На новогодней ёлочке

В новогоднюю ночь люди не только пьют шампанское, жрут от пуза, танцуют, запускают фейерверки, спят, уткнувшись носом в салат оливье, но и ещё обещают себе, городу и миру, что в Новом году всё будет по-новому. И если у большинства людей новогодние обещания носят локальный характер, то сильные мира сего предпочитают играть по-крупному. Ровно год назад я писал об этом, а сегодня настало время поглядеть: что обещалось и что сбылось.

  1. Президент США Дональд Трамп: «Я работаю для вас, я борюсь за вас. Мы победим! С Новым годом! Всё будет прекрасно!»
    Ну а как иначе? Трамп борется, а Великая Америка всех победит, и точка. Всё будет прекрасно! Кто бы сомневался. Под ёлочкой.

И вот прошёл год.

  1. Президент США Дональд Трамп: «Иран будет нести полную ответственность за погибших или понесенные убытки на любом из наших объектов. Они заплатят очень большую цену! Это не предупреждение, это угроза. С Новым годом!»
    Ай, какая жалость! Напали на посольство в Багдаде, а виноват Тегеран. Вот тебе, и «всё будет прекрасно», а в Багдаде оказалось совсем ненастно. А тут ещё баба-яга Нэнси висит над президЕнтом с противным импичмЕнтом.

  1. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй  своем новогоднем поздравлении пообещала, что в 2019 году королевство откроет новую главу в своей истории в связи с предстоящим выходом из Евросоюза.
    Надо полагать, что в этой главе мы прочтём немало удивительного, Мэй ведь такая затейница!

И вот прошёл год.

  1. Н-да, как-то с новой главой в истории не задалось. Британцы весь год прожили как на качелях, да так окончательно выйти вон из Европы не сумели. Бедную Терезу отправили в июле в отставку, поменяв на любимого журналиста железной леди (помните ещё Маргарет Тетчер?) Бориса Джонсона. Даже невозмутимая бабушка Лиза чуточку вышла из себя, заметив в королевском новогоднем послании: «Разумеется, путь не всегда бывает гладким, и порой этот год казался довольно неровным, но небольшие шаги могут всё изменить». В общем
    Медленным шагом,
    Робким зигзагом
    Марш, марш вперёд,
    Британский народ!
    Однако, новый премьер Борис Джонсон намеревается в третьем десятилетии XXI века превратить Соединённое Королевство в рай на земле. Он, как и Мей до него, собирается открыть новую главу в истории Британии: «Необходимые законодательные акты уже начали проходить через парламент, и как только депутаты вернутся в Вестминстер, мы не будем тратить времени. В конце концов мы вернём контроль над нашими законами, границами, деньгами и торговлей».
    Ну что сказать? Будем посмотреть!

  1. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что не будет переселять россиян в случае передачи Японии Курильских островов: «Это [возможная передача островов Японии] должно проходить таким образом, чтобы проживающие там россияне согласились с переходом принадлежности [территорий] к Японии».
    Что сказать? Прямо-таки осчастливил нас, сирых и убогих, первый министр Страны восходящего солнца. Под цветущей сакурой саке похоже перепил — много ли им, самураям, надо.

И вот прошёл год.

  1. В Японии сменился император: вместо императора Акихито императрицей Митико, теперь император Нарухито с императрицей Масако. Была хорошая рифма «Акихито—Митико», а теперь не знаешь, что и сказать… На ум только и лезет одна американка, но пс… пс…
    А что с премьером-политическим долгожителем? Говорят, что 31 декабря журналисты увидали Синдзо Абэ в оживлённом столичном районе Роппонги. Он был в джинсах, белом свитере и светло-бежевом пальто (ни тебе костюма, ни тебе галстука!). Японский премьер совершил моцион с супругой и посетил фитнес зал — не всё же политикой заниматься, надо и прогуляться. Сезон выдался трудный — и с Курилами ничего не получилось, да и в остальном всё не так мило.

