Адский скандал в НАТО

Трамп постоянно лжет, обвиняя Меркель и Германию в целом в том, что она тратит деньги на русский газ. а не на НАТО, участвуя в реализации «Северного потока-2». Его ложь понятна и объясняется не малограмотностью, а защитой американских интересов. Которые объективно отличаются от интересов немцев.

«Это крайне прискорбно, что Германия заключает крупную нефтегазовую сделку (проект «Северный поток — 2») с Россией. Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны, а между тем ряд государств заключают соглашение с Россией на строительство газопровода. Они строят газопровод, который пополнит казну России на миллиарды долларов. Я считаю, что это совершенно неприемлемо. Плюс бывший канцлер Германии работает на российскую газовую компанию (Герхард Шрёдер)», — сказал Трамп.

В ответ Меркель посмела проблеять нечто неопределенное: «Хотела бы сказать, что я сама наблюдала за тем, как часть Германии контролировалась СССР. Я очень рада, что сегодня мы едины и можем говорить о том, что проводим самостоятельную политику, а также принимаем самостоятельные решения».

Говорить можете. Проводить — нет. Потому что если вчера СССР отказался от контроля над половиной Германии, то сегодня США не желают отказываться от контроля над всей Германией.

И давят, и будут давить. При этом прекрасно зная, что в равных долях с немцами в СП-2 участвуют и любимые Трампом англичане, и Нидерланды, и французы с итальянцами. Мало того, два десятка европейских государств являются выгодополучателями — русский газ пойдет либо к ним, либо через них. И это более выгодный газ, чем пресловутый американский СПГ, объективно более дорогой.

Именно с этим Трамп и воюет, сделав козлом отпущения Германию. Выгода которой максимальна — она превращается во всеевропейский газораспределительный механизм, оперируя огромными объемами самого дешевого на континенте газа. При этом не забывая и о диверсификации своих собственных источников.

О зеленой энергетике ФРГ говорить нет смысла — она тоже дорога и останется такой в силу физических причин, как бы государство не спонсировало это направление.

Но есть и более важные альтернативы. В течение ближайших 4 лет в устье Эльбы появится первый немецкий LNG – терминал. А следом за ним и второй. Немцы вовсе не кладут все яйца в одну корзину — они просто «забивают» за собой самое выгодное место посредника-оператора газа из России. В том числе и сжиженного. Смогут янки конкурировать — примут на своих терминалах американский газ. Не смогут — будут принимать самый дешевый сжиженный газ, уже идущий с русского Севера.

Ничего личного — бизнес.

А Трамп, тем временем, потребовал от членов НАТО тратить на вооружения не 2% ВВП, а 4% ВВП. Потому что Америка желает делаться грейтовой эгейн сократить свои расходы на НАТО.

Что до риторики Трампа, то он американский, а не европейский или немецкий патриот. Ему плевать и на Украину, и на Германию, и на Папу Римского. Он защищает право американцев качать прибыль со всех, до кого Америка пока еще дотягивается. И будет защищать это право. Любой ценой.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Sagamor
Sagamor

Меркельша была обязана поинтересоваться у Трампа, а сколько построено газовозов и заводов по сжижению газа в США. Как у них там с добычей газа? По прежнему машинками жижку возят? Сколько машинок жижки надо, чтобы заполнить газовоз?
Как так, что в стране, которая собралась экспортировать газ в ЕС, не оказалось газа для родного Бостона?

Sagamor
Sagamor

Опять заманивают в «семёрку», а у хохлов рвёт пуканы.
Помпео заявил о возможности возобновления формата «Большой восьмёрки» при участии РФ без обязательного возвращения Крыма под контроль Киева….

