Вселенная в пузыре и на струнах

На исходе второй день Нового года. Пора поднять мутные взоры от салата оливье и селёдки под шубой и задуматься о вечном: о природе Вселенной и её происхождении. Вот почитайте, если сможете, конечно, что об этом пишут на просторах всемирной паутины:

Исследователи из Уппсальского университета в Швеции предложили новую модель Вселенной, способную, по их мнению, решить загадку тёмной энергии, которая, как считают многие физики-теоретики, ответственна за расширение пространства. Новая статья учёных, опубликованная в журнале Physical Review Letters, описывает новый структурный концепт и роль тёмной энергии для нашей Вселенной, которая, как считают исследователи, движется на краю расширяющегося пузыря. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте EurekAlert! С конца 90-х годов учёные знают, что скорость расширения Вселенной постоянно увеличивается. Причиной этого ученые называют «тёмную энергию», которая равномерно распределяется повсюду и расталкивает частицы матери друг от друга. Понимание природы этой тёмной энергии — одна из важнейших загадок фундаментальной физики. Исследователи давно считают, что ответ на эту загадку подскажет теория струн. Согласно ей, вся материя состоит из крошечных вибрирующих струновидных объектов. Кроме того, эта теория утверждает, что пространственных измерений больше трёх. За последние 15 лет учёные предложили несколько моделей, с помощью которых можно было бы объяснить возникновение тёмной энергии. Однако все они столкнулись с мощной критикой и в итоге были признаны нерабочими. В опубликованной шведским учёными статье описывается новая модель тёмной энергии, а также нашей Вселенной. Так, согласно новой модели, наша Вселенная движется на краю растущего пузыря в дополнительное измерение. Согласно данной модели, вся существующая материя находится на концах струн, тянущихся в другое измерение. Ученые утверждают, что их модель полностью согласуется с теорией струн и доказывает, что таких пузырей — а значит, и Вселенных — может быть больше одного. В пресс-релизе EurekAlert! говорится, что предложенная исследователями из Уппсальского университета модель предлагает новый взгляд на природу появления и дальнейшую судьбу Вселенной, а также может стать способом доказать либо опровергнуть саму теорию струн.

Всё это хорошо, но всё же, всё же…

А кто играет на тех струнах?

И мелодию какую?

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Это лучше делать весной. Берем до Читы билет на самалёт. Едем к Гене. Берем у него негрол- это будед у нас черная материя. Находим подходящую лужу для эксперимента. А лучше с десяток. И капаем в центр лужи каплю этой чарной материи.
Наблюдаем как она расширяется.
Фсё. Расширение темной материи доказано, я это знал лет с пять.
Это и есть принцип расширения негр…. ,черной материи..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Разжирение?
Материи?
Доооо.
До полного цылюлита, пивных брюх и зеркальной болести.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Тоже готная теория.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот.
Вот поетаму некоторые чиновнике занимают по два и больше поста — оне на одном просто не помещаюца, да.

Sobolek
Sobolek

Фундаментальная ошибка, коллега.)
Надо взять чёрную энергию… А не материю.
Материя — стрейч джинса. Чувствую, что после праздников произойдёт расширение в значении, указанном Зилком
Какие предложения по энергии?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Помножить её на косинус квадрата времени.

Hmm4
Hmm4

Косинус — есть сущность математическая и в высшей степени абстракная. Перемножать на неё материального негр.. тёмную материю — крайне метафизично и ненаучно.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Вот и я грю, при чем здесь струны?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А по сабжу — какие, нахрен, струны?
Нету там никаких струн.
А есть разная плотность пространства. Что отлично согласуется даже с теорией БВ. Ну а объединение на какое то время «первичных ячеек» пространства и порождает элементарные частицы. Время же их существования зависит от потенциала данной области(энергонасыщенности/»сжатости» — сиречь плотности). И тогда — объясняются все эти «пузыри» вокруг массивных объектов, типа облака Оорта.
Становится «не нужна» гравитация. Ровно как и наличие полей сводиться к двум — электростатическому и магнитному.
И — да, здесь отметим наличие «парадокса» — разницу в плотности разных участков — не обнаружить инструментами, «погружёнными» в среду. А создание дистанционных инструментов — очень и очень долгая перспектива.
Ну и по поводу многомерности — опять и снова — закон устойчивости/равновесия. Если система/универсум имеет достаточный энергетический потенциал, для поддержания многомерности — на здоровье!
Но есть подозрение, что для нашего универсума устойчивое состояние возможно только для трёхмерного континуума.
Что?
Время?
Ну помилуйте — назначать переменную в качестве константы?
Разная плотность пространства — как это выглядит?
Возьмём фото.
А потом сожмём его. С сохранением количества пикселов. Допустим на фото — рулетка с 1м.
И на одном и на другом фото — 1м так и останется 1метром. Находясь внутри фото — мы никак не сможем определить, что метр стал «короче». Да он и не будет «короче». Вот тот самый кажущийся парадокс.

Тимо-фей
Тимо-фей

Чем больше люди изучают Вселенную, тем меньше о ней знают. А какие были в XX веке восторги — «Мы о Вселенной знаем все!!! Наша наука самая научная!!!»
Вся шумиха оказалась пшиком. Наука знает окружающий мир только приблизительно. Практически все научные теории в естественных науках всего лишь неподтверждённые гипотезы.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Жрать меньше надо

Capuchin
Capuchin

Еще никто не был так прав.

Sagamor
Sagamor

Это Трындец! Я о НГ передачах и об заполонении их разными древними мумиями и восставшими из склепов. Не к ночи будут помянуты!
___
Ранее, я наивно полагал, что когда помрёт кто-либо из тех, кто ежегодно нам портит новогодний вечер, то продюсеры, родственники и иная братия, имеющая гарантированный доход, поставят кусок прескартона с наклеенной Аллой Борисовной и будут из под сцены палочками поднимать руки-ноги и включать фанеру, чтобы получать доход и дальше.
Однако прогресс пошёл значительно дальше. Сейчас только что видел по чудо-ящику Кузьмина, брякающего на гитарке, где ему примерно 20 лет, не старше. А до того Аллу Борисовну, тоже совсем юную.
____
Короче! Теперь точно, что они никогда не умрут! ((( Столетия спустя потомки будут слушать песни про Дельтоплан» Леонтьева и шарманку Колюни.
Вот это подход к бизнесу. Да что там певцы! Даёшь бессмертного Жириновского и иных)))