Поклонимся великим тем годам…

Для моего поколения — тех, кто родился в конце сороковых—начале пятидесятых, Великая Отечественная была и остаётся на расстоянии вытянутой руки — среди моих сверстников трудно найти семью, которую война обошла бы стороной. И знаем мы её не только по книжкам и учебникам, но и по живым рассказам наших близких (хотя говорили они о ней неохотно). Наши родители в большинстве своём или воевали, или работали в тылу.

Мой бессмертный полк — отец, мама, трое родных дядюшек — воевал под Ленинградом и Сталинградом, форсировал Днепр, освобождал Белоруссию. Из пятерых двое не вернулись…

Мой земляк — поэт Михаил Львов, прошедший войну в Уральском добровольческом танковом корпусе, когда-то написал замечательные строки, ставшие песней:
Поклонимся великим тем годам,
Тем славным командирам и бойцам,
И маршалам страны, и рядовым,
Поклонимся и мёртвым, и живым, —
Всем тем, которых забывать нельзя,
Поклонимся, поклонимся, друзья.
Всем миром, всем народом, всей землёй —
Поклонимся за тот великий бой.
***

Поклонимся и вспомним всех своих родных, кто сражался на фронте и приближал Победу в тылу! Они всегда с нами — в БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ.

С Днём Победы!!!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
borita
borita

Всех вас дорогие жители и посетители уютного , и ваши семьи— с Днём Победы!!! И совершенно не важно в каких точках планеты мы все живем , если этот праздник объединяет нас всех … «и поэтому знаю , со мной ничего не случится»

Спасибо Сан Вениаминович и за этот пост , и за всё Вами здесь публикуемое.
Моя шляпа у Ваших ног !!!

Anunah
Anunah

С Днём ПОБЕДЫ!!!

zontik
zontik

У меня один дед, не воевал, ему 12-13 лет тогда было, второй цедил марлей грязь или черпал воду из лужи, когда дожди шли, это в Воронеже на левом берегу поисходило. Позиция, где его часть занимала аккурат находилась в районе Северного моста, вот и всё, что он отцу поведал, когда тот уже после войны застал деда пьяным и пьющим из лужи. Вот и почти все «живые» воспоминания, дошедшие до меня с той войны. Всех с праздником.

Тимо-фей
Тимо-фей

«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…»

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

С Праздником!
Марши «Бессмертного полка» прошли и пройдут в 80 странах мiра.
Мы ничего не забыли. И напомним тем, кто забыть желает.

Ванёк26
Ванёк26

С Днем Победы!

migren
migren

С Праздником Великой Победы всех!
Низкий поклон ветеранам!
Вечная слава и вечная память тем, кто защитил этот мир!

alex_cr
alex_cr

Всех людей мира, кто помнит — с Днем Победы!
С праздником. Будем помнить…

Capuchin
Capuchin

Во время далеко не первой, но особенно страшной артподготовки, когда ряды наших безумно редели, мой дед взмолился со словами: «Господи, оставь меня в живых. Я вернусь домой и возьму в жены вдову с ребенком и воспитаю его наравне со своими. Артподготовка не ослабевала. «Господи, оставь меня в живых. Я вернусь домой и возьму в жены вдову с двумя детьми….» Вот так — плохо ли, хорошо ли, но мой родной Дед встретил мою Бабушку с двумя детьми. Потом, разумеется появились общие их дети.

Capuchin
Capuchin

С праздником Великой Победы!

Gena
Gena

С Великим Праздником! Мирного неба над головами!

Сегодня в городе —

Выставка техники —


Мемориал Боевой Славы-

Батарея салютационных бабахов —

С Праздником!
(И кстати, очень мало встретил ужратых или просто пьяных, все с детьми, довольно культурно. С тем, что творилось лет десять назад, никакого сравнения)

EvilTeacher
EvilTeacher

С Днем Великой Победы! Вечная светлая память всем, кто пал в борьбе с фашизмом! Будем помнить ветеранов войны и труда, всех, кто внес свой вклад в Великую Победу!

O KAK
O KAK

С праздником всех, но тут вот узнал, что 9 мая был праздничным, но не выходным днем с 1947 по 1965 год https://cont.ws/@Zimin/1320769

nina postnikova
nina postnikova

и?

Dimm_on
Dimm_on

Пусть с некоторым опозданием, но все-же.
С праздником Великой Победы вас, увколлы!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.