2000 светящихся дронов

На заглавном видео вы можете наблюдать очередное торжество практической роботизации – в Шанхае вместо новогодних фейерверков хитроумные китайцы применили 2000 светящихся дронов. Это зрелище многие комментаторы сочли блестящим символом наступившей эпохи массового дроноводства, а кроме того – свидетельством технологической мощи Поднебесной Империи.

Видео широко разлетелось по новостным лентам и пабликам в начале 2020 года. Спустя пару дней западные СМИ с плохо скрываемой завистью писали, что на самом деле это была репетиция, проведённая 28 декабря, а само шоу по какой-то причине не состоялось – на Новый год туристы в Шанхае так ничего и не увидели.

Разоблачение «китайской показухи» получилось слабенькое, без огонька. От того, что это была репетиция, полёт тысяч дронов выглядит не менее впечатляющим. Пользователи из западных стран немедленно бросились сравнивать китайскую феерию с довольно-таки куцыми дрон-шоу у себя дома под аккомпанемент разрывающихся пердаков. Пуканонада была знатная.

Всё настолько очевидно, что практичные жители Запада просто отказываются верить в «технологическую отсталость» Китая (о чем им толдонят западные СМИ), как и в то, что страны Европы или США могут так же. Как говорится, «можешь — покажи». Не показал — значит, не можешь.

Полный, безоговорочный успех китайских пиарщиков.

Тем временем о пользе обучения технике безопасности напоминает забавное видео с 9gag, залитое туда под заголовком «Смертельное оружие России»:

Если кто-то уже начал радоваться дурости смекалке и непобедимости русского народа, который даже из мусорного бачка может сделать пушку, спешу разочаровать – на самом деле эта сцена снята в Польше. Мы слышим не искажённую влиянием алкоголя русскую речь, а обычный польский язык.

Скажу вам сразу — больше половины сетевых приколов про «сумасшедших русских», над которыми смеются на Западе, на поверку происходит из других постсоветских стран. В основном — из Украины и Польши. Йододефицит и гонор — взрывоопасная смесь!

Пожалуй, нам стоит радоваться тому, насколько далеко простирается сфера нашего культурного влияния. Вполне обычная картина за границей, когда украинец спорит с американцем, что мол он не русский — а тот ему втирает, что это одно и то же.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1756529.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Ну почему же — в «Перевозчик -2 или 3» одна страшная рыжая потаскуха втирает Стэтхему, что она честная хохлушка-писькоторовка, а не добропорядочная русская.

Колонизатор
Колонизатор

А так и есть: т.н. «русские проститутки» за границей на поверку оказываются дивчинами з Незалежной.
Как и «русская мафия» в США, состоящая сплошь из «гусских».
Поляки что в Европе, что в США — это… как бы помягче сказать… до наших чукчей из анекдотов им далеко.
Самый невинный немецкий анекдот ещё пятнадцатилетней давности: «Немец приходит в публичный дом, чтобы развлечься, араб, чтобы убраться, турок, чтобы отвезти клиента, а поляк, чтобы забрать свою жену» (с)
Американские ещё жестче.
И что характерно, поляки всё равно продолжают заглядывать им в рот.
Стокгольмский синдром у них такой, что ли…

Xenophob
Xenophob

Да, это любопытно, практически все отутюженные амерами стремительным домкратом превращаются в амерских подстилок, те жы японцы, например.

Колонизатор
Колонизатор

Латентные мазохисты)
К слову, обратите внимание: Бэтмен, Женщина — кошка, некоторые другие американские персонажи — затянуты в кожу. Совпадение?)))

i РобаД〄
i РобаД〄

Голышом смотрелись бы интереснее, да..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.