Адовы письмена в небе

Российский стартап StartRocket планирует запустить на околоземную орбиту массив из крошечных кубов для создания программируемого рекламного дисплея в ночном небе планеты. В StartRocket рассчитывают, что массив будет находится на высоте 400–500 км. Каждый куб будет оснащен экраном, способным отражать свет Солнца, и будет служить одним пикселем в изображении.

«Рекламный щит» будет иметь площадь 50 кв. км и может быть запрограммирован для показа рекламы определенного бренда. Поскольку система зависит от Солнца, рекламная конструкция сможет работать только на закате и рассвете, когда лучи будут падать на экран под определенным углом.

Супербоул, Coca-Cola, Брексит, Олимпиада, Мерседес, ФИФА и Мексиканская стена — все эти слова вы скоро сможете увидеть из космоса. Мы сможем управлять брендами и событиями.— Влад Ситников, StartRocket

Идея российских предпринимателей не нравится астрономам. Джон Барентин из Международной ассоциации темного неба заявил, что реклама на околоземной орбите будет мешать наблюдениям ученых, создавая световое загрязнение.

На фото в заголовке — пиндосы уже гадят в небе своей пропагандой. Но пока в атмосфере.

А вот вам еще упоротых новостей за неделю:

Украина вошла в Топ-5 по росту числа миллионеров

З5 тыcяч учитeлей Лoc-Aнжeлecа бастуют

США начали уничтожение государств Карибского бассейна

Желтые жилеты Франции предлагают России объединиться

А кому теперь легко?

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/8154650.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А пикселей битых много будет? Какой процэнт?

Dimm_on
Dimm_on

В утренний час, когда над страною встает Адидас…

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

А у меня тоже есть идея.
На пердаке у стартапера вытутировать чтоинить типа «Всигда кокакооолаааа!» и пусть ходит по гей клюбам рекламирует. Бублика там горячая, остужения тр ебующяя

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

А можно еще научнех цытат из Педивикии наколоть.
Тож сгодится — там основные читатели.

Ванёк26
Ванёк26

Дебилы…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ваня, ти никаг в рекламном от деле работаш? Че таг коротко пишэшь?)

Ванёк26
Ванёк26

Этого достаточно

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Минутка политинформации
comment image

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Мадан.

Ванёк26
Ванёк26

.

Базилевс
Базилевс

Викингам пора завязывать с ЛГБТ и мухомораме.

Sagamor
Sagamor

….пиндосы уже гадят в небе своей пропагандой. …. Там поди Трамп -Дурак написано (нак@кано)!))))

Kokunov
Kokunov

У Дивова даже рассказик по поводу рекламы в небе есть, бггг
——————————
На корабле стояло до черта всякой аппаратуры, о назначении которой Жаботинский благоразумно не задавал вопросов. Парус считался задачей важной, но вторичной. Такого большого паруса никогда еще не делали, «ПАКС» должна была отработать раскрытие, управление, контроль состояния, экспериментально замерить тягу и так далее. Парус был настолько здоров, что теоретически, если ничего не развалится, и корабль проболтается на орбите по-настоящему долго, можно набрать вторую космическую скорость и улететь, но через сколько лет — десять или сто, — мнения расходились.

Чтобы считать дырки от метеоритов и проверять общее состояние паруса — равномерно ли натянут, не морщит ли где, и так далее, — к кораблю привинтили штуку под условным названием «проектор». Время от времени она передавала на парус нечто вроде настроечной таблицы. Оптика считывала таблицу, компьютер анализировал — надежно и остроумно.

Старый друг и бывший сокурсник Гена, которого Жаботинский называл для ясности «космическим инженером», именно так и отозвался об этой системе — типа, простенько и со вкусом, ловкие ребята.

Выпили они к тому моменту, как на грех, уже прилично.

«Проектор, значит… — сказал Жаботинский. — А большой парус-то, хорошо будет видно его?… Ага… А чей кораблик, и как мне найти этих ловких ребят?»

Через две недели он пришел в «ПАКС» со старым другом и сокурсником Петей, которого для ясности звал «наш человек в ЦУПе», и принес «презентацию» — лист ватмана два на пять с наложением траектории корабля на поверхность Земли и черновой раскладкой, где и в какое время парус будет виден в самом выгодном ракурсе, чей логотип надо в этой точке показывать и сколько денег за это брать.

Ловкие ребята малость обалдели, но Петя им объяснил: без паники, это наш человек в рекламе, старая школа, хе-хе, тоже Бауманку кончал.

Деньги ломились внушительные, а главное, сама идея-то какая.

Отойдя от первого шока, «ПАКС» превозмогла естественную жадность и начала вносить коррективы. Во-первых, ресурс проектора ограничен мощностью солнечных батарей. Во-вторых, раз такое дело, нефиг играть на руку геополитическим конкурентам, ищите рекламодателей среди наших. В итоге договорились о том, на что Жаботинский рассчитывал как на программу-минимум — окучиваем московский регион.

Тут у Жаботинского включилась паранойя, и он сказал: делаем все тихо, а то не дай бог автоматика откажет.

Как в воду глядел.
https://olegdivov.ru/na-tri-bukvyi-2/

alex_cr
alex_cr

Фредерик Браун, «Звездная карусель». Практически в точности о сабже: как изобретение некоего астронома «сдвигало» видимое размещение звезд на небосводе, сложившихся в рекламный слоган «Мойтесь мылом Снивли!». Рассказ написан аж в 1945 г.

Kokunov
Kokunov

Неее, у Дивова смысл не в том, как показывали, а смысл в том, что показали, бгггг

alex_cr
alex_cr

Да я понимаю. Просто привел аналогичный пример (в смысле — пример рекламы в космосе).

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А хотите йа вам скажу када наступит полная и бесповоротная ж?
Када в прон начнут совать рекламные блоки. И анонсы сериалов.
Вот тада и буит полный дакдаун, пилец и ж.

Henren
Henren

Вы отстали от жизни — порнуха на ютрупе и прочем давно забита рекламой, в т.ч. и сериалов.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нндяаа, действительно отстал.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Однажды я начал смотреть порнографический фильм. Меня заинтересовал сюжет: учительница математики и её ученик. Фильм начался с конфликта: учительница ругалась, что ученик никак не может научиться решать уравнения. Я задумался. О каких уравнениях пойдет речь? В школе изучаются линейные и квадратные уравнения, то для такой темы актер был явно слишком стар. Может бы, он будет решать кубическое уравнение, где надо угадать натуральный корень? Или произвольное уравнение третьей или четвертой степени, решаемое по формулам Кардано? Я не знал ответа. А вдруг речь пойдет о разрешимости в радикалах уравнения произвольной степени путем построения группы Галуа? Но это было бы слишком прекрасно. Скорее всего, — я прикинул наиболее вероятный исход —будет уравнение с параметром, из вступительной математики в какой-нибудь говновуз. Но действие продолжалось. На доске актриса написала пару линейных уравнений. Линейных! Линейных, блджад! Уравнений первой степени, изучаемых в пятом или шестом классе. Меня не покидало ощущение фальши происходящего. Глубоко раздосадованный, я выключил фильм.
©пикабузжено