7 мер по отрыву России от доллара

Глава ВТБ Андрей Костин назвал семь мер по окончательной отвязке финансовой системы России от долларовой системы Pax Americana.

1. Развивать расчеты с другими странами в российской валюте и других национальных валютах
2. Усилить тенденцию переноса головных структур офшорных холдингов российских компаний в российскую юрисдикцию, чтобы российские компании были зарегистрированы в России.
3. Перенос инфраструктуры рынка еврооблигаций в российскую юрисдикцию, чтобы можно было размещать российские ценные бумаги прежде всего в России и через российские площадки.
4. Активнее переносить обращение акций российских эмитентов на Московскую биржу.
5. Создавать российские площадки для работы с инструментами хеджирования рисков на товарных биржах (сегодня эта работа вообще не может проводиться на российском рынке, она ведется через западные банки).
6. Развивать централизованный клиринг между банками на рынке драгметаллов (сейчас вывозятся через западные банки).
7. Переосмыслить международные финансовые обязательства России («Особый у меня счет к Базелю III — мы действительно подписали в 2011 году некие решения. Базель III, в частности, предусматривает, что крупнейшие российские банки должны создать капитал на 3% выше, чем любой другой банк. Цена вопроса для банка ВТБ за 2017-2018 годы, и еще предстоит 2019 год — 450 млрд рублей. Это значит 4,5 трлн рублей невыданных кредитов в экономику России»).

Всё-таки как же отрезвляюще действуют санкции Запада на доморощенных западников. Эти банкиры ещё недавно в рот смотрели тем, кто рисовал правила игры в финансовой системе. А теперь один из них заявляет о необходимости нарушить — священный и незыблемый! — Базель-3.

И тут как раз Лондон придумывает очередной повод для новых санкций. А с учётом начавшейся операции ВКС РФ в Идлибе они практически неизбежны. Да-да, больше санкций и финансово-торговых войн! Больше отрыва от глобальной пирамиды!

Материал: https://russkiy-malchik.livejournal.com/865638.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Sagamor
Sagamor

Пока не грянет гром- мужик не перекрестится!
Жила, живёт и будет жить эта поговорка.
____
Есть один (не финансовый) а военный способ отвязки от доллара. Вместо семи, непонятно каких и на чью мельницу льющих.
Кардинально отвязывает, да так, что больше неповадно

Henren
Henren

А ежели они нам наваляют?

Henren
Henren

А чем господину Костину Базель не нравится? Там ничего особенного нет — лишь требование к России соблюдать классическое требование капитализма по соотношению уставного капитала, привлеченных средств и суммы выданных кредитов. Чтобы банк был банком, а не МММ. И то — это к банкам 1-го уровня. Вот ведь дрянь этот господинчик — возмущается, что ему не разрешают быть шулером!
Но автор прав — то, с чего надо было начинать в 1986-м, и чему коммунисты сопротивлялись последние 30 лет, имеет все же шанс начаться. Слава Трампу!

Gena
Gena

Дожились. Над городом летают китайские самолеты и никто их не обстреливает. Сейчас на Черемушки заходит шестерка JH-7, стараются красиво держать строй. Партнеры, млин.

Ванёк26
Ванёк26

Так пальни по ним для острастки.

Gena
Gena

В городе низзя.

Владимир
Владимир

11 начинаются учения «Восток — 2018». Участники — Россия, Китай, Монголия.

Gena
Gena

Еще монгольских лIтаков нам не хватало. Будут стрелять стрелами и бонбить булыганами.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Главное, шоп их там на вас не бомбануло чем нить пахнущим..

Gena
Gena

Монгольский новичок? Дануна….

mac-sim
mac-sim

Мдя третьим римом признавать не хотят, что ж будем золотой ордой не впервой.