А репризы те же

Для начала несколько слов по поводу ахов, охов и восторгов отечественной рукопожатной публики по поводу президентских выборов на Украине. Мол де там торжество демократии, свобода выбора и прочее, и прочее, и прочее, до которых нам, в лапотной России, ещё расти и расти. Там народ взял и послал действующего главу государства куда подальше, а вот у нас народ рабски в который раз выбирает одного и того же человека, который всех запугал до смерти. Вот только хотелось бы, чтобы сия рукопожатная публика внятно объяснила, почему кандидаты от неё на российских выборах проваливаются с треском? А потом стенают на различных шоу о своей горькой судьбине. Впрочем, у рукопожатных на это ответ один: они-то молодцы, а вот народ-с не тот-с, не скачет! А на Украине — народ тот-с, скачет-с! Поэтому и вчерашние 73% у Владимира Зеленского это ого-го, а 76% у Владимира Путина в прошлом году это фу и растереть. Ах, да, в лапотной России было всего 8 кандидатов, а в цэЕвропе аж 39! Это впечатляет, особенно величиной избирательного бюллетеня, сравнимой с томосом от Варфоломея.

А теперь ближе к делу. Что нам ждать от шестого президента Нэзалежной Державы? Оно, конечно, далеко идущие прогнозы пока делать рано, но кое-что сказать можно. И сказанное можно уложить в короткую фразу — клоун сменился, репризы остались. Впрочем, судите сами. Вот что наговорил вчера на брифинге Владимир Зеленский, выступая уже де-факто в качестве победителя второго тура и 6-го президента Украины.

Краткая стенограмма брифинга

У меня был разговор с Петром Порошенко, он поздравил меня с победой по телефону, и предложил свою помощь, если она понадобится.

Прозвучала информация, что вы не будете заселяться на Банковую?

Да, мы считаем, что в Киеве много других хороших мест. Мы будем их искать. Мы будем сокращать аппарат Администрации президента.

Останется ли Луценко генеральным прокурором?

Это человек из старой команды. Мы будем их менять.

Как вы будете выстраивать отношения с Россией?

Мы будем действовать в Нормандском формате, продолжать Минский процесс. У нас будут кадровые замены. Будем идти до конца, чтобы прекратить огонь и вернуть наших ребят живыми. Кроме минских договоренностей, наша первая задача вернуть всех пленных домой, наших моряков. Я общался с родителями и матерями наших моряков, я сделаю все, чтобы вернуть наших ребят домой. Всех наших заключенных, без исключения.

Что конкретно вы сделаете, как президент, для жителей Донбасса и Крыма.

Уважаемые журналисты, мы приглашаем вас. Мы будем делать мощную информационную войну. Мы будем с вами разговаривать не один час. Мы сообщим вам время и ждем вас. Нам нужна ваша помощь. На протяжении всей кампании у нас были запланированы встречи и концерты. Но нас не пустили в Мариуполь. Но, наша власть в прошлом и приедем к людям в ближайшее время.

Как будете налаживать контакт с западными регионами, что с законом про мову?

Для меня все украинцы – единый народ. Я приеду, и мы будем разговаривать. Мы за закон про украинский язык. Я должен защищать украинский язык, и я буду это делать.

В каких отношениях вы будете с Порошенко?

Если мне понадобится помощь Порошенко, я ему позвоню. Ту помощь, которую он мне предложил – это действительно серьёзная помощь. Вы хотите, чтобы я его назначил министром? Я обращусь к обществу. Если они хотят видеть его на том или ином посту?

Мы вас поздравляем. В четверг, когда вы представляли команду, были заявлены одни люди. На дебатах были другие люди. Можете назвать поименно свою команду?

Я извиняюсь. Мы представили всех экспертов нашего коллектива, нашего избирательного процесса. Я не знаю, что вы видели до этого. В ближайшее время мы представим свою команду. По поводу Генштаба. У нас есть очень серьезные ребята, действующие генералы. Вы увидите весь состав. Я не могу сейчас называть фамилии. Спасибо за всё.

Ну и в чём тут особые отличия от риторики Петра Порошенко? Всё те же затёртые до дыр репризы. Особенно меня умилило вот это: «Если мне понадобится помощь Порошенко, я ему позвоню». Звоните, Владимир, звоните, дабы испить из кладезя мудрости Петра Алексеевича.

Ну и в качестве вишенки на торте. Когда победитель президентского марафона вышел к присутствующим в штабе людям, ведущий объявил его так: «Друзья встречайте, кандидат в президенты Украины — Владимир Владимирович Зеленский!» Да-а-а, прав был Пётр Алексеевич, победил-таки его Владимир Владимирович! Хотя и под маской Владимира Александровича.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Первон…
Глатай ржавую пыль, Щекелезяка!

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Пф… случайность не есть побэда..

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Бгатья-гои!..
А знаете ли вы, что сегодня последний в этом году вероятный День Рождения нашего Искусственного Интеллекта?
Накарябали б пару строк. Нам все равно — ему приятно.
Ябэ сам, да в работоморе поуши

Арматур Батыр
Арматур Батыр

ИИ, поздравляю(ем)!!

Gena
Gena

Ну, стабильного вольтажа и отсутствия помех нашему ИИ!

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Ампероф ему.. ампероф.. в одно место)) А вольташ.. ..

Ванёк26
Ванёк26

Фронты ему покруче и питание постабильнее.
И главное — стабильной связи, хе-хе.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Тэээкс, победил таки Рван Дюрекс?
Мокряков до дому? Дык ищё вопрос — поедут ли они сами. Им там сытнее и рагульё не донимает. А там ещё Трамп кэээк трампанёт чёниць — вроде хозрасчёта, как для истинных эуропцев. Он вить каг эуропцам казав? А живите гогорит на подножном, но и в Уошингтаун щекеле не забывайте присылаць. АТО накажу. Вот и хiхлам вполне могут сказать «Какая помощь? Какие транши? Вы нам за три майдана должны! Бутьте любезны — касса там».

Garipytch
Garipytch

а в дебальцево полный издец

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Может повторьсь, новсе же…
________

Легитимность президентских выборов на Украине была поставлена под вопрос, когда трем миллионам граждан, проживающим в России, не было предоставлено возможности голосовать, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.