Африканские страсти в США

Ниггер — (англ. nigger) — негр. Совершенно нормальное литературное слово. К примеру, Ten Little Niggers — детективный роман Агаты Кристи «Десять негритят». Где-то в 60-е годы борцам за равные права удалось склонить США на путь деградации и классику сначала переиздали под названием «Десять маленьких индейцев» (англ. Ten Little Indians), затем, когда оскорбились индейцы — в «Десять солдатиков» (англ. Ten Little Soldiers). Надо полагать, солдаты тоже возбухли, потому что сегодня Кристи в гробу устала переворачиваться — книга печатается под названием «И никого не стало» (англ. And Then There Were None).

Очевидно, все более ранние издания в США уничтожены.

Но это еще не конец истории, а только начало.

9 октября 2019 года в школе города Висконсин было спокойно: ни визита Дональда Трампа, ни массовых расстрелов, ни других типичных для американских школ мероприятий в тот день не происходило. До тех пор, пока кто-то не произнес страшное слово «ниггер».

Именно этим словом ученик старшего класса обозвал чернокожего охранника школы. Охранник по фамилии Андерсон разозлился, и недаром — слово «ниггер» в США считается самым оскорбительным. Он подошел к студенту и объяснил, что называть его так нельзя. Мистер Андерсон сам несколько раз употребил слово «ниггер», но не в отношении ученика или кого-то еще, а просто указывая на его недопустимость. «Не называй меня словом ниггер, оно плохое!» — сказал охранник ученику.

«Действия охранника корректны и безобидны», — скажете вы.

«Уволить с завтрашнего дня», — сказал директор школы, ссылаясь на zero-tolerance policy.

Политика нулевой толерантности — это свод правил о гендерной, расовой, религиозной и всякой другой толерантности, который запрещает произносить любые дискриминирующие и оскорбительные слова на территории школы. Поскольку и свидетели, и аудиозаписи подтвердили, что охранник сам употребил слово «ниггер» в разговоре — хотя и не пытаясь оскорбить ученика, он был уволен через несколько дней. За то, что произнес запретное слово вслух на территории школы.

Если вам кажется, что градус маразма в этой истории уже нельзя повысить, приготовьтесь.

Этот ученик тоже был черным.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.