638 спутников на сундук мертвеца

Проблема с импортозамещением иностранных компонентов в российских спутниках «ГЛОНАСС-К1» решена, готовится их массовое производство, а России «внезапно» потребовалось очень много новых ракет-носителей и спутников для реализации глобального проекта «Сфера». Почему это важно, и при чём здесь американцы?

Ещё два года назад функционирование российской спутниковой системы ГЛОНАСС было поставлено под угрозу. Разработка российских компонентов запаздывала, а запас иностранных на складах подходил к концу. Закупать же новые не представлялось возможным из-за западных санкций. И, хотя действующих на орбите спутников хватало для функционирования системы, если бы сразу несколько из них вышло из строя, то могли возникнуть проблемы.

Решить проблему иначе, как форсированной разработкой российской электроники, было невозможно. И вот на неделе стало известно, что проблема решена, уже создано и лежит на складе 4 новеньких спутника ГЛОНАСС-К1 и один спутник ГЛОНАСС-К2, который обладает повышенной мощностью и точностью передачи сигнала. Причем все аппараты ГЛОНАСС-К1 полностью изготовлены с использованием только российской компонентной базы. Все они будут выведены на орбиту в текущем году. Всего же в ближайшие 5 лет будет создано 27 новых спутников ГЛОНАСС, это почти столько же, сколько есть у нас на данный момент.

Проект «Сфера»

До конца 2030 года спутниковая группировка России должна насчитывать 638 космических аппаратов, включая уже действующие спутники системы ГЛОНАСС и другие. Из них 334 – это спутники связи, 249 – аппараты дистанционной съемки земли и 55 – спутники навигации. Все они войдут в систему «Сфера», которая впервые была анонсирована в 2018 году. «Сфера» должна обеспечить стране независимый доступ к высокоскоростному интернету, необходимому для вхождения в эпоху «интернета вещей», то есть является частью разворачивающейся промышленной революции. Кроме того, система имеет и высокое оборонное значение – для управления войсками и усиления противоракетной обороны.

Аналогичные проекты – это американская StarLink от Илона Маска и проект OneWeb инвестора Грега Уайлера из Великобритании. Все они уже разворачиваются, поэтому времени у нас в обрез. Для реализации планов России необходимо создать дополнительные мощности по производству космических аппаратов и не только.

Заводы и ракеты

В конце прошлого года в Подмосковье началось строительство завода по производству спутников системы «Сфера». Уже через несколько лет здесь будут выпускать 4 крупных спутника в год и до сотни малых спутников. Но «Сфера» – это не только спутники, но и ракеты-носители. Для вывода такого количества аппаратов России потребуется 148 ракет разного класса. А это колоссальная загрузка предприятий, ведь ракеты нужно ещё произвести. К тому же конкурирующий проект OneWeb тоже рассчитывает запускать свои спутники нашими ракетами. Первый пуск уже состоялся в прошлом году, следующий намечен на февраль, а всего контракт подписан на 21 пуск.

А ведь есть ещё необходимость доставлять грузы по другим иностранным контрактам, а также космонавтов на МКС. Как ни спешили американцы пересесть с наших «Союзов» на новый корабль Crew Dragon Илона Маска, но всё же в итоге решили не отказываться от наших услуг и запросили дополнительные места. Одним словом, у российской космической отрасли в ближайшее десятилетие будет очень много работы.

А вот важнейшая новость из судостроения:

На фрегатах проекта 22350 теперь предусмотрено применение газотурбинных двигателей М90ФР производства «ОДК – Сатурн». В качестве маршевых на корабли устанавливаются дизельные двигатели 10Д49 Коломенского завода. Редукторы выпускает завод «Звезда». Т.е «Адмирал Головко» является первым фрегатом проекта 22350 с отечественными газотурбинными двигателями. На двух первых фрегатах проекта 22350 – «Адмирал Горшков» (сдан в 2018 году) и «Адмирал флота Касатонов» (завершает испытания) – в качестве форсажных двигателей применены газотурбинные установки украинского предприятия «Зоря – Машпроект».

Импортозамещение из-за дури укровластей состоялось. Хе-хе.

Инсайдеры сообщают, что на Северной верфи по гражданским заказам сейчас настоящий конвейер, в строительстве четыре ярусолова и четыре траулера, на пятый траулер уже режут металл.

Ну и вообще, в стране-бензоколонке всё плохо, ничего не строится (папаша Зюганофф не станет врать, во всяком случае без предоплаты):

На Иркутский авиазавод доставлены первые российские двигатели ПД-14 для установки на самолёты МС-21.
В состав Северного флота принят морской танкер «Академик Пашин». Судно стало первым крупным морским танкером, построенным для нужд ВМФ, с 1982 года.
Успешно завершены испытания нового российского беспилотника большой продолжительности полёта «Альтиус».
В Орле открыта первая очередь завода сантехники за 5 млрд руб.
В Свердловской области – производство метизов.
В Москве – фармацевтическое производство.
В Нижегородской области – проср@ли производство полимеров.
Во Владивостоке – производство бриллиантов.
В Тульской области – свиноводческий комплекс за 1,5 млрд руб.
В Адыгее и Удмуртии – молочные комплексы.
Под Калининградом – птицеводческий комплекс.
В республике Алтай – седьмая солнечная электростанция.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.