Sagamor
Sagamor

(ОКБ) Мясищева разработало и получило патент на многофункциональный дозвуковой самолет М-60, способный выходить в стратосферу, заявил ген.конструктор ОКБ Александр Архипов. Этот самолет не имеет ничего общего с межконтинентальным ядерным бомбардировщиком, который разрабатывало наше КБ в 1950-е годы. Когда проект бомбардировщика М-60 был заморожен, соответственно, «освободилась» цифра 60″

«В рамках научно-исслед. работы «Прогресс-Аэро» мы разработали проект дозвукового стратосферного самолета М-60, максимальная скорость которого – 0,8 маха, то есть где-то 850 километров в час. Сегодня у нас есть все патенты на данный самолет, машина прошла полный цикл продувок (аэродинамических испытаний) в ЦАГИ им. Жуковского».
М-60 может использоваться как грузопассажирский самолет, пассажирский или как самолет-разведчик. По его словам, вместительность салона в пассажирской версии составит 400 кресел.
Специалистам Мясищева удалось реализовать ряд новых тех. решений, в том числе несущий фюзеляж (концепция при которой сам фюзеляж используется для создания подъемной силы в различных режимах полета), прямое крыло и расположение двигателей в верхней части самолета. Кроме того, М-60 отличает от аналогов поперечное сечение планера овальной формы, которое позволяет разместить в самолете негабаритные грузы или большее число пассажиров.

Gena
Gena

Стратосферный транспортник. Очень нужная вещь для сельского хозяйства.

Sagamor
Sagamor

Модель М-60
comment image
Как говаривал ныне покойный юморист-губернатор
— А зачем тебе вертолёт?
— А навоз с его разбрасывать!
___
Разбрасывать со стратосферы это вообще круто! Никто так не делает! Главное чтобы к соседям не залетало, а то нахаляву, понимаш, удобрять кого-то, а они ещё счёт выставлять начнут за испорченную одежду

O KAK
O KAK

Странные эти европейцы сами требуют защиту от России, сами вложились СП-2, сами не хотят тратиться в бюджет НАТО.

Ванёк26
Ванёк26

Ну как хотят защиты? Про PESCO не слышали?

Sagamor
Sagamor

Наверное, мы что-то не так делаем! Опять хвалят!
Bank of America признал экономику России сильнейшей среди развивающихся стран. Он сравнил 68 развивающихся стран по 4 тыс. 800 показателям, говорится в аналитическом обзоре BofA. При этом Россия оказалась в рейтинге на первом месте, обогнав Китай, и заполучила «макрокубок» мира, говорится в обзоре банка.
«У России самые сильные показатели внешней ликвидности, текущего счета и сбалансированности бюджета среди крупных развивающихся стран, а также один из самых низких уровней внешнего долга»

И не только они хвалят. Подозрительно.
А как же «экономика в клочья»? Я уже почти привык обматывать изолентой детородные органы! Я скучать буду по бензоколонке!

Henren
Henren

Надо смотреть, где-то должна быть ошибка, иначе бы не хвалили.

Sagamor
Sagamor

Тоже так мыслю. Но есть также предположение, что эти похвальбы завязаны на торговлю в альтернативные долларам валюты.
В смысле — русские не гоните лошадей, а лучше остановите совсем!

Возвращаясь к Авантюристу: А вот если у Клуба внезапно отобрать его инструменты, то ему будет охрененно трудно сохранить хотя бы 10% своего влияния. Ведь основной инструмент их контроля — мировая финансовая система построенная на баксе и эмиссионно-кредитной системе США.

Они конечно серьезные пацаны, но не боги, и не смогут запросто выкрутиться из такой неприятной ситуации. Им придется придумывать разные ходы, как прорваться из схлопнувшейся американской финансовой системы во внешний мир и снова подмять по себя мировые финансы. А вот тут нужно стоять наготове с большой палкой и бить им по рукам. Это уже намного проще
_____
Может за этим Трамп и едет. ЕС уже заявлял о торговле в нац валютой нефтью, а что если и остальными товарами также?

Sagamor
Sagamor

Вот что может подумать русский, если Трамп, обращаясь к Столтенбергу, попросил «сделать что-то» с Северным потоком?
Решения, касающиеся реализации «Северного потока – 2», не входят в компетенцию НАТО. С таким заявлением выступил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.
Он подчеркнул, что судьбу газопровода решают страны – участницы проекта. Таким образом Столтенберг отреагировал на критику президента США Дональда Трампа, сообщает ТАСС.

Sagamor
Sagamor

Так и вижу…. Путин передаёт Роухани в Иран и Киму в КНДР «Сатану» и просит что-нибудь сделать с Израилем, Саудовской Аравией и самими США.
А чо? Примерно тоже самое!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.