  1. Президент Украины Пётр Порошенко вначале погордился своими великими достижениями, особливо предстоящим получением томоса от старца Варфоломея, а потом перешёл к обещаниям: «Я обращаюсь к миллионам соотечественников в Крыму и по ту сторону Донбасса. Мы обязательно вернемся к Вам с миром, какой бы длинной не была дорога. И наша семья непременно воссоединится за одним столом, за которым Новый год встречают по киевскому времени».
    Ну тут вообще нечего комментировать, тут один диагноз: полное выпадение из реальности. Видимо поэтому украинский общенациональный телеканал «1+1», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, сдвинул телепоздравление Петра Алексеевича, из-за чего оно прозвучало уже после новогодней полуночи. В общем, раньше Порошенко украинские зрители увидели выступление шоумена Владимира Зеленского, который объявил соотечественникам о том, что выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах: «И сейчас, за несколько минут до Нового года, я вам кое-что пообещаю и сразу выполню. Дорогие украинцы, я обещаю вам пойти в президенты Украины и сразу выполняю – я иду в президенты Украины. Давайте сделаем это вместе».
    Ну а чо: пацан пообещал и тут же сделал. И почему бы ему не пойти в паны-атаманы? Актёру Рейгану можно, а комику Зеленскому нельзя что ли? К тому же и по рейтингу он сейчас Петра Алексеевича процента на полтора-два опережает.

И вот прошёл год.

  1. Сменился-таки на Украине пан-атаман. Зеленский не только пообещал пойти в президенты, но и благополучно избрался. Ну, а в остальном ничего особо не поменялось. Украинские телеканалы «Пятый» и прямой» в последние минуты 2019 года вместо традиционного обращения главы государства передали в эфир видео с новогодним поздравлением от бывшего президента страны Петра Порошенко. Запись с Владимиром Зеленским также транслировалась, но уже в первые минуты после полуночи. Похоже это у великоукров такая традиция складываться началась.
    Действующий президент Владимир Зеленский сказал, что «в нашем паспорте не сказано, «правильный» или «неправильный» украинец, нет строки «патриот», «малоросс», «ватник», или «бандеровец». Там написано «гражданин Украины», у которого есть права и обязанности».
    А потом добавил: «В нашей истории немало эпизодов, которые нас объединяют. И мы научились быть единой страной эпизодически. В новом году нам нужно быть единой страной каждый день. Это должно стать нашей национальной идеей. Научиться жить вместе с уважением. Ради будущего своей страны. Потому что мы представляем его одинаково: это успешная процветающая страна, где нет войны. Страна, которая вернула своих людей и свои территории. Где неважно, как названа улица, потому что она освещена и заасфальтирована. Где нет разницы, у какого памятника ты ждешь девушку, в которую влюблен. Если мы видим будущее одинаково, это должно нас объединять».
    Отставной пан-атаман Петро Беставрический, он же экс-президент Пётр Порошенко в своём видеоролике проглаголил: «В новогодние праздники есть какая-то магическая сила. При любых обстоятельствах они приносят непреодолимо хорошее настроение. Кто-кто, а наша команда Европейской солидарности никогда не опускает рук, мы уверены в победе Украины и нас точно не сломаешь… Мы вместе обороняем наши цели: и перспективу членства Украины в Европейском Союзе и НАТО, и язык, и веру, и армию».
    А в подписи к этому видео на своей Facebook-странице ещё и про единство добавил: «Хочу, чтобы в Новом году для каждого из нас сине-желтый флаг единства был важнее, чем партийные цвета. Чтобы, несмотря на внутренние разногласия мы сохраняли солидарность перед внешними вызовами. Вместе мы сильны».

Ну вот так как-то… с обещаниями под ёлочкой и их выполнениями.

На новогодней ёлочке
шары блестят-висят,
А в них сидят политики
и громко верещат.
Поют они нам песенки
про райскую всё жизнь,
не слушай их внимательно,
а лучше улыбнись…

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллажи Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хммм — политики разных стран всё что то обецяют и только загадошный Путин ничо не обещает, а желает всем мiра и благополучия. А чо тут обещать, когда всё идёт по плану?
всёооо идёооот по плаааануууу…

Xenophob
Xenophob

Никогда не понимал, чо отдельно взятому нороту от политикофф надоть, что бы обещаний каких-то ждать???

Вроде, госслужащих не так что бы много, да и на пенсии исчо не только лишь все? =))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.