АЭС как бесперебойник для компов

21 сентября 2018 г в г. Удомле Тверской области состоялась техническая презентация коммерческих секций крупнейшего в России Центра обработки данных (ЦОД) — головного в сети дата-центров проекта «Менделеев», реализуемого вблизи Калининской АЭС. Презентуя самый мощный дата-центр России, директор по экономике и финансам Росэнергоатома С. Мигалин подробно рассказал о параметрах, условиях работы и конкурентных преимуществах объекта.

По его словам, размещение ЦОД вблизи АЭС, а также наличие собственной системы электропитания, обеспечит дата-центру гарантированное качественное энергоснабжение и высокий уровень резервирования, а также высочайшую степень защищенности.

АЭС — это опорный объект энергосистемы страны. Это означает, что она работает всегда, т.к. включена через сети ФСК в единую энергосистему. И даже если в каких-то режимах некоторые блоки отключены, остальные работают. Поэтому АЭС — лучшая точка энергоснабжения, особенно для такого объекта, чувствительного к мощности, надежности и качеству электроэнергии, как ЦОД. Второй немаловажный момент: любая АЭС — это объект с высочайшим уровнем защиты на государственном уровне. По его словам, размещение объекта рядом с АЭС имеет также ряд конкурентных преимуществ:

— во-первых, это минимальные оптовые цены на электроэнергию;

— во-вторых, минимизированы затраты на технологическое подключение, т.к. ОРУ и подстанции (ПС) уже существуют.

На сегодня коммерческие параметры ЦОДа — одни из лучших в стране.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
goblin78
goblin78

О_о , а так че, можно было?