90% офисных сидельцев в США вылетели на улицу

Из США сообщают, что спустя полгода после нашествия ковидлы™ 90% офисной популяции Манхэттена так и не вернулись на рабочие места. По стране в целом показатель несколько получше, но тоже не ахти — в среднем так и не вернулось обратно 75% офисной популяции.

Для сравнения, чтобы мы понимали, что вопрос вовсе не в самой ковидле — в России в офисы не вернулось лишь 25% офисной популяции.

Понятно, что причины могут быть разными — какие-​то бизнесы аннигилировали или провели массовые сокращения офисного поголовья, а какие-​то оптимизировали косты и перевели его на удаленку.  Логично предположить, что количество «оптимизаторов» в России и США было примерно одинаковым, а все остальное отличие — отражает растущие проблемы бизнеса.

Так или иначе, из статистики по восстановлению офисной популяции невозможно точно сказать, кто был полностью зачищен, кто работает теперь не 40 часов в неделю, а 10, а кто продолжает работать на полную занятость удаленно, но что точно можно сказать — какой бы ни была причина это мощный удар по экономике хотя бы по той причине, что вся эта офисная недвига будет падать в цене, а ведь она заложена и перезаложена в банках, с нее платятся налоги и т.д.

PS. Ждем, когда ОппозишнФюррер ™ и его команда будут исходить на кал, доказывая нам, что отсталось РФ не позволила оптимизировать больше 25%, тогда как в передовых странах «перевели на удаленку» 75% офисных рабочих.

Не забываем, что в США намечается активный рост ВВП на 10% в год! Или даже 20%. Я не удивлюсь, если скоро заговорят про удвоение ВВП США каждые несколько лет. Это если в долларовом номинале при гиперке, тьфу, при прогрессивных американских технологиях конвертации долларов сразу в ВВП.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.