Морепсто

Генка говорит: напиши псту про море. Сравнить, мол, что лучше : море или океан? Пустая затея, на мой взгляд. Я ведь не видел океана. А море я опишу настолько субъективно, насколько мне хватит словарного запаса. Ибо Черное море для меня — это, словно бы, поездка на каникулы в деревню к бабуле, с той лишь разницей, что в детстве лето начиналось с первых дней июня и тянулось, казалось — вечность, а теперь вырываешь из графика пару недель и считаешь дни.
Но то таке…
В целом же, по ощущениям, примерно то же самое.
Море для меня начинается в тот момент, когда переезжаешь через Краснодар и , спустя какое то время, появляются горы. И зрелище это, после бескрайних степей Ростовской области, радует, восторгает и наполняет тебя ожиданием чего то большого и радостного. Ощущением какой то хмельной свободы. Свободы от работомора. Как будто комиссия по условно-досрочному освобождению не нашла достаточных причин для избавления тебя от пожизненного, но решила сделать поблажку и выписала пару недель для поправки здоровья физического и душевного. Дабы смог ты дотянуть свой срок до звонка последнего. И осознал бы в полной мере тяжесть своего проступка — появления на этот свет.

Море…

Море, практически, всегда тёплое в августе. Ну, по крайней мере, я всегда попадаю на таковое. Море мокрое, соленое и ласковое, как руки мамы. Ты можешь приехать с кучей баулов и тугим кошельком, а можешь  с палаткой и запасом дошиков™ и тушенки на три дня — ему все равно. Оно отдаст тебе всю теплоту, которую накопило за лето. За самое долгое лето в России. Ибо, емнип, больше ни один регион нашей необъятной не может похвастаться летом, длящимся с конца мая по начало октября. И каждое лето на море , без преувеличения — маленькая жизнь…

Я обязательно напишу, насколько могу подробно и красочно, каково оно — Чёрное море, тёплая лужа моего детства. Обязательно.

Но позже.

Сейчас же, сидя на балконе пансионата, куда был вынужден ретироваться и занять глухую оборону, ставя дымовые завесы, под натиском превосходящих сил ЗОЖников, я просто любуюсь этим небом…

И этими прекрасными мгновениями заслуженного безделья.

Наверное — это и есть рай.

По достаточно сходной цене.

 

Материал: Ричик, специально для РуТопа
Иллюстрация: Ричик
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Прорэбе на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Anunah
Anunah

Тройка- правильный выбор!)))

Kokunov
Kokunov

А я тестя на кептейн блек подсадил

Felisket
Felisket

Да-а… Просто-таки поэма о море!
А у меня примерно такие чувства возникают, когда, взобравшись на одну из вершин Таганая, или на Александровскую сопку, глядишь с высоты на десятки вёрст вдаль. Зелёное море леса ближе к горизонту синеет, гряды гор чем дальше, тем голубее, сливаясь по окоёму с небом… Неизъяснимое чувство широты и высоты охватывает тебя, и кажется, что кроме леса, гор и неба ничего нет!
Но море тоже ничего))

Sobolek
Sobolek

Хорошо написано…
Примерно так же ощущалось.)
Краснодар-Темрюк-Тамань ну и далее на выбор Кучугуры, Волна…
….
Интересно, а можно наотдыхаться так, чтоб как Хиль в своём вокализе «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой…»
Еееееее, ооооооо….)))
У меня ни разу не получалось.))
П.С. Межплиточные швы((

Sobolek
Sobolek

Утренний шоломЪ, Мастер)
>>ставя дымовые завесы…
Это ж отличное средство от комарья))
Ведь небось за денежку некий чел ходит по территории и дымит репеллентами. А тут за так)
Толкните им телегу, что комары на югах сейчас переносят до 4х видов лихорадки. /По радио уже замучали трындеть об этом)/

Cyanid
Cyanid

Прекрасно написано, черт возьми!
А почему на заглавном пикче небо, а не море?
Шолому отпузгнекам!

smll
smll

Душевно…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Шолома плиткопузку.
Ну и остальным не хворать)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Збс. Но далеко

Gena
Gena

Ай,Спасибо! Шолому и загара до полунегрия! И восстановления нервиев, кои так безжалостно жреть адЪ роботомора!

goblin78
goblin78

Душевно. Жаль я в этот год не попал(

toxfox
toxfox

Привет всем! Лежу на пляже в Дюрсо, читаю про море, очень интересно! Ну я то местный, море рядом. Правда за всё лето купался раз пять не больше. В июне работы много, июль дождливый. Да все местные не очень то много бывают на море. Даже соревнуются кто меньше всех скупался за сезон. Привыкли уже ко всем красотам, глаз замылился. Мы больше мечтаем о хорошей снежной зиме, надоело Новый год в рубашке встречать.

Владимир
Владимир

>>Мы больше мечтаем о хорошей снежной зиме, надоело Новый год в рубашке встречать
На Камчатке мечтают ровно об обратном))
Приезжай за снегом к нам. Самовывоз, бесплатно, в любых количествах)))

toxfox
toxfox

Далековато будет. За снегом лезем в горы, их тут много.

Владимир
Владимир

В Крыму?

toxfox
toxfox

Новороссийск

Sobolek
Sobolek

Широка Страна ))

Gena
Gena

Вот купим Гренландию за сорок тыщ ефимков — ещё ширше будет!

Sobolek
Sobolek

Представляю по поводу вонь и подрывы галактического масштаба)

Dolgorukova
Dolgorukova

Красиво

Henren
Henren

Все верно, что черноморская лужа, что балтийская — один хрен, только черноморская теплее.

Gena
Gena

Вот я Вас и спалил — значит, видел и купался в Океане. Атлантика поди?

Henren
Henren

Атлантика вся, , Северный Ледовитый весь, Индийский со стороны Африки. На Тихом никогда не был. Калифорния и Фриско — не в счет, там я океан только мельком видел, даже на побережье вылезть не сподобился ни разу.

Felisket
Felisket

Дык, и океан-то та же лужа, токмо поглубже))

Gena
Gena

Отнюдь, Сан Вениаминыч, отнюдь.. Уж поверьте мне, много раз не бывавшему на морях…. Балтийское — просто прохладное ласково-злое-ветренное Море. Море, да, но нет того, что есть на той же хотя бы Шаморе, а уж есть места, то и вообще.

Gena
Gena

И да, Благоверная после Океана сказала — «Чёрное море — такая маленькая радость. А здесь и даже не знаю, как это описать словами» .

Gena
Gena

А мню на Черноморье ни разу не был, мню проще 3 килокилометра проехать до Океана.

Cyanid
Cyanid

А я с Охотского на Черное с удовольствием езжу. В Охотском не накупаешься. Зато приливы — океанские! По отливу можно пойти насобирать мидий, трубача, креветок наловить.

Henren
Henren

Океан есть океан, да.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.