Морепсто

Генка говорит: напиши псту про море. Сравнить, мол, что лучше : море или океан? Пустая затея, на мой взгляд. Я ведь не видел океана. А море я опишу настолько субъективно, насколько мне хватит словарного запаса. Ибо Черное море для меня — это, словно бы, поездка на каникулы в деревню к бабуле, с той лишь разницей, что в детстве лето начиналось с первых дней июня и тянулось, казалось — вечность, а теперь вырываешь из графика пару недель и считаешь дни.
Но то таке…
В целом же, по ощущениям, примерно то же самое.
Море для меня начинается в тот момент, когда переезжаешь через Краснодар и , спустя какое то время, появляются горы. И зрелище это, после бескрайних степей Ростовской области, радует, восторгает и наполняет тебя ожиданием чего то большого и радостного. Ощущением какой то хмельной свободы. Свободы от работомора. Как будто комиссия по условно-досрочному освобождению не нашла достаточных причин для избавления тебя от пожизненного, но решила сделать поблажку и выписала пару недель для поправки здоровья физического и душевного. Дабы смог ты дотянуть свой срок до звонка последнего. И осознал бы в полной мере тяжесть своего проступка — появления на этот свет.

Море…

Море, практически, всегда тёплое в августе. Ну, по крайней мере, я всегда попадаю на таковое. Море мокрое, соленое и ласковое, как руки мамы. Ты можешь приехать с кучей баулов и тугим кошельком, а можешь  с палаткой и запасом дошиков™ и тушенки на три дня — ему все равно. Оно отдаст тебе всю теплоту, которую накопило за лето. За самое долгое лето в России. Ибо, емнип, больше ни один регион нашей необъятной не может похвастаться летом, длящимся с конца мая по начало октября. И каждое лето на море , без преувеличения — маленькая жизнь…

Я обязательно напишу, насколько могу подробно и красочно, каково оно — Чёрное море, тёплая лужа моего детства. Обязательно.

Но позже.

Сейчас же, сидя на балконе пансионата, куда был вынужден ретироваться и занять глухую оборону, ставя дымовые завесы, под натиском превосходящих сил ЗОЖников, я просто любуюсь этим небом…

И этими прекрасными мгновениями заслуженного безделья.

Наверное — это и есть рай.

По достаточно сходной цене.

 

Материал: Ричик, специально для РуТопа
Иллюстрация: Ричик
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Прорэбе на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

47 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.