14-я бис

Ждал я, значит, ждал вчера, что хоть кто нибудь проведёт таки аналогию с бУкраиной. Да так и не дождался. Ну и вот — понедельнишная коротявка будет.
Прямо у нас на глазах разворачивается чудесное действие — украинский народ, да, да — именно так ведь? — захотел томоса и отдельно от этих нехороших кацапов справлять свои религиозные нужды*. Много лет волновался украинский народ по этому поводу, бунты устраивал — «Хотим, мол, отдельно от русских в свои, а не в «московитские» храмы ходить! И по своим установлениям службы да требы править!». И вняла власть верховная всеукраинская. И молвил тут уполномоченный Госдепартамента по делам религий … Стоп, стоп, какой такой уполномоченный? Какой такой Госдеп? Ведь всё это — инициатива народная. Снизу, так сказать? С самых что ни на есть низов?
Ась? Что говорите? Никакая это не народная инициатива то? Вот это фокус, а чья же тогда? Это разве не народ в едином порыве — храмы московской патриархии захватывает? И попов московитянами поставленных во что попало лупит?
Вот вам и весь сказ — кто решает и как — во что народ будет верить и с какой стороны на какую крестится и в какую сторону поклоны класть.
А перво-наперво — появилась сейчас политическая потребность задействовать в (гео)политическом противостоянии козырь веры.
Ещё раз — политическая потребность.
Ну, к примеру здесь — св.Володимер.
Крестил Русь, женился на Анне(принцессе ромейской). И невзначай так — присоединил к своим титулам — титул «царь болгарский».
Сказочку о «полцарстве впридачу» знаете? Вооот.
А это — именно, что было — полцарства. Возьмите карту Ромейской империи и внимательно на неё поглядите. И увидите, что больше половины её жителей — были българы. Государствообразующий этнос.
Да за такой «подарок» не только что из арианской ветви христианства в ромейскую перейдёшь — последователем вуду станешь. С чадами, домочадцы и согражданы.
А то тут несколько таких вот комментаторов было — дескать народ тогда так сильно возжелал перейти в ромейскую веру — аж кюшать не могли и многие исхудали через то.
А я вам скажу — народ если и хочет чево так это — чтобы власть к нему не цеплялась, а иногда — ништяками какими нибудь баловала, халявкой какой нибудь, да. И чтобы — защищала и чтобы — заботилась об удобстве жизни и чтобы — дела великие были, но так, чтобы — никому с печи слезать не нужно было. Вот это — власть!
А то, гляжу — чегой то пресновата жизнь стала то — для многих. Застой, понимаешь. Перчику бы добавить, уксусу…
Так вот вам мой сказ — в недалёком времени — будет вам и перчик и уксус. Ещё и 2030-ый не начнётся, а уж будет.
Ну, как то вот так.
Заканчиваю.
Держитесь там, хотя бы до 63-х — 65-и.

* Вы уж меня пардоньте, но — вот так.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

«…народ если и хочет чево так это — чтобы власть к нему не цеплялась, а иногда — ништяками какими нибудь баловала, халявкой какой нибудь, да. И чтобы — защищала и чтобы — заботилась об удобстве жизни и чтобы — дела великие были, но так, чтобы — никому с печи слезать не нужно было.»
Серьёзно что-ли? А поговорить?™
Типичного потребляшку нарисовал. Думаешь, все такие? Лично я сомневаюсь.

Владимир
Владимир

>>Думаешь, все такие?
Подавляющее большинство.
А кто не может откусить кусок побольше и пожирнее, в силу малохольности ли, ограниченного IQ ли, либо бзделоватости, рассказывают миру о том, как мир несправедлив, жесток, бабы не дают, о своём нахождении не в том месте и не в то время, и пр.

dead mockingbird
dead mockingbird

Въяблочко.
Прям вот не габаритная десятка, а чотко в сердцевинку.
Кто устроился — у тех всё жаксы. А ноют, как правило , неустроенные.
Это понятно — количество ништяков ограничено. На всех точно не хватит. А идти лайно лопатой кидать — желающих немного. Ибо человек рожден для счастья, как птица для полёта. Для счастья и синекуры.
А пенгвины, к слову, не ропщут

Владимир
Владимир

>>неустроенные
Младший браза бухает — копейки есть, буль-буль, копеек нет.
Как-то держится на плаву. Но не ноет.
Говорит — сам дурак, а мог бы хорошо жить, бухаю и буду бухать.
Ну чО, философЪ:))

Базилевс
Базилевс

Древня Онолитега чота напомнило, дежавю каку-та…
Носовский? Фоменко? Осеннее обострение?
Ну, ничо, ничо, бывает…