А ведь могли бы пить баварское

Составленная в конце июня 1918 г. сотрудниками Людендорфа служебная записка «О целях политики Германии» (Ziele der deutschen Politik) со всей очевидностью показывала, насколько более радикальной стала военная политика Германии после заключения Брестских соглашений.

Людендорф теперь был нацелен не просто на то, чтобы добиться господства на периферии бывшей царской империи, предоставив большевикам самим разбираться с разрухой на оставшейся им части России. Нет, планы были куда более глубокими. И заметьте — никаких нацистов у власти еще нет, это планы вполне добропорядочных кайзеровских бюргеров.

Людендорф стремился к восстановлению единого русского государства, которое благодаря своему консервативному политическому устройству стало бы считаться «надежным другом и союзником… который не только не представляет опасности для политического будущего Германии, но и, насколько это возможно, зависит от Германии в политическом, военном и экономическом отношении и является источником экономической мощи Германии».

Находящиеся на периферии Финляндия, страны Балтии, Польша и Грузия должны оставаться протекторатами Германии. Украина будет возвращена Москве в обмен на подчинение Германии всей экономики России в целом. Привязанная к рейху, Россия предоставит Германии средства для распространения ее влияния на всю Евразию и обеспечения тылов экономически развитой, политически авторитарной «мировой государственной структуры» (Weltstaatengebilde), способной напрямую противостоять «панамериканскому блоку» (panamerikanischen Block) и Британской империи.

Эта новая стратегическая концепция была формально принята в ходе последней расширенной дискуссии по вопросам стратегии, состоявшейся в начале июня 1918 года в штабе кайзера, расположенном в Спа.

Вот уже когда Евросоюз возник. Но не свезло пацанам в Берлине, не свезло — panamerikanischen Block и проклятая англичанка нагадили.

Поэтому пришлось бюргерам звать Гитлера и вот это вот всё — лебенсраум, концлагеря, геноцид. Как там чехи говорили — «мы тоже хотели партизан организовать, но нам немцы не разрешили» ™

Тёплый Ламповый Евросоюз 1918, который мы потеряли ™ хе-хе.

PS. На картинке в заголовке — немецкие противотанкисты ведут огонь по английским танкам Mark IV.

Материал: https://pogo-on-air.livejournal.com/1523477.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ksuntelson
ksuntelson

В молодости мы собирались, пили пиво и вино по подвалам, и только потом я узнал что это называется «французское сопротивление».(с) )))

Базилевс
Базилевс

То, що немцам не под силу, — Россия сможет собрать и обновить до евроазосоюза.

Xenophob
Xenophob

Зачем? Кормили не так давно всяких лимитрофов, хорош уже.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.