Афрамаксы с Дальнего востока

Похоже, властям не слишком интересно платить сотни миллионов долларов корейцам из Хендэ Хэви Индастриз за танкеры.

Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил Судостроительный комплекс “Звезда”, расположенный в городе Большой Камень Приморского края, где принял участие в церемонии закладки танкера типа «Афрамакс» и заливки первого куба бетона в основаниe самого крупного сухого дока в России.

В ходе визита на судоверфь «Звезда» Владимир Путин осмотрел транспортно–передаточный док, секции многофункционального судна снабжения и многофункционального докового комплекса, пообщался с представителями трудовых коллективов Судостроительного комплекса и Дальневосточного завода «Звезда».

Для создания таких уникальных судов, как танкер типа «Афрамакс», ССК «Звезда» уже в 2020 году, на три года раньше заявленного изначально срока, планирует сдать в эксплуатацию самый крупный сухой док в России.

Технические параметры сухого дока позволят осуществлять строительство большинства типов существующих и перспективных судов практически без ограничения тоннажа и спускового веса корпусов, в том числе крупнейшего арктического танкера–газовоза для работы на Северном морском пути в рамках проекта «Арктик СПГ», буровых судов высокого ледового класса, атомных ледоколов, сложной морской техники, предназначенной для бурения на шельфе и других уникальных судов.

Уточню, размеры нового сухого дока примерно в полтора раза больше самого большого авианосца США. А именно: длина 485 м, ширина 114 м, глубина 14 м. Новейшие краны Голиаф у Звезды тянут под 1200 тонн против 900–тонников верфи Ньюпорт Ньюз, строившей новейший авианосец «Джеральд Форд».

На территорию судоверфи доставлен уникальный транспортно–передаточный док «Вымпел» грузоподъемностью 40 000 тонн и габаритными размерами 280 на 62 метра.

Самое смешное, то, что винторулевые колонки русские будут строить тут же на Звезде совместно с… та–там… Генеральными электриками. Ох уж эта изоляция.

Портфель заказов новой верфи выглядит так:

— четыре многофункциональных судна снабжения ледового класса;

– десять танкеров типа «Афрамакс»;

– десять арктических танкеров–челноков дедвейтом 42 тыс. тонн;

– арктический танкер–челнок дедвейтом 69 тыс. тонн;

– мелкосидящий ледокол.

Небратья, тем временем, пафосно спустили в гнилые воды Днепра «линкор»:

Гроза морей, вооруженная вертолетными нурсами и дшк, очевидно предназначена дать жару наглым москалям в Азовском море. Ой боюсь-боюсь.

Материал: https://vityok-m4-15.livejournal.com/9349537.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Т.е. авианосец строить есть где, а заказа на него нет.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Т.е. — южные корейцы — идут лесом, а не — жунгляме? Ще п Керченский судоремонтный до судостроительного…

Sagamor
Sagamor

Про танкеры это конечно интересно, но вот возле побережья Севастополя специалисты обезвредили советскую якорную мину весом 175 кг….была проведена остропка и буксировка взрывоопасного предмета на расстояние 1,5 километра от берега. С учетом того, что дальность разлета осколков составляет приблизительно 1000 метров, а радиус действия гидроударной волны – 500 метров, было организовано оцепление акватории опасной зоны»
______
Весело жить! Хороший город! То что нескучно это точно!
А афиши местного театра впечатляют. Молодцы.
Вообще начинаешь складывать всё это в голове- вообще интересно. Такого нигде нет

Hohol
Hohol

Труппа Севастопольского театра имени Луначарского это шикарно! Посмотрел уже десятка два, если не больше, их спектаклей. И каждый из них это своеобразный шедевр. Правда, раньше у них они повеселее были, а теперь, последние года два они больше в классику ударились.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Имени кого?
Действительно — интересно…

Галушка
Галушка

Салопитекам срочно нужен ещё один адмирал. Флот-то растет…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

По одному на каждую лоханку

uzbek
uzbek

Генеральных электриков у себя не нагнут? — Выбивай потом аванс по лондонским судам, всем на потеху.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтоп ну.
У нас сегодня — день города — 75 лет назад освободили от фашистов. Народ тусит на улицах, будет парад, на репетициях были замечены «Мста СМ2».