, когда оскорбились индейцы — в «Десять солдатиков» (англ. Ten Little Soldiers). Надо полагать, солдаты тоже возбухли, потому что сегодня Кристи в гробу устала переворачиваться — книга печатается под названием «И никого не стало» (англ. And Then There Were None).

Очевидно, все более ранние издания в США уничтожены.

Но это еще не конец истории, а только начало.

9 октября 2019 года в школе города Висконсин было спокойно: ни визита Дональда Трампа, ни массовых расстрелов, ни других типичных для американских школ мероприятий в тот день не происходило. До тех пор, пока кто-то не произнес страшное слово «ниггер».

Именно этим словом ученик старшего класса обозвал чернокожего охранника школы. Охранник по фамилии Андерсон разозлился, и недаром — слово «ниггер» в США считается самым оскорбительным. Он подошел к студенту и объяснил, что называть его так нельзя. Мистер Андерсон сам несколько раз употребил слово «ниггер», но не в отношении ученика или кого-то еще, а просто указывая на его недопустимость. «Не называй меня словом ниггер, оно плохое!» — сказал охранник ученику.

«Действия охранника корректны и безобидны», — скажете вы.

«Уволить с завтрашнего дня», — сказал директор школы, ссылаясь на zero-tolerance policy.

Политика нулевой толерантности — это свод правил о гендерной, расовой, религиозной и всякой другой толерантности, который запрещает произносить любые дискриминирующие и оскорбительные слова на территории школы. Поскольку и свидетели, и аудиозаписи подтвердили, что охранник сам употребил слово «ниггер» в разговоре — хотя и не пытаясь оскорбить ученика, он был уволен через несколько дней. За то, что произнес запретное слово вслух на территории школы.

Если вам кажется, что градус маразма в этой истории уже нельзя повысить, приготовьтесь.

Этот ученик тоже был черным.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Все молодцы.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Нда.. шашки нужно запретить, там играют белыми и черными)

Nack
Nack

И, о ужос — белые всегда начинают. Расизьм, адназначна.

Anunah
Anunah

Особливо если выигрывают. Оголтелый.

Тимо-фей
Тимо-фей

Ну а чо, директор в итоге молодец — избавился от ниггера. И не придерешься.
Или директор тоже черный?

nik_revda
nik_revda

Нет ли здесь расизма
https://www.youtube.com/watch?v=wKYOCRGJkO4
большинство беленькие

Тимо-фей
Тимо-фей

Тут не только расизм, а вообще толерантность отсутствует. Где трансгендеры, гендерквиры, агендеры?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Тимофей, тебе вообще это смотреть нельзя.

Тимо-фей
Тимо-фей

Почему это?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

БАНГКОК, 4 ноя — РИА Новости. Лидеры семи из десяти стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) не пришли на саммит с США, на котором представитель Вашингтона зачитал приглашение президента Дональда Трампа посетить его в Америке для «особого саммита».
На заседании присутствовали члены только трех делегаций: премьер-министры Таиланда (председательствующего в этом году в АСЕАН), Вьетнама и Лаоса. Остальные страны блока — Сингапур, Малайзия, Индонезия, Бруней, Камбоджа, Мьянма и Филиппины — были представлены министрами иностранных дел.

Трамп не приехал на саммит лидеров АСЕАН и Восточно-Азиатский саммит, проходящие 2—4 ноября в столице Таиланда, и не направил в Бангкок ни вице-президента, ни госсекретаря. В качестве главы американской делегации прибыл советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен.

Henren
Henren

А почему, собственно, они должны были придти? Да и ранг министров для этого великоват. По протоколу, могли бы ограничиться заместителями. А так — уважуху продемонстрировали. Ну или лизоблюдство, это уже как посмотреть.

Henren
Henren

Гы. Читая, я сначала не понял произошедшее. Дело в том, что я не могу себе представить, чтобы в нынешней Америке белый бы назвал ниггера ниггером. Невозможная ситуация. Однако молодые негры сплошь и рядом называют друг друга ниггерами — сленг это такой молодежный. Дочитав до конца, я понял, в чем дело. Мелкий ниггер в школе получил замечание от охранника, и сказал ему, как у них принято, нечто типа — «не парься, ниггер, я понял». Охранник ответил, тоже употребив слово ниггер — по-отечески так. Это да, из жизни той Америки, которую я знаю. А охранника взяли и уволили. Небось, директор — белый маскулинный расист, да и наверняка трампист. Отсюда и попал этот случай в прессу.